Творожное печенье ☆ рецепты: простое и быстрое, треугольники с сахаром
Творожное печенье любят и взрослые и дети, мягкое внутри, сверху с хрустящей корочкой, 🍪 еще и полезнее обычного песочного и тем более, магазинного. Понадобится минимум продуктов и усилий, 👌 выпекается оно за считанные минуты, и так же быстро разлетается. 🤭 Как вы уже поняли главная составляющая — творог, по-этому от его качества зависит результат. В этой подборке мы собрали для вас самые простые, быстрые рецепты: это известное печенье треугольники или лапки, ушки, мягкое и нежное, улитки, розочки и т.д.
Простое творожное печенье Треугольники рецепт с сахаром в духовке
Доступные ингредиенты, готовится на раз-два-три, выходит вкуснейшее творожное, сахарное, слоеное печенье 🍪 Треугольники или «Гусиные лапки». 🦆 Хотя существуют и другие названия: косынка, ушки, конвертики. Для многих это ностальгия и приятные детские воспоминания. 😊 Какое же оно вкусное, улетает «как семечки»! Рецепт абсолютно простейший, то есть справится даже ребенок, 👌 легко запоминается и если испечете, уверены вам очень понравится.
Что понадобится:
- Творог — 250 гр
- Мука пшеничная в.с. — 240-250 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Сахар — 6-7 ст.л.
- Корица — опционально
Как приготовить Творожное печенье
-
Нам понадобится творог 250 гр, если он зернистый, его нужно перетереть через сито либо воспользоваться блендером, а можно взять мягкий творог или творожный сыр (так будет еще вкуснее). К творогу закладываем 100 гр размягченного сливочного масла и разминаем хорошенько вилочкой.
-
Сюда нам нужно просеять 240-250 гр муки, но у вас может уйти как больше, так и меньше. Здесь зависит от влажности творога.
-
Насыпать пачечку разрыхлителя.
-
Далее все хорошенечко перемешиваем ложкой, а затем замешиваем руками. Тесто должно собраться в шар, оно немного будет липнуть к рукам.
Если у вас есть фуд-процессор с насадкой нож, тесто можно замесить там, просто всыпать муку с порошком для выпечки, масло и творог.
-
Затягиваем его в пленку или ставим в пакет, убираем отдыхать и застывать в холодильник на полчаса-час. За это время оно затвердеет, перестанет липнуть и с ним будет удобно работать. Кроме того, изделия из охлажденного теста лучше выпекаются, хорошо держат форму и не расползаются.
-
Слегка присыпаем стол или рабочую поверхность мукой, отлежавшееся тесто скатываем в колбаску и делим на три части, одну оставляем, а две другие ставим назад в холод.
-
Раскатываем заготовку в пласт достаточно тонко, толщиной буквально два-три миллиметра.
-
Теперь вырезаем кружочки стаканом или формочкой, диаметром где-то 7-8 см. Лучше брать побольше, маленькие не совсем удобно готовить. Из обрезков тоже сделаем печения, по такому же принципу.
-
В тарелку насыпаем сахар, подготавливаем противень, застилаем его пергаментной бумагой (если она низкого качества или суховатая, лучше смазать маслом, чтобы печеньки не прилипли).
Берем лепешечку, обмакиваем только одну сторону в сахар.
-
Сахарной стороной внутрь складываем пополам. Опять макаем в сахарный песок и снова нужно сложить вдвое.
-
Вот такой треугольничек у нас получается, и верх обмакнем в сахар.
-
Выкладываем на пергамент чистой стороной, и повторяем со всем печеньем из творога.
Духовку включаем заранее, прогреваем до 180 градусов. Готовые «гусиные лапки» мы ставим выпекаться примерно 15-20 минут, ориентируйтесь по своему духовому шкафу, к тому же толщина и размер вашего печенья может отличаться.
-
Пока печем первую партию, подготавливаем вторую и третью.
-
К сахарному песку вы можете добавить корицу и другие пряности.
-
Готовые треугольнички перекладываем на тарелочку.
-
Вот такое хрустящее, красивое, румяное снаружи с сахарной корочкой, а внутри слоеное, мягкое и нежное внутри, и естественно очень вкусное, несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления. Попробуйте сами приготовить, побалуйте себя и своих деток.
Творожное печенье Улитки 🐌 быстрый рецепт
Давайте приготовим очень вкусное, мягкое, нежное и воздушное 🍪 Творожное печенье с сахаром или начинкой из конфитюра / варенья 🍒🍓 и орехов. Рецепт простой и быстрый, минимум сахара, так что печеньки из творога Улитки 🐌 будут полезным перекусом для детей, 🧒 а также порадуют их своим аппетитным видом.
Творожное тесто:
- Творог — 150 гр
- Соль и ванилин — по щепотке
- Желток — 1 шт
- Цедра лимона — по желанию
- Сахар — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 140-160 гр
- Сливочное масло — 80 гр
Начинка:
- Любой конфитюр, джем, варенье
- Орехи — 50 гр
К творогу насыпь соль, сахар, заложи один желток, цедру лимона, ваниль. Проблендери погружным блендером до однородности.
В отдельной миске собери муку, разрыхлитель, холодное сливочное масло, перетри в крошку. В мучную смесь введи творожную, замеси тесто. Изначально муки бери меньше, чтобы не забивать тесто. Лучше добавить при необходимости в конце замешивания. Скатай в колобок и убери в холодильник на 15-20 минут.
После раздели творожное тесто пополам. Раскатай первую часть на коврике или припыленной мукой поверхности в тонкий пласт до 4 мм.
Выложи конфитюр, варенье или джем. Если начинка жидкая, добавь чайную ложку крахмала кукурузного, чтобы не вытекало. Сверху посыпь орехами дробленными. Скрути в рулет, отправь в морозильник на 15 минут, чтобы удобно резалось.
Нарежь порционно и сложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажь подвзбитым белком при помощи кисточки.
Выпекай при 180 градусах около 20 минут. Присыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