Торт сердце для любимых ❤️ рецепт пошагово в домашних условиях
Хотите порадовать и удивить любимых, поздравить маму, папу, брата или сестру, подчеркнуть что человек для вас дорог и важен? Тогда, предлагаем вам выбрать красивый торт Сердце ❤️ и приготовить его своими руками. Ведь что может быть приятнее и ценнее подарка сделанного от души, пропитанного теплотой и заботой, тем более сладкого и очень вкусного! 👍 Для любителей Медовика — медовые коржи, тем кто предпочитает нежные, легкие и тающие во рту тортики — муссовое сердечко, для одного-двух человек / просто так без повода — бенто-торт Красный бархат.

Содержание
Медовый торт цифра в виде сердца ❤️ рецепт своими руками
Медовый торт в виде красного сердца для любимых покорил огромное количество людей. В кондитерской Александры (@ex_pastry_cook) тортик цифра с форме сердца с клубникой 🍓 вишней 🍒 был одной из самых ходовых позиций круглый год, а уж на день влюбленных они делали их миллион. 🥰 Теперь, когда она поделилась рецептом с нами, у каждого есть возможность порадовать своих близких, приготовив этот шедевр своими руками в домашних условиях!

Ароматные медовые коржи идеально пропитываются воздушным сырным кремом и ягодной начинкой. Готовится тортик безумно просто. Лучший вариант для любимых на праздник или день рождения!
Ингредиенты на торт (вес — 1,5 кг и диаметр — 22 см)
- Яйца С0 — 1 шт
- Сливочное масло 82,5% — 100 гр
- Сахар — 100 гр
- Мёд натуральный* — 80 гр
- Мука пшеничная в.с. — +/- 250-300 гр
- Соль — щепотка
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Пищевой краситель сухой водорастворимый (напр., «неоновый красный», mixie) — 1/2 ч.л. (используем по желанию, без окрашивания торт цифра будет классического цвета)
- Вишня цельная / клубника / малина — 500 гр**
- Сахарный песок — 140 гр
- Крахмал — 25 гр
- Творожный сыр — 550 гр
- Сахарная пудра — 150 гр
- Сливки 33% — 200 мл (если у вас сыр неплотный, типа Креметте — возьмите максимум 80 мл)
Медовые коржи
Начинка
Начинка
* При необходимости мёд можно заменить на глюкозный сироп.
** Если не любите много конфи в торте, сделайте половину порции или из 350 гр ягоды + 50-70 гр сахара + 15 гр крахмала любого (кукурузного / картофельного)
Как сделать Медовый торт цифра в виде сердца
-
Масло, сахар и мёд собираем в кастрюльке, растапливаем. Всыпаем ложечку соды, после того как смесь вспенится, выключаем нагрев.
-
Насыпаем сухой краситель (жидкий / гелевый не рекомендую, его потребуется больше, и он может выгореть сильно). Даем слегка остыть (~ 10 минут), далее выбиваем яйцо.
-
Сначала просеиваем 200 гр муки в отдельную посуду, вливаем жидкую массу, перемешивая ложкой. Постепенно подсыпаем по 50 гр муки, замешивая мягкое тесто. Не забиваем мукой, может уйти меньше / больше, ориентируйтесь на консистенцию❗️) Отправляем охлаждаться минимум на 4 часа. Холодное тесто твёрдое, но в процессе раскатки становится мягеньким и податливым.
-
Раскатываем тонко, чтобы почти просвечивало, до 4 мм (если коржи будут толстые, торт слабо пропитается). Обрезаем под форму сердца при помощи трафарета (распечатать или нарисовать от руки на бумаге и вырезать) острым ножом, чтобы края не рвались.
Важно! Не перепекайте коржики, иначе они получатся бордового цвета.
Накалываем вилкой, выпекаем в заранее нагретой до 170°С духовке приблизительно по 5-10 минут. Достаем из духового шкафа, оставляем полностью остынуть, снимаем с пергамента. Из остатков теста сделайте печеньки, они прекрасны с чаем / молоком, подходят для декора торта.
-
Для конфи выкладываем вишню в сотейник, ставим на огонь. Помешивая всыпаем дождиком сахар с крахмалом, доводим до кипения. Провариваем 1-2 минуты до загустения, убираем в холод на время от 4 часов.
-
Подготовим крем: сыр пробиваем с сахарной пудрой до однородного состояния, наливаем холодные сливки и ещё раз взбиваем. Перекладываем в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой 15 мм.
-
Сборка: на блюдо / подложку наносим каплю крема, чтобы зафиксировать первый корж. Отсаживаем кремчиз отступая чуточку от краев. В серединку выдавливаем пару капель хаотично и ложкой накладываем в пустоты половину начинки.
Если сердце большого диаметра, то работайте осторожно, чтобы избежать трещин и разломов. Передвиньте сначала корж на тонкую доску, а затем переносите.
Накрываем вторым коржом и повторяем. Верх украшаем кремом и ягодами, печеньем из остатков теста. Зимний вариант: конфеты, безе, орехи, шоколад, карамель, слайсы фруктов (киви, апельсин, вяленные вишни).
-
Накрываем торт контейнером или сразу убираем в коробку для герметичности и отправляем в холодильник пропитываться минимально 12 часов (иначе края будут твёрдыми).
-
Аппетитный разрез красного Медового сердца с клубничным конфи 🍓
Вот еще идеи как оформить торт Сердце ягодами, цветами, сладостями.
Медовый торт СЕРДЦЕ ✿ рецепт
Муссовый торт в форме сердца — рецепт
Бенто-торт Сердце Красный бархат — рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!
Очень красивый торт Сердце. Захотелось попробовать повторить, но дети не едят фруктовых начинок, подскажите чем можно заменить вишню? Или можно и вовсе без начинки, достаточно творожного крема?
Можно вовсе без начинки, или заменить на карамель / шоколадный ганаш и т.п.
Торт из медовых коржей по Вашему рецепту просто бомба! 💣 Такая нежная красота получилась в виде сердца! И вкусно безумно! 😋🤤 БлагоДарю за то, что поделились! 💝🌸💐💐💐
Добрый день! Вопрос: если испечь медовые коржи, то сколько они могут храниться в испечённом несобранном виде? ❤️
Добрый день! В пленке герметичной до 1 месяца в холодильнике.
Такой красивый красный насыщенный торт Сердце! А я смешала гелевые красители от Топ Декор и Vivid и у меня после выпекания получился кирпичный цвет🥺😱
Гелевые плохо себя ведут при выпечке, нужно было больше добавить и меньше печь по времени.
Спасибо огромное за рецепт красного Сердца!👏 Впервые у меня получился медовый торт! И при чем безумно вкусный и мягкий 🤤