Творожные Куличи 🤍 на Пасху рецепт без дрожжей

Начну с того, что этот рецепт Творожного Кулича на Пасху идеально подойдет тем, кто не желает заморачиваться с дрожжевым тестом или у кого возникают трудности с приготовлением куличей по каким-то причинам. Не стоит ожидать, что такой кулич без дрожжей будет иметь тот же вкус, что и классический, однако он получается настолько рассыпчатым и сочным, что просто тает во рту. 🥰 А клюква добавляет приятную кислинку, балансируя сладкий вкус. ❤️ Приготовление очень быстрое и простое. 👍🏻

творожный кулич

Глазурь, как всегда, я использую по моему любимому рецепту — и я никогда не меняю его. 🙌🏻 Она получается объемной, высокой и не стекает! После застывания она остается мягкой и воздушной внутри с тонкой корочкой снаружи. 🥰

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 шт 6*7 см):

Для теста:

  • Творог (9%) — 180 гр
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Сахар — 140 гр
  • Ванильный сахар — 15 гр
  • Сливочное масло (82, 5%) — 80 гр
  • Яйцо (С0) — 2 шт
  • Разрыхлитель — 4 гр
  • Соль — 2 гр
  • Клюква вяленая / изюм / цукаты / сухофрукты — 90 гр

🌿 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большой миске взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахарным песком.

самый вкусный творожный кулич

Постепенно добавляем по одному яйцу, тщательно взбивая смесь после каждого раза.

творожный кулич на пасху без дрожжей

Протираем творог через сито (при желании) либо берем кремообразный в брикетах, вводим в сахарно-масляную смесь и довзбиваем до однородности.

творожный кулич на пасху лучший

В небольшой посуде смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Всыпаем сухие ингредиенты к жидким и тщательно вымешиваем лопаткой до однородной консистенции.

вкусный творожный кулич

Закидываем вяленую клюкву, предварительно замоченную в кипятке, просушенную и припыленную, перемешиваем.

творожный кулич без дрожжей

Перекладываем тесто в формочки, наполняя их на 3/4 высоты. Если формы из бумаги хорошего качества, то их смазывать ничем не нужно.

Выпекаем в предварительно прогретой духовке при 160°С примерно 17-45 минут до готовности (проверяем готовность шпажкой — она должна выходить сухой).

творожный кулич на пасху

Время выпекания зависит от размера формочек.

рецепт творожного кулича

Остужаем куличи на решетке и украшаем глазурью. Пасочки остаются мягкими и нежными очень долго, главное обмотать их пищевой пленкой (если вы сняли бумажные формочки), так чтобы шапочки были открытыми и «дышали».

❤️ Светлого вам Праздника🕊

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x