Торт Три стакана 🥛 рецепт на кефире с какао
Самый простой, но при этом невероятно вкусный, шоколадный, сочный и пропитанный торт Три 3 стакана 🥛 вы легко сможете приготовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. 👍 Бисквит готовится на кефире с добавлением какао, а в прослойке любимый крем из вареной сгущенки и сметаны — вкус детства. 👧
Ингредиенты на форму 20 см, стакан объемом 250 мл
- Бисквит:
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стак.
- Мука в.с. — 1 стак.
- Яйца — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Крем:
- Сметана 20% — 250 гр
- Варёное сгущенное молоко — 1 банка (380 гр)
Торт Три стакана на кефире с какао — видео рецепт
Как приготовить торт Три стакана
-
Бисквит печется очень быстро: в емкость наливаем кефир, насыпаем соду и промешиваем венчиком. Выбиваем яичко, всыпаем стакан сахара, снова перемешиваем.
-
Теперь, через сито просеиваем муку и какао, вымешиваем до получения однородной консистенции. В конце вливаем подсолнечное масло без запаха и размешиваем.
-
Дно формы d=20 см застилаем пергаментной бумагой и переливаем в неё полученное тесто. Ставим выпекаться в заранее прогретую до 170°С духовку примерно на 35-40 минут.
Готовность бисквита определяем деревянной шпажкой, вставляем её в центр и если палочка выходит сухой без влажных крошек тогда достаем нашего красавца из духового шкафа. Оставляем в кольце на 10 мин. подостыть, а затем извлекаем пройдясь тонким ножом, чтобы отделить основу от стенок. Позволяем окончательно остыть, по желанию можно завернуть в пищевую пленку и дать «дозреть» в холодильнике 6-8 часов.
Срезаем с бисквита шапочку и разрезаем его на три ровных коржа при помощи ножа с зубчиками или кулинарной нити.
-
Для крема соединяем вареную сгущенку и сметану одинаковой температуры (напр., комнатной) и взбиваем миксером. По желанию добавьте рубленные обжаренные грецкие орехи.
-
Собираем торт 3 стакана: укладываем первый корж на сервировочное блюдо, смазываем кремом, накрываем вторым коржиком и опять промазываем кремушком, закрываем бисквитом.
-
Обмазываем весь торт остатками крем и обсыпаем бисквитной крошкой (измельчить шапочку в блендере или раскрошить руками).
-
Получается очень вкусный, домашний, аппетитный, тающий во рту тортик 3 стакана, который идеален для домашнего чаепития и даже праздничного стола.
Торт Три стакана — супер сочный даже без пропитки — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
А где соль?
без соли рецепт, ну можете добавить щепотку для баланса вкуса 🤗