Яблочный зефир 🍏 рецепт в домашних условиях
Воздушное, нежное облачко, которое тает во рту. 🤤 Базовый рецепт зефира на яблочном пюре, который очень просто приготовить в домашних условиях! Всегда получается и-де-аль-но!🤍
Ингредиенты
- В сотейник:
- Яблоко — 150 гр
- Сахар — 200 гр
- Вода — 100 мл
- Агар-агар — 10 гр
- В дежу миксера:
- Сахарный песок — 70 гр
- Белок — 70 гр
Зефир в домашних условиях 🍏 с агар агаром
Как приготовить 🍏 яблочный зефир домашний
-
Яблоки порезать на кусочки и запечь до мягкого состояния в микроволновке или духовке. Пробить блендером, чтобы получилось пюре. В сотейнике соединить яблоки (150 гр), сахарный песок (200гр), воду (100 мл) и агар-агар. Ставим на средний огонь и ждём, когда закипит.
-
Как только начало кипеть, отдельно взбиваем белки (70 гр) с сахаром (70 гр) на средней скорости миксера. Нужно взбить до плотных пиков, пока варится сироп.
Когда сироп будет 105-106 градусов (здесь нам нужен термометр) тонкой струйкой влить его в белок. Затем увеличить скорость миксера и взбивать до увеличения массы в 5-6 раз. Около минуты, но здесь все зависит от мощности.
-
В заранее подготовленный мешок с насадкой быстро переложить нашу массу и отсадить на пергамент половинки. Оставить стабилизироваться и сохнуть на 12-15 часов. Склеить половинки и обвалять в сахарной пудре. Хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
-
Я, если честно, ела их спустя два часа стабилизации, мне уже было очень вкусно. 😂😍 Готовьте и делитесь результатами. 🤗 Если есть вопросы, задавайте. 👇🏼
🍏 Домашний яблочный зефир — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @alvasileva_life