Яблочный зефир 🍏 рецепт в домашних условиях

Воздушное, нежное облачко, которое тает во рту. 🤤 Базовый рецепт зефира на яблочном пюре, который очень просто приготовить в домашних условиях! Всегда получается и-де-аль-но!🤍

Зефир рецепт в домашних условиях

Время приготовления: 20 минут

Количество: 4-6 порций

Ингредиенты

  • В сотейник:
  • Яблоко — 150 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Вода — 100 мл
  • Агар-агар — 10 гр
  • В дежу миксера:
  • Сахарный песок — 70 гр
  • Белок — 70 гр

Зефир в домашних условиях 🍏 с агар агаром

Как приготовить 🍏 яблочный зефир домашний

  1. Яблоки порезать на кусочки и запечь до мягкого состояния в микроволновке или духовке. Пробить блендером, чтобы получилось пюре. В сотейнике соединить яблоки (150 гр), сахарный песок (200гр), воду (100 мл) и агар-агар. Ставим на средний огонь и ждём, когда закипит.

    зефир яблочный рецепт
  2. Как только начало кипеть, отдельно взбиваем белки (70 гр) с сахаром (70 гр) на средней скорости миксера. Нужно взбить до плотных пиков, пока варится сироп.

    Когда сироп будет 105-106 градусов (здесь нам нужен термометр) тонкой струйкой влить его в белок. Затем увеличить скорость миксера и взбивать до увеличения массы в 5-6 раз. Около минуты, но здесь все зависит от мощности.

    зефир из яблочного пюре
  3. В заранее подготовленный мешок с насадкой быстро переложить нашу массу и отсадить на пергамент половинки. Оставить стабилизироваться и сохнуть на 12-15 часов. Склеить половинки и обвалять в сахарной пудре. Хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

    зефир в домашних условиях с агар агаром
  4. Я, если честно, ела их спустя два часа стабилизации, мне уже было очень вкусно. 😂😍 Готовьте и делитесь результатами. 🤗 Если есть вопросы, задавайте. 👇🏼

    рецепт зефира в домашних условиях

🍏 Домашний яблочный зефир — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @alvasileva_life

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x