Вафельная крошка для торта рецепт — как сделать хрустящий слой

Часто в современных тортах и десертах встречается хрустящий слой из вафельной крошки, орехов с белым шоколадом. Роялтин кондитеры покупают в больших упаковках и используют для обсыпки тортов, к примеру медовик Ивлева.

Можно естественно взять готовый фейетин, но его довольно легко и просто приготовить своими руками в домашних условиях. Ингредиенты вполне доступные, можете сами убедится.

Хрустящий слой с вафельной крошкой для торта Рафаэлло

Время приготовления: 15 минут

Количество: 1 порция

  • Сливочное масло — 30 гр
  • Мука — 30 гр
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Белок — одного яйца кат.С1 (30 гр)

Как сделать вафельную крошку (Роялтин) — пошаговый рецепт

  1. Берем компоненты в равных количествах в зависимости от того сколько крошки необходимо.

    Масло и белок должны быть комнатной температуры.

    Сначала взбиваем миксером масло комнатной температуры с сахарной пудрой около 1 минуты. Удобно это делать в кружке или мерном стакане.

    вафельная крошка рецепт
  2. Далее за два этапа подливаем белок и каждый раз пробиваем 30 секунд. Последней всыпаем муку и вымешиваем до получения мягкого теста.

    хрустящая вафельная крошка
  3. Далее за два этапа подливаем белок и каждый раз пробиваем 30 секунд. Последней всыпаем муку и вымешиваем до получения мягкого теста.

    вафельная крошка для торта
  4. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при 160°C режим верх-низ, можно включить конвекцию, примерно 7-12 минут. Даем пару минут остыть. Измельчаем руками в крошку нужного размера.

    Вафельная крошка Роялтин рецепт с фото пошагово
  5. Из указанного количества продуктов получается где-то 70 гр готовой крошки. Пересыпаем в герметичную тару (баночку или контейнер), храним без доступа воздуха и влаги. Если вдруг крошка отсырела просушите в духовке при 130°C.

  6. Из вафельной крошки готовим хрустящую прослойку, например как в торте Рафаэлло или муссовом фисташковом тортике. Применяем в качестве декора — украшаем нижний край пирожных, эклеров, крышечки макаронс. Следует помнить, что находясь во влажной среде (на креме) фейетин со временем размокнет. По-этому для его изоляции используют белый шоколад.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (272 оценок, среднее: 4,98 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лена Рахманина

Вот спасибо за подробный рецепт! Раньше заказывала в интернет-магазине. А сейчас упустила этот момент и не успела купить. Вафельная крошка мне нужна для хрустящего слоя в торт. Ничего, так даже лучше… теперь сама сделаю! Подскажите еще, плиз, как лучше её изолировать?

Алина Берг

Спасибочки за такой простой рецепт вафельной крошки. Обязательно возьму на заметку. Радует, что ее можно сделать побольше и хранить.

Рамина

Спасибо за такой чудесный рецепт 😊 Все получилось и очень даже вкусно!

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x