Вафельная крошка для торта рецепт — как сделать хрустящий слой
Часто в современных тортах и десертах встречается хрустящий слой из вафельной крошки, орехов с белым шоколадом. Роялтин кондитеры покупают в больших упаковках и используют для обсыпки тортов, к примеру медовик Ивлева.
Можно естественно взять готовый фейетин, но его довольно легко и просто приготовить своими руками в домашних условиях. Ингредиенты вполне доступные, можете сами убедится.
- Сливочное масло — 30 гр
- Мука — 30 гр
- Сахарная пудра — 30 гр
- Белок — одного яйца кат.С1 (30 гр)
Берем компоненты в равных количествах в зависимости от того сколько крошки необходимо.
Масло и белок должны быть комнатной температуры.
Сначала взбиваем миксером масло комнатной температуры с сахарной пудрой около 1 минуты. Удобно это делать в кружке или мерном стакане.
Далее за два этапа подливаем белок и каждый раз пробиваем 30 секунд. Последней всыпаем муку и вымешиваем до получения мягкого теста.
Далее за два этапа подливаем белок и каждый раз пробиваем 30 секунд. Последней всыпаем муку и вымешиваем до получения мягкого теста.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при 160°C режим верх-низ, можно включить конвекцию, примерно 7-12 минут. Даем пару минут остыть. Измельчаем руками в крошку нужного размера.
Из указанного количества продуктов получается где-то 70 гр готовой крошки. Пересыпаем в герметичную тару (баночку или контейнер), храним без доступа воздуха и влаги. Если вдруг крошка отсырела просушите в духовке при 130°C.
Из вафельной крошки готовим хрустящую прослойку, например как в торте Рафаэлло или муссовом фисташковом тортике. Применяем в качестве декора — украшаем нижний край пирожных, эклеров, крышечки макаронс. Следует помнить, что находясь во влажной среде (на креме) фейетин со временем размокнет. По-этому для его изоляции используют белый шоколад.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Вот спасибо за подробный рецепт! Раньше заказывала в интернет-магазине. А сейчас упустила этот момент и не успела купить. Вафельная крошка мне нужна для хрустящего слоя в торт. Ничего, так даже лучше… теперь сама сделаю! Подскажите еще, плиз, как лучше её изолировать?
Пожалуйста, рада что вам пригодился рецептик! Чтобы роялтин оставался хрустящим, смешайте его с растопленным шоколадом и намажьте на корж, засуньте на пару минут в морозилку, чтобы слой застыл. Или приготовьте крустилант (вафельная крошка, орехи, растопленный шоколад), охладите до полного застывания, разломайте на кусочки и выкладывайте на крем.
Спасибочки за такой простой рецепт вафельной крошки. Обязательно возьму на заметку. Радует, что ее можно сделать побольше и хранить.
Спасибо за обратную связь, Алина! Готовьте смело, уверена вы найдете ей достойное применение.🎂
Спасибо за такой чудесный рецепт 😊 Все получилось и очень даже вкусно!
Мы искренне радуемся вашим кулинарным успехам, ведь это лучшая награда и похвала 🤗
Огромное спасибо за обалденный рецепт! Прослойка получилась супер! Хрустящая и вкусная . Делала для домашней праги. Добавила белый шоколад, и грецкие орехи в карамели. Супер! Хрупко, хрустяще, шикарно!