Творожное суфле 🍮 рецепт пышной запеканки в духовке
Творожное суфле – нежнейшая запеканка, похожая на легкое облачко. 🍮 Секрет воздушности во взбитых белках. 🥚 Десерт относится к категории полезных и диетических, поэтому его без проблем можно предлагать взрослым и детям, а также тем, кто сидит на диете.
Творожное суфле 🍮 пышная запеканка рецепт в духовке
3 порции
Рецепт очень простой, готовится блюдо буквально за 5 минут + время на выпечку. 👌 Кстати, печь можно как в духовке, так и в микроволновке и даже на пару в мультиварке. Подавать Суфле из творога лучше со свежими ягодами и сразу после приготовления. 😊 После того, как творожная запеканка постоит некоторое время, она осядет, но на вкусе это не скажется.
Ингредиенты
- 180 гр Творога
- 3 шт Яйца
- 70 гр Сахарного песка
- 30 гр Муки
- 1 ч.л. Ванильного сахара
- 10 гр Сливочного масла чтобы смазать формы
Инструкции
- Приготовь эту вкуснейшую пышную творожную запеканку суфле на завтрак или ужин и порадуй всю семью.
- Подготовь продукты: творог лучше выбирать жирностью от 5%, отлично подойдет домашний. Так блюдо получится не сухим и максимально вкусным.
- Протри творожок через мелкое сито или возьми уже готовый мягкий.
- В творожную массу добавь желтки, сахар, ваниль, пшеничную муку и хорошо перемешай до однородности.
- Отдельно взбей белки в устойчивые пики. Аккуратно лопаткой вмешай яичную пену в основную часть.
- Смажь формочки сливочным маслом и разложи суфле.
- Выпекай в заранее прогретой духовке примерно 25 минут при 170 градусах.
Видео
Примечание
Приятного аппетита и хорошего настроения!