Творожные шарики 🥯 рецепт пончиков жареных в масле

Приготовим вкуснейшие творожные пончики или шарики жареные в масле, 🥯 нежные, воздушные, сладкие и румяные, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. 🤤 Готовить их одно удовольствие, рецепт простой и быстрый, из доступных продуктов, которые найдутся на любой кухне!

Творожные шарики 🥯 пончики жареные в масле

Уже через 20 минут вас и домашних будет радовать гора вкуснейших творожных шариков. Один из самых любимых десертов детства. Даже нелюбители творога с радостью их уплетают эти пончики.

Творожные шарики рецепт

Что понадобится на Творожные шарики

  • Творог — 360 гр
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца средние — 2 шт
  • Мука — 180-200 гр (зависит от влажности творога)
  • Сода — 1 ч.л. без горки или Разрыхлитель — 10 гр
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахарная пудра — для посыпки

Как приготовить Творожные пончики

С помощью блендера взбиваем творог, яйца и сахар до однородности. Также можно перетереть творог через сито или просто растереть вилкой с яйцами и сахарным песком. Либо изначально взять мягкий творожок в брикетах.

творожные шарики жареные в масле

Муку и соду (порошок для выпечки) просеиваем, всыпаем к творожной массе и вымешиваем тесто.

творожные шарики на сковороде

Оно будет слегка липнуть к рукам, можно присыпать мукой, но старайтесь его не забивать.

творожные шарики из творога

Формируем шарики, размером с грецкий орех.

творожные пончики во фритюре

Накрываем пленкой, чтобы не заветривались.

творожные пончики в духовке

В сковороду или небольшую кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и делаем огонь чуть ниже среднего. Опускаем пончики примерно 5-6 штук в кипящее масло.

творожные пончики на сковороде

Также можно заготовки выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Чтобы шарики равномерно обжаривались во фритюре, периодических нужно помешивать ложкой и не давать им прилипнуть к дну. На жарку творожных пончиков среднего размера уходит примерно 4 минуты.

творожные шарики во фритюре

Шарики хорошо зарумянились, стали золотистыми, достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира.

творожные пончики жареные в масле

Таким образом необходимо пожарить все пончики. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Получаются шарики красивые, ровные, нежные и очень мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Такое творожное лакомство просто обожают дети, ну и конечно же взрослые никогда от него не откажутся. Как вам рецепт, будете готовить?

творожные пончики рецепт

Пончики из творога жареные во фритюре — рецепт шариков с начинкой

Идеально к завтраку или в качестве десерта, а в серединке у нас сюрприз — ягодки. 🤤 Пончики из творога жареные во фритюре по этому рецепту получаются максимально творожные, мягкие и бесконечно нежные!

Пончики из творога

Если творог сильно влажный, нужно отжать излишнюю сыворотку при помощи марли, в противном случае тесто получится чрезмерно липкое и трудно будет формовать пончики. 🤗

Если любите более мучные шарики, увеличьте количество муки до 180-200 гр🥯

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр (5%)
  • Мука — 120 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст.л. или больше
  • Соль — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Берем суховатый творог, выбиваем два яйца, насыпаем сахар и соль. Измельчаем все блендером. Добавляем муку, разрыхлитель, соединяем компоненты при помощи лопатки.

пончики творожные на сковороде

Готовую творожную массу выкладываем на присыпанную мукой поверхность, разделяем на несколько частей.

шарики из творога жареные в масле

Формуем из них пончики, по желанию можно добавить начинку — ягоду, вареную сгущенку или шоколад.

пончики из творога жареные в масле

Обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. При этом масла должно быть минимум на половину высоты колобков. Постоянно поворачиваем шарики, чтобы они зарумянились со всех сторон.

шарики из творога рецепт

Готовые пончики обмакиваем бумажным полотенцем и можно подать к столу со сметаной.

пончики из творога рецепт

Творожные шарики на сковороде — рецепт с соусом

Творожные пончики за 10 минут, 🍩 готовила эти шарики из творога уже раз 15 и только сейчас решила поделиться рецептом. 😍 Это любовь, Так просто, так вкусно!💔 И конечно же для вас мой любимый соус, который идеально подходит сюда.

творожные шарики

На 20 пончиков надо 👇🏼

  • Творог — 180 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 80 гр
  • Мука — 180 гр
  • Соль, сода — по 1/2 ч.л.
  • Масло для жарки

Подавать с соусом (рецепт ниже👇🏼), либо с вареньем или медом. 🤤

Приготовление очень простое: объединить венчиком творог с яйцом и сахаром. Насыпать туда муку, соль и соду, замесить руками. Тесто получается плотное, мягкое и податливое.

творожная шарики в масле на сковороде

Поставить разогревать масло на средний огонь, пока катаем шарики. Масла должно быть много, чтобы пончики в нем плавали хотя бы наполовину.

Скатать колобочки и выложить их на припыленную мукой тарелку, чтобы они не прилипли.

шарики творожные рецепт пошагово

Обжарить пончики на среднем нагреве до золотисто-коричневого цвета.
Переворачивать вилкой каждую минуту, чтобы равномерно пропеклось тесто внутри.

как приготовить творожные шарики

Переложить шарики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Для соуса: переложить варенную сгущенку из железной банки в тарелку и разогреть в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд. Когда сгущёнка станет жидкая и горячая — добавить щепотку соли.

творожные шарики жареные

Макать горячие пончики в соус и наслаждаться!😍😍 Это так вкусно, что я делаю сразу двойную порцию 🔥🔥🔥

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x