Медовый торт цифра в виде сердца ❤️ рецепт пошагово в домашних условиях

Хотите порадовать и удивить любимых, поздравить маму, папу, брата или сестру, подчеркнуть что человек для вас дорог и важен? Тогда, предлагаем вам выбрать красивый торт медовое Сердце ❤️ и приготовить его своими руками. Ведь что может быть приятнее и ценнее подарка сделанного от души, пропитанного теплотой и заботой, тем более сладкого и очень вкусного! 👍

Медовый торт Сердце ❤️ рецепт своими руками
Медовый торт в виде красного сердца для любимых покорил огромное количество людей. В кондитерской Александры (@ex_pastry_cook) тортик цифра с форме сердца с клубникой 🍓 вишней 🍒 был одной из самых ходовых позиций круглый год, а уж на день влюбленных они делали их миллион. 🥰 Теперь, когда она поделилась рецептом с нами, у каждого есть возможность порадовать своих близких, приготовив этот шедевр своими руками в домашних условиях!
Ароматные медовые коржи идеально пропитываются воздушным сырным кремом и ягодной начинкой. Готовится тортик безумно просто. Лучший вариант для любимых на праздник или день рождения!
Ингредиенты на торт (вес — 1,5 кг и диаметр — 22 см)
Медовые коржи для торта
- Яйца С0 — 1 шт
- Сливочное масло 82,5% — 100 гр
- Сахар — 100 гр
- Мёд натуральный — 80 гр
- Мука пшеничная в.с. — +/- 250-300 гр
- Соль — щепотка
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Пищевой краситель сухой водорастворимый (напр., «неоновый красный», mixie) — 1/2 ч.л. (используем по желанию, без окрашивания торт цифра будет классического цвета)
При необходимости мёд можно заменить на глюкозный сироп.
Торт Сердце из медовых коржей ❤️ видео рецепт
Масло, сахар и мёд собираем в кастрюльке, растапливаем. Всыпаем ложечку соды, после того как смесь вспенится, выключаем нагрев.
Насыпаем сухой краситель (жидкий / гелевый не рекомендую, его потребуется больше, и он может выгореть сильно). Даем слегка остыть (~ 10 минут), далее выбиваем яйцо.
Сначала просеиваем 200 гр муки в отдельную посуду, вливаем жидкую массу, перемешивая ложкой. Постепенно подсыпаем по 50 гр муки, замешивая мягкое тесто. Не забиваем мукой, может уйти меньше / больше, ориентируйтесь на консистенцию❗️) Отправляем охлаждаться минимум на 4 часа. Холодное тесто твёрдое, но в процессе раскатки становится мягеньким и податливым.
Раскатываем тонко, чтобы почти просвечивало, до 4 мм (если коржи будут толстые, торт слабо пропитается). Обрезаем под форму сердца при помощи трафарета (распечатать или нарисовать от руки на бумаге и вырезать) острым ножом, чтобы края не рвались.
Важно! Не перепекайте коржики, иначе они получатся бордового цвета.
Накалываем вилкой, выпекаем в заранее нагретой до 170°С духовке приблизительно по 5-10 минут. Достаем из духового шкафа, оставляем полностью остынуть, снимаем с пергамента. Из остатков теста сделайте печеньки, они прекрасны с чаем / молоком, подходят для декора торта.
Начинка
- Вишня цельная / клубника / малина — 500 гр
- Сахарный песок — 140 гр
- Крахмал — 25 гр
Если не любите много конфи в торте, сделайте половину порции или из 350 гр ягоды + 50-70 гр сахара + 15 гр крахмала любого (кукурузного / картофельного)
Для конфи выкладываем вишню в сотейник, ставим на огонь. Помешивая всыпаем дождиком сахар с крахмалом, доводим до кипения. Провариваем 1-2 минуты до загустения, убираем в холод на время от 4 часов.
Крем для Медового торта
- Творожный сыр — 550 гр
- Сахарная пудра — 150 гр
- Сливки 33% — 200 мл (если у вас сыр неплотный, типа Креметте — возьмите максимум 80 мл)
Подготовим крем: сыр пробиваем с сахарной пудрой до однородного состояния, наливаем холодные сливки и ещё раз взбиваем. Перекладываем в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой 15 мм.
Сборка: на блюдо / подложку наносим каплю крема, чтобы зафиксировать первый корж. Отсаживаем кремчиз отступая чуточку от краев. В серединку выдавливаем пару капель хаотично и ложкой накладываем в пустоты половину начинки.
Если сердце большого диаметра, то работайте осторожно, чтобы избежать трещин и разломов. Передвиньте сначала корж на тонкую доску, а затем переносите.
Закрываем вторым коржом и повторяем. Верх украшаем кремом и ягодами, печеньем из остатков теста. Зимний вариант: конфеты, безе, орехи, шоколад, карамель, слайсы фруктов (киви, апельсин, вяленные вишни).
Накрываем торт контейнером или сразу убираем в коробку для герметичности и отправляем в холодильник пропитываться минимально 12 часов (иначе края будут твёрдыми).
Аппетитный разрез красного Медового сердца с клубничным конфи 🍓
Вот еще идеи как оформить торт Сердце ягодами, цветами, сладостями.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Очень красивый торт Сердце. Захотелось попробовать повторить, но дети не едят фруктовых начинок, подскажите чем можно заменить вишню? Или можно и вовсе без начинки, достаточно творожного крема?
Можно вовсе без начинки, или заменить на карамель / шоколадный ганаш и т.п.
Торт из медовых коржей по Вашему рецепту просто бомба! 💣 Такая нежная красота получилась в виде сердца! И вкусно безумно! 😋🤤 БлагоДарю за то, что поделились! 💝🌸💐💐💐
Добрый день! Вопрос: если испечь медовые коржи, то сколько они могут храниться в испечённом несобранном виде? ❤️
Добрый день! В пленке герметичной до 1 месяца в холодильнике.
Спасибо огромное за рецепт красного Сердца!👏 Впервые у меня получился медовый торт! И при чем безумно вкусный и мягкий 🤤
Такой красивый красный насыщенный торт Сердце! А я смешала гелевые красители от Топ Декор и Vivid и у меня после выпекания получился кирпичный цвет🥺😱
Гелевые плохо себя ведут при выпечке, нужно было больше добавить и меньше печь по времени.