Заварные Эклеры 🥯 рецепт в домашних условиях

Вкус знакомый наверное каждому еще из 😉 детства — Заварные Эклеры. 🥯 Эти воздушные пирожные ну очень просто приготовить следуя проверенному классическому рецепту в домашних условиях. 👌 Все что нужно — заварить тесто и взбить крем, а далее самое приятное — начинять пухленькие полоски. Украсить можно тем же кремушком или полить глазурью, притрусить сверху посыпками…

Ингредиенты на 15 шт
- Заварное тесто для эклеров:
- Вода — 250 мл
- Сливочное масло — 100 гр
- Соль — щепотка
- Мука высшего сорта — 150 гр
- Яйца — 4 шт
- Крем для эклеров:
- Масло сливочное 82,5% — 250 гр
- Сгущенное молоко — 250 гр
Как приготовить домашние заварные Эклеры с кремом
-
Готовим заварное тесто: на плите разогреваем воду с маслом и солью.
-
Когда закипит засыпаем муку и отключаем огонь, замешиваем тесто быстро.
-
Затем перекладываем в удобную для вас миску, слегка остужаем, и добавляем миксером по 1 яйцу по очереди. Если тесто будет очень горячим, яйцо может сразу свернуться, а это недопустимо)
-
Тесто получается в меру густым, перекладываем его в кондитерский мешок.
-
Формируем эклеры, так как они «растут» не выдавливайте их близко друг к другу, идеально оставлять 3 см. Кончики запаиваем пальцем, смоченным в воде. Выпекать в 2 этапа: 200°С 25 минут верх-низ, и сразу после 10 минут 160 градусов, не открывая духовку.
-
В это время можно сделать любимый крем: взбитые сливки, заварной крем или масляный. Я сделал масло со сгущенкой, потому что это быстро и вкусно. Хорошее масло взбиваем до белого состояния, оно должно быть комнатной температуры, а после вливаем сгущёнку.
-
Доводим крем до готовности.
-
Начинять можно через насадку, можно разрезать пополам.
-
Украшать по желанию пудрой или как я — шоколадом с арахисовыми хлопьями.
-
Обязательно попробуйте — рекомендую!😍🔥
Классические заварные Эклеры по ГОСТу — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: Юрий Королёв @yurakorolyov