Заварные пирожные в виде сердец 💗 с творожным кремом
Чем порадовать любимого человека на праздник, день рождение или просто так проявить внимание, показать заботу? 😍 Конечно же десертом с привычным и хорошо знакомым вкусом, как 🥯 классические Заварные пирожные кольца с творожным кремом, но в необычном исполнении — в виде сердец. 💗 По желанию сердечки можно наполнить заварным кремом. Приготовить обожаемый многими десерт еще из детства довольно таки просто и даже быстро, нужно только следовать пошаговому рецепту. 👌
Ну, а если вам нужно что-то более шикарное, тогда Медовый торт Сердце будет самым лучшим подарком и приятно удивит вашу вторую половинку.
Ингредиенты на 6-7 больших сердечек
- Вода — 62 мл
- Молоко — 62 мл
- Сливочное масло 82,5% — 60 гр
- Мука в/с — 75 гр
- Яйца категории СО — 2-3 шт (у нас ушло 2,5 шт)
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Творог жирный пастообразный — 180 гр
- Рикотта (можно заменить творогом) — 180 гр
- Сливки 33% / Слив. масло — 120 гр
- Сахарная пудра — 65 гр
Заварное тесто для пирожных
Творожный крем
Как приготовить Заварные пирожные в виде сердец
-
В сотейник или кастрюлю с толстым дном вливаем воду и молоко, закладываем масло, насыпаем сахар, соль. Ставим кипятиться, когда масло растопится всыпаем сразу всю просеянную муку и беспрерывно перемешивая завариваем тесто, до появления корочки на дне посуды. Если плита у вас индукционная, тогда корка не схватится, просто выпариваете несколько минут лишнюю жидкость.
-
Получившийся комок оставляем охлаждаться на 5-7 минут. Теперь понемногу подмешиваем яичную болтушку (яйца нужно объединить вилочкой). Готовое тесто получается мягким и стекает с лопатки лентами. Нам понадобилось 2,5 яйца, но вам нужно ориентироваться на гладкость и эластичность теста, так как у вас могло выпариться больше / меньше воды.
Складываем заварную массу в кондитерский мешок и позволяем ему отлежаться час на кухне или пару часиков в холодильнике. Благодаря этому приему на пирожных будет меньше разрывов.
-
Отсаживаем сердечки на пергаментную бумагу или тефлоновый коврик, посыпаем сахарной пудрой. Ставим выпекаться в прогретую до 160-170°С духовку на 40-50 минут. Если вдруг ваши колечки опали после выпечки — значит вы их попросту недопекли или в процессе открывали дверцу духового шкафа.
-
Творог и рикотту взбиваем с пудрой до объединения, вливаем сливки или добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до увлечения в объеме. Крем выходит нежный, но держит форму. Если берете только творог и масло крем будет более плотный и стабильный. Перекладываем его в корнетик с насадкой.
-
Сразу собираем пирожные: делаем на обратной стороне колец небольшие отверстия ножом и через них наполняем вкуснейшим кремушком.
-
Притрушиваем пудрой и подаем с чашкой чая или кофе. 💕
Заварные пирожные с заварным кремом — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @ex_pastry_cook