Вафельный торт ☆ рецепт в домашних условиях

В этой подборке мы собрали рецепты всех самых вкусных 🧇 Вафельных тортов без выпечки из вафельных коржей, 🎂 и даже рассказываем как сделать эти самые вафли, как магазинные, в домашних условиях. 👌 Вас ждут очень интересные и наиболее удачные торты, которые ничем не хуже традиционных, а порой даже и лучше. И самое главное, что на приготовление вы потратите от 5 до 30 минут максимум, а продуктов понадобится минимум.
Содержание
Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой
Интересно, а какой у Вас был любимый тортик в детстве? Давайте приготовим простой и вкусный Вафельный торт 🎂 со вкусом Золотой ключик, 🔑 но без выпечки всего за 5-10 минут. Крем с варёной сгущёнкой, много орешков и вафельные коржи. 🤤 Уверены, большинство из вас хорошо помнят его, и у многих он был и есть любимым тортиком.

Что понадобится для Вафельного торта диаметром 18 см, высота — 4,5 см, вес — 890 гр
- Вафельные коржи готовые (купленные в магазине) — 90 гр
- Варёная сгущёнка — 1 банка (380 гр)
- Сливочное масло — 170 гр
- Обжаренный арахис — 100 гр + 50 гр (для украшения)
- Глазурь:
- Шоколад с содержанием какао от 50% — 50 гр
- Молоко — 15 мл
- Слив.масло — 25 гр
Как приготовить Вафельный торт
-
Измельчим 100 гр обжаренного арахиса или любые другие орехи, которые вы больше любите. Хорошо взбиваем до воздушности 170 гр размягченного сливочного масла. Масло должно стать светлым и воздушным.
-
Постепенно добавляем 390 гр варёного сгущённого молока одинаковой (комнатной) температуры, каждый раз тщательно пробивая до пышности.
-
Используйте качественную сгущенку, в составе которой есть только молоко и сахарный песок.
-
Крем желательно взбивать миксером, в таком случае он выйдет нежнее и воздушнее, чем просто смешивая всё ручным венчиком. Отложите 1 чайную ложку кремушка, чтобы потом оформить торт.
-
Насыпаем в крем 100 гр рубленных орешков, перемешиваем до однородности.
-
Теперь каждый корж промазываем тонко кремом.
-
Складываем готовые вафельные листы один на другой.
-
Здесь у нас 12 коржей, на 1 штуку используем 50 гр или 1 полную ст.л. крема. Верх ничем смазывать не надо.
-
Накрываем торт доской или чем-то плоским и слегка придавливаем сверху, чтобы всё хорошо соединилось.
-
Обмазываем тортик кремом сбоку и на верхушке по краю. Обсыпаем измельченным орехом, а середину покроем шоколадной глазурью.
-
Для этого соединим вместе молоко, масло и шоколад. Хорошенько нагреем всё вместе в микроволновой печи или в сотейнике на плите, размешиваем до гладкой консистенции.
-
Выливаем глазурь по центру и аккуратно распределяем по поверхности.
-
Убираем в холодильник, чтобы он застыл. Для красоты, нарисуем отложенным кремом спираль.
-
Готово, если вам нравится мягкий вафельный торт, то оставьте его пропитаться в холодильнике 5-6 часов. Если хрустящий, то можно подавать к столу сразу. Если вам понравился рецепт, тогда делитесь с друзьями, жмите звездочки в конце статьи, пишите комментарии.
Торт ленивый Наполеон из вафельных коржей с заварным кремом
Торт без выпечки «Ленивый Наполеон» с заварным кремом получается нежнейший, одним кусочком точно не наешься, хочется еще. Главное, никакой возни с тестом, раскатыванием, духовкой и выпечкой — да вот так просто менее чем за полчаса можно приготовить тот самый Наполеончик, и он будет наравне с классическим.
- Вафельные коржи — 1 упаковка (8 шт)
- Молоко 600 мл
- Сахарный песок — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Мука — 2 ст.л.
- Крахмал — 1/2 ст.л.
- Ванилин — 1 гр
- Масло сливочное 82,5% — 180 гр
Готовим заварной крем в кастрюле: собираем сахар, муку и крахмал (кукурузный или картофельный), перемешиваем все. Выбиваем яйца и вливаем примерно 100 мл теплого молока, растираем венчиком, чтобы не осталось комочков.
Сюда же насыпаем пакетик ванилина и наливаем оставшееся молочко (хорошо нагретое, практически до кипения) аккуратно частями быстро промешивая, чтобы яйца не свернулись.
Теперь ставим кастрюльку на средний огонь, постоянно перемешиваем. Когда масса уже хорошо загустела и начала булькать снимаем с плиты.
Даем подостыть, накрываем пищевой пленкой в контакт, чтоб сверху не образовалась корочка и оставляем так до полного остывания.
Закладываем в миску мягкое сливочного масла, взбиваем его миксером пару минут.
Затем частями подмешиваем заварную базу и довзбиваем до объединения масс.
