Торт Три шоколада 🍫 рецепт в домашних условиях

Шикарен, вкусен, очень нежен, просто тает во рту — популярный красавец торт «ТРИ ШОКОЛАДА» 🍫🔥 с тремя муссовыми шоколадными слоями на взбитых сливках! Следуя проверенному рецепту вы легко сможете приготовить этот шедевр в домашних условиях, тем более что все описано подробно и доступно. 👌 Он ни с чем не сравним, только с нежнейшим шоколадным облаком или подтаявшим мороженым! Мы поражены его вкусом, оригинальный и праздничный, один из самых вкуснейших и нежнейших тортов на свете! 🌸🍫

торт три шоколада рецепт

Продукты не из самых бюджетных, но хотя бы один раз такой десерт стоит приготовить и насладиться этим блаженством! 😍

Два слова про бисквитную основу Брауни, потому-что она шикарная, мегашоколадная, сочная и влажная, страшно вкусная, а сверху та самая хрустящая сухая шоколадная корочка. 🍫😍 Кстати, подойдет для любого муссового торта. Если увеличить порцию в два раза получится высокий бисквит, который можно разрезать пополам и получить 2 коржа!

Время приготовления: 3 часа 20 минут

Количество: 10-12 порций

Ингредиенты на торт диаметром 22 см

  • 🍫 Бисквит Брауни:
  • Тёмный шоколад 55% — 55 гр
  • Сливочное масло — 15 гр
  • Молоко — 20 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 90 гр
  • Мука пшеничная в/с — 55 гр
  • Крахмал (желательно кукурузный) — 10 гр
  • Разрыхлитель — 3 гр
  • Какао, кофе или чай — 20-30 мл для пропитки
  • 🖤 Мусс из тёмного шоколада:
  • Желтки — 2 шт
  • Сахар — 2/3 ст.л.
  • Молоко — 90 мл
  • Тёмный шоколад — 90 гр
  • Сливки от 33% — 180 мл
  • Желатин — 5 гр + 1,5 ст.л. молока
  • 🤎 Мусс из молочного шоколада:
  • Желтки — 2 шт
  • Сахар — 2/3 ст.л.
  • Молоко — 90 мл
  • Молочный шоколад — 90 гр
  • Сливки жирностью 33% — 180 мл
  • Желатин — 5 гр + 1,5 ст.л. молока
  • 💛 Мусс из белого шоколада:
  • Желтки — 2 шт
  • Сахар — 2/3 ст.л.
  • Молоко — 90 мл
  • Белый шоколад — 90 гр
  • Сливки 33% — 180 мл
  • Желатин — 5 гр + 1,5 ст.л. молока
  • 💛 Мягкая глазурь:
  • Молочный шоколад — 80 гр
  • Белый шоколад — 20 гр
  • Сливки 33-35% — 100 мл
  • Желатин — 2 гр + 1 ст.л.воды

Как приготовить торт Три шоколада 🍫🍫🍫

  1. В первую очередь нужно испечь бисквит: шоколад соединяем с молоком и сливочным маслом, на минимальном нагреве растапливаем до однородности (на водяной бане или в микроволновой печи на импульсном режиме).

    три шоколада классический
  2. Желтки отделяем от белков, их нужно взбивать по отдельности. К белкам насыпаем щепотку соли и взбиваем до пышной пены, увеличиваем скорость и продолжая работать миксером понемногу подсыпаем половину сахара.

    как сделать три шоколада
  3. Довзбиваем до стойких пиков, весь процесс займет 5-7 минут, откладываем в сторону.

    торт три шоколада вкус
  4. В желтки всыпаем оставшийся сахарный песок и взбиваем 5 минут до светлого и воздушного состояния.

    три шоколада белая
  5. К желтковой массе подмешиваем 1/3 белковой пены.

    торт мусс три шоколада
  6. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем в полученную массу и перемешиваем.

    три шоколада юлия
  7. Немного полученного теста закладываем в остывшую шоколадную заготовку.

    торт три шоколада пошаговый рецепт
  8. Возвращаем обратно, вымешиваем до однородной консистенции.

    брауни рецепт пошагово
  9. Теперь подмешиваем остальные белки.

    шоколадный бисквит для торта рецепт
  10. Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, диаметром 22-24 см. Разравниваем, немного прокручиваем и убираем в разогретую духовку при 180°С на 25 минут.

