Йогуртовый торт с персиками 🍑 рецепт в домашних условиях

Только представьте себе… сладкий хрустящий снаружи и мягкий внутри миндальный бисквит Дакуаз, а затем нежнейший сливочно-йогуртовый мусс, 🤍 и яркий сочный спелый персик 🍑 в завершение, в кисленьком апельсиновом желе. 🍊 Вы полюбите этот Йогуртовый торт 🍰 похож на сливочные облака, и уверена будете готовить его не один раз!

Ингредиенты на форму 20 см
- Миндальный бисквит Дакуаз:
- Яичные белки — 2 шт (75 гр)
- Сахар — 50 гр
- Миндальная мука — 50 гр
- Сахарная пудра — 30 гр
- Сливочно-йогуртовый крем-мусс:
- Сливки 33% — 500 мл
- Йогурт натуральный густой без добавок — 250 гр
- Сахарная пудра — 100 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Желатин порошковый — 16 гр + 50 мл воды
- Апельсиновое желе:
- Апельсиновый сок — 180 мл
- Желатин — 5 гр
- Сах.пудра — 20 гр
- Персики для топпинга — 3 шт
Как приготовить Йогуртовый торт муссовый с персиками и желе
-
Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем вместе. Белки взбиваем до крепких устойчивых пиков, постепенно всыпая 50 гр сахарного песка.
-
Насыпаем в белковую пену просеянную сухую смесь и аккуратненько соединяем лопаткой, стараясь сохранить воздушность.
-
Форму (20 см) смазываем маслом и посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Сверху присыпаем пудрой, это позволит лепешкам оставаться мягенькими в середине и хрустящими снаружи. Прогреваем духовку до 160 C и выпекаем дакуаз примерно 20 минут или до золотистого цвета. После выпечки даем полностью остыть, затем освобождаем от кольца, пройдясь ножом по краям.
-
Готовим йогуртовый мусс. Желатин замачиваем в воде и позволяем разбухнуть. 1/2 всего объема сливок (250 мл) разогреваем в сотейнике, закладываем разбухший желатин и размешиваем до полного растворения, если необходимо прогреваем всю смесь на плите, не доводя до закипания. Откладываем для остывания.
-
Когда бисквитная основа и желатиновая заготовка охладились, приступаем к приготовлению мусса. Вторую половину холодных сливок (250 мл) взбиваем с сахарной пудрой (100 гр) и 1 ч.л ванили, добавляем охлажденный йогурт (250 гр) и аккуратно перемешиваем, сохраняя лёгкость крема.
-
Взбиваем желатиновую смесь и объединяем обе массы. С коржа снимаем бумагу.
-
Укладываем миндальный корж на дно формы (я укладываю корж вверх дном) и защипываем вплотную кольцом, стенки желательно проложить ацетатной лентой (или файлами), заливаем мусс поверх коржика, верх затягиваем пищевой пленкой и ставим застывать на 50 минут.
-
Сварим желе: из апельсинов выдавливаем сок, насыпаем 5 гр желатина и 20 гр сах.пудры. Прогреваем смесь в небольшом сотейнике до полного растворения желатина, даем полностью остыть.
-
Когда мусс схватился, с плодов снимаем шкурку и нарезаем тоненькими дольками. Выкладываем персики по спирали поверх охлажденного мусса, начиная от края и двигаясь к центру.
-
Заливаем персики остывшим апельсиновым желе.
-
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.
Йогуртовый торт с клубникой — Нежный и воздушный 🍓 видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @vika_momstory