Блюдо сервировочное простилаем пергаментной бумагой, наносим немного крема и выкладываем первый корж, намазываем кремом.
А дальше и так все понятно крем-корж и так до конца.
Сверху тортик также обмазываем кремом, один коржик измельчаем в крошку, обсыпаем бока и верх.
Убираем бумагу, накрываю крышкой и отправляем в холодильник, хотя бы на пару часиков. После нарезаем на порционные кусочки, и вот сразу видно насколько нежный он получился, зачем здесь слова, смотрите сами.
Вафельный торт рецепт с сгущенкой и маслом
Предлагаем простой рецепт вафельного торта со сгущенкой. Все любят хрустящие мягкие вафельные коржи пропитанные сладеньким кремом из сгущенного молока и сливочного масла, а терпкий тёмный шоколад и какао отлично разбавляют эту сладость привнося интересный акцент этому замечательному десерту. Тортик к чаю готовится без выпечки и настолько легко и просто, что справится даже ребенок.
- Вафельные коржи — 8 шт
- Сгущенка — 380 гр (1 банка)
- Сливочное масло — 200 гр
- Ваниль — 1 ч.л.
- Шоколад — 40 гр
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Для крема нам понадобится 200 гр сливочного масла и банка обычного сгущенного молока (это 380 гр). Они должны быть хорошего качества и комнатной температуры.
В чашу для взбивания выкладываем мягкое масло, для аромата добавляем ванильку и взбиваем до посветления. Затем продолжая взбивание вводим тонкой струйкой сгущенное молоко.
Крем доводим до однородности, он должен быть вот такой консистенции. Если масло и сгущенка будут холодными, отсечется сыворотка и все будет испорчено.
Основой для торта у нас будут хрустящие готовые вафельные коржи, что несомненно весьма удобно. В пачке 8 штук, стоят они дешево, их можно приобрести в любом продуктовом магазинчике.
Собираем тортик, на плоское блюдо устанавливаем нижний корж и смазываем его кремом не жалея, вафли должны хорошо пропитаться. По желанию сверху притрушиваем тёртым шоколадом, затем накрываем вторым коржиком, немного прижимаем, таким образом поступаем со всеми слоями.
Поправляем края, сверху для яркости вкуса присыпаем какао.
Украшаете на свой вкус, здесь у нас шоколадные листочки, а вы можете положить, к примеру, ягоды, орешки… В любом варианте будет очень вкусно, вафельный торт лучше оставить на столе на 15-20 минут чтобы он настоялся. Чем дольше тортик будет ждать, тем он вкуснее будет.
Убираем охлаждаться и подаем на стол, надеюсь что такой рецепт понравится и вам. Главное, готовится быстро из доступных продуктов.
Шоколадный вафельный торт
Зачем покупать дорогой вафельный торт в магазине если его можно приготовить самому, это очень вкусно и просто. Шоколадный крем в сочетании с абрикосовым джемом — классика вкуса, и все это за пару минут.
- Вафельные коржи — 1 пачка (140 гр)
- Масло сливочное — 150 гр
- Молоко — 120 мл
- Шоколад — 80 гр
- Какао — 3 ст.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Абрикосовое варенье / джем — 300-400 гр
Абсолютно любой темный шоколад растапливаем удобным способом (в микроволновке короткими импульсами, на водяной бане или в мешке в горячей воде.
В сотейник складываем какао и сахар, перемешаем. Вливаем молоко еще раз размешиваем. Ставим на огонь, нагреваем массу, чтобы она стала однородной. Когда сахарные кристаллики растворились и пошли первые бульки, провариваем две минуты, постоянно помешивая.
Затем вводим сюда растопленный шоколад и вымешиваем, все остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем, чтобы оно посветлело, стало воздушное. Подмешиваем нашу шоколадную основу частями, каждый раз взбивая.
Вот такая плотная и воздушная кремовая масса вышла.
Ставим коржик, смазываем шоколадным кремом.
Накрываем следующим коржом и намазываем абрикосовое варенье. Абрикос с шоколадом отлично сочетаются, но вы можете выбрать варенье любое по вашему вкусу.
И так далее собираем тортик, последнюю вафельку смазываем остатками крема, также обмазываем боковушки и верх. Посыпаем просто рубленными грецкими орехами. Убираем эту вкусноту в холодильник на пропитку на 2-3 часа и по истечении времени можно резать.
Все кто отведал его, остались в полном восторге, это бесподобно вкусно. Вафельные коржи пропитались, шоколадный слой в паре с вареньем нечто фантастическое. Никакой покупной тортик с этим не сравнится, рекомендуем вам опробовать рецепт и все это без выпечки довольно просто и быстро.
Вафельный торт Рафаэлло без выпечки
Конфетки Raffaello обожают многие, поэтому мы решили показать, как можно приготовить целый торт Рафаэлло в домашних условиях. Шикарное сочетание: вафелька, нежнейший шоколадно-сливочный крем и кокосовая стружка, самое настоящее Рафаэло, но в виде торта. Самый главный его плюс — готовится без выпечки и до беспредела просто.