    Во время выпечки дверцу духового шкафа открывать нельзя.

    шоколадный бисквит для муссового торта
  11. В готовом бисквите сверху будет корочка и зубочистка будет выходить без остатков сырого теста.

    рецепт бисквита три шоколада
  12. Переворачиваем форму на решетку и даем остыть, ножом подрезаем по краю формы и извлекаем основу. Срезаем верхнюю корочку, слегка подравниваем и высота получается примерно 2 см.

    Бисквит брауни рецепт
  13. Готовый корж переносим на блюдо, одеваем кольцо и прокладываем ацетатную ленту, фиксируем. Можно обойтись без пленки, тогда кольцо должно быть высотой минимум 8-9 см. Для пропитки используем какао, около 20 мл.

    Бисквит для торта Три шоколада
  14. Первым готовим мусс на темном шоколаде для торта Три шоколада: желатин заливаем молоком и отставляем набухать. Желтки соединяем с сахаром и хорошо растираем венчиком. Молоко доводим до кипения и вливаем в желтковую смесь, хорошо размешиваем. Возвращаем на плиту и на маленьком пламени или на водяной бане при постоянном помешивании варим 3-5 минут до загустения.

    муссовый торт три шоколада рецепт
  15. Снимаем с нагрева и сразу же вводим набухший желатин.

    три шоколада энди шеф
  16. Следом закидываем поломанный на кусочки темный шоколад. Вымешиваем все до однородности и оставляем остыть.

    как украсить торт три шоколада
  17. Взбиваем сливки, до тех пор, когда они станут хорошо держать форму.

    как приготовить три шоколада
  18. В несколько приемов вмешиваем в шоколадную смесь взбитые сливки.

    Если заварная база будет горячей, сливки потеряют воздушность, а если холодной — начнет быстро застывать и будет сложно вымешать.

    мусс три шоколада
  19. Готовый мусс выливаем на бисквит и разравниваем, старайтесь чтобы не оставались воздушные камеры, после сглаживаем ложкой. Убираем в холодильник на 40-60 минут, как мусс хорошо схватиться можно делать следующий слой торта Три шоколада. Принцип тот же, все ингредиенты те же, меняется только шоколад.

    три шоколада рецепт
  20. Замачиваем желатин и откладываем в сторону для набухания.

    торт три шоколада домашний
  21. Желтки перетираем с сахаром, вливая горячее молоко. Провариваем до легкого загустения.

    торт три шоколада фото
  22. Вымешиваем до однородности с набухшим желатином и молочным шоколадом.

    рецепт три шоколада в домашних условиях
  23. Как остынет подмешиваем взбитые сливки.

    торт три шоколада рецепт с фото
  24. Перекладываем на мусс из темного шоколада и позволяем застынуть в холодильнике.

    муссовый шоколадный торт рецепт
  25. Мусс из белого шоколада готовим аналогично.

    мусс из белого шоколада
  26. Только из-за разного содержания какао-продуктов мусс из темного шоколада более густой чем из молочного и белого. Когда мусс из белого шоколада схватиться подготавливаем мягкую глазурь.

    мусс на белом шоколаде рецепт
  27. Желатин заливаем водой, ставим набухать. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем набухшую желатиновую кашицу.

    десерт три шоколада
  28. Закладываем шоколад, вымешиваем до равномерного цвета и консистенции.

    торт три шоколада рецепт с фото пошагово
  29. В конце процеживаем и когда глазурь остынет до комнат. t выливаем на торт.

    украшаем три шоколада
  30. Убираем Три шоколада в холодильник на ночь, утром снимаем разъемное кольцо, а ленту прогреваем феном и затем снимаем. Если у вас только форма, без ленты, тогда согревать нужно её бортики, тортик легко отойдет.

    торт три шоколада пошагово
  31. Торт готов, он получился высотой 8 см, d=22см и весом 1,5 кг. Разрезать торт лучше всего тонким ножом, еще хорошо перед этим его нагреть в горячей воде и вытереть полотенцем насухо. Подавайте небольшими кусочками, это тот случай, когда можно не просто есть, а смаковать чувствуя каждый слой с новым шоколадным оттенком.

    Торт три шоколада

Торт Три шоколада со вкусом подтаявшего мороженого — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: Елена Обухова @elena_photofood

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x