Заварные пирожные в виде сердец 💗 с творожным кремом

Чем порадовать любимого человека на праздник, день рождение или просто так проявить внимание, показать заботу? 😍 Конечно же десертом с привычным и хорошо знакомым вкусом, как 🥯 классические Заварные пирожные кольца с творожным кремом, но в необычном исполнении — в виде сердец. 💗 По желанию сердечки можно наполнить заварным кремом. Приготовить обожаемый многими десерт еще из детства довольно таки просто и даже быстро, нужно только следовать пошаговому рецепту. 👌

заварные пирожные рецепт

Ну, а если вам нужно что-то более шикарное, тогда Медовый торт Сердце будет самым лучшим подарком и приятно удивит вашу вторую половинку.

Время приготовления: 55 минут

Количество: 6-7 порций

Ингредиенты на 6-7 больших сердечек

    Заварное тесто для пирожных

  • Вода — 62 мл
  • Молоко — 62 мл
  • Сливочное масло 82,5% — 60 гр
  • Мука в/с — 75 гр
  • Яйца категории СО — 2-3 шт (у нас ушло 2,5 шт)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Творожный крем

  • Творог жирный пастообразный — 180 гр
  • Рикотта (можно заменить творогом) — 180 гр
  • Сливки 33% / Слив. масло — 120 гр
  • Сахарная пудра — 65 гр

Как приготовить Заварные пирожные в виде сердец

  1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном вливаем воду и молоко, закладываем масло, насыпаем сахар, соль. Ставим кипятиться, когда масло растопится всыпаем сразу всю просеянную муку и беспрерывно перемешивая завариваем тесто, до появления корочки на дне посуды. Если плита у вас индукционная, тогда корка не схватится, просто выпариваете несколько минут лишнюю жидкость.

    творожные кольца рецепт
  2. Получившийся комок оставляем охлаждаться на 5-7 минут. Теперь понемногу подмешиваем яичную болтушку (яйца нужно объединить вилочкой). Готовое тесто получается мягким и стекает с лопатки лентами. Нам понадобилось 2,5 яйца, но вам нужно ориентироваться на гладкость и эластичность теста, так как у вас могло выпариться больше / меньше воды.

    Складываем заварную массу в кондитерский мешок и позволяем ему отлежаться час на кухне или пару часиков в холодильнике. Благодаря этому приему на пирожных будет меньше разрывов.

    заварные кольца с творожным кремом
  3. Отсаживаем сердечки на пергаментную бумагу или тефлоновый коврик, посыпаем сахарной пудрой. Ставим выпекаться в прогретую до 160-170°С духовку на 40-50 минут. Если вдруг ваши колечки опали после выпечки — значит вы их попросту недопекли или в процессе открывали дверцу духового шкафа.

    творожные кольца
  4. Творог и рикотту взбиваем с пудрой до объединения, вливаем сливки или добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до увлечения в объеме. Крем выходит нежный, но держит форму. Если берете только творог и масло крем будет более плотный и стабильный. Перекладываем его в корнетик с насадкой.

    творожные заварные кольца
  5. Сразу собираем пирожные: делаем на обратной стороне колец небольшие отверстия ножом и через них наполняем вкуснейшим кремушком.

    пирожное сердце
  6. Притрушиваем пудрой и подаем с чашкой чая или кофе. 💕

    заварные кольца с кремом

Заварные пирожные с заварным кремом — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @ex_pastry_cook

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x