- Упаковка вафельных коржей — 8 шт
- Сливки 33% — 300 мл + 2 ст.лож.
- Творожный сыр — 200 гр
- Сметана — 160 гр
- Шоколад белый — 100 гр
- Кокосовая стружка — 100 гр
- Сахарная пудра — 50 гр
Для крема нам нужно в шоколад налить пару столовых ложек сливок и растопить его на водяной бане или в микроволновке. Когда шоколад полностью растворился, его следует остудить до комнат. t.
В отдельной миске соединяем творожный сыр и сметану, лучше при помощи миксера.
Когда все соединилось, закладываем остывший, но еще мягкий шоколад, размешиваем лопаткой.
В конце насыпаем кокосовую стружку и сахарную пудру, еще раз тщательно перемешаем.
Выливаем холодные 33% сливки в миску и начинаем взбивать на небольших оборотах миксера. Сливки с меньшим процентом жирности не подойдут, их просто не получится взбить.
Сейчас объединяем обе части крема, аккуратно промешивая ложкой в одну сторону.
Осталось собрать тортик: стелим два листа пергаментной бумаги, наносим немного крема и укладываем первый корж, наносим слой крема и так складываем весь торт перемазывая коржи кремом.
Верх и бока также обмазываем кремушком и обсыпаем кокосовой стружкой.
Украшаем половинками рафаэлок и оставляем пропитаться на 6 часов.
Выходит очень нежный, белоснежный, в меру сладкий и очень-преочень вкусный торт. Сразу и не скажешь, что коржи куплены в магазине, такого красавца и на праздничный стол не стыдно подать. Готовится легко, но вкус потрясающий, обязательно пробуйте, радуйте себя и близких.
Торт из домашних вафельных коржей
Еще один рецепт вафельного торта, но он совершенно не похож по вкусу на все другие, так как готовятся из домашних вафель. Печь вафельки будем самостоятельно в электро вафельнице, это быстро и просто, так что с приготовлением справятся даже дети.
Вафельный коржи для торта
- Яйца — 2 шт
- Сахар – 100 гр
- Масло сливочное – 50 гр
- Ванилин – 1 пачечка
- Соль — 1/3 ч.л.
- Молоко – 250 мл
- Мука — 220 гр
- Сода — 1/4 ч.л.
Крем для вафельного торта
- Сгущенное молоко вареное — 2 банки
- Сливочное масло — 100 гр
В миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и ванилин, перемешиваем венчиком или можно воспользоваться миксером. Вливаем молоко, промешиваем.
Следом подливаем растопленное сливочное масло.
Насыпаем сюда же муку смешанную с содой, замешиваем тесто.
В конце замеса всыпаем щепотку лимонной кислоты, чтобы быть уверенными, что сода погасится.
Вафельницу включаем, смазываем маслом.
Наливаем тесто, закрываем и печем пару минут.
Открываем, вот такие равномерно пропеченные вафли получатся. Часть можно закрутить в трубочки и начинить сгущенкой.
Для крема кладем варёную сгущёнку (две банки) в чашу, закладываем сливочного масло мягкое и взбиваем миксером до однородности. Оба компонента должны быть одной (комнатной) температуры.
Кремом промазываем вафли, торт собираем в процессе выпечки. Спекли одну, пока печется следующая, намазываем готовую. Иначе они застынут и будут хрупкими. Покрываем кремушком весь тортик, посыпаем орешками, украшаем как душа пожелает.
Убираем на пропитку на пару часов (оставляем на кухне на столе), затем перекладываем в холодильник. Оставшийся крем используем для заполнения вафельных трубочек.
Вафельные коржи, как в магазине — рецепт в домашних условиях
А вы знали, что вафельные коржи, точно такие же как магазинные можно испечь дома, конечно если у вас есть вафельница. И тесто для них самое простое, состоит из муки и воды. Конечно, проще и быстрее купить готовые, ну а если по каким то причинам они вам недоступны, или вы хотите быть уверены в их составе приступаем к приготовлению. Минимум затрат, как по времени, так и по продуктам. Если в тесто добавить краситель, получатся цветные вафельки, можно хоть радугу сделать.
Понадобится:
- Мука пшеничная в/с — 200 гр
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода — 400 мл
- Растительное масло — 1 ст.л.
Просеиваем муку, всыпаем соль, далее постепенно начинаем вводить воду (200 мл), хорошенько размешивая венчиком или ложкой. Если водичку вливать понемногу, у вас не будут образовываться комочки. После наливаем подсолнечное масло без запаха и остальную воду (200 мл).
Отставим тесто на 10 минут, чтобы мука немножко набухла. Тем времени включаем разогреваться вафельницу, подойдет любая от старенькой советской газовой до новой электровафельницы, главное чтобы она была плоская. Её надо смазать маслом, и потом в процессе выпечки тоже иногда промасливать, где-то после 5 вафель.
Тесто блинной консистенции наливаем в вафельницу и сразу же ее закрываем. Печем две минутки, затем ставим вторую порцию. Хранить в герметичном пакете, чтобы коржи не отсырели.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