Торт Панчо ☆ рецепты в домашних условиях

Тот самый тортик, который понравился Всем гостям! Рецепт домашнего торта Санчо Панчо 🍒🍍 предельно прост, а вкус универсальный классический, поэтому его любят как дети, так и взрослые.
Содержание
Торт Санчо Панчо 🍒🍍 классический с ананасами и сметаной
Шоколадный бисквит готовится на раз-два-три, сметанный крем за 2 минуты, в прослойку подойдут любые готовые фрукты / ягоды, орехи, но лучше всего получается с консервированными 🍍 ананасами или персиками, 🍒 вишней, 🍌 бананом, 🥝 киви.

Несмотря на легкость приготовления и доступный список продуктов Панчо выходит очень вкусный с красивой формой и разрезом. Также сюда подойдут и другие крема — пломбирный, крем-чиз на сливках, сметана со сгущенкой.
Ингредиенты
- Бисквит для Панчо:
- Яйца крупные — 6 шт
- Сахар — 300 гр
- Молоко — 200 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Мука в.с. — 300 гр
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Какао-порошок — 4 ст.л. с горкой
- Крем сметанный:
- Сметана с холодильника жирность 20 % и выше — 600 гр
- Ванилин — пакетик
- Сахарная пудра — 7-8 ст.л. с горкой / по вкусу
- Начинка:
- Ананас консервированный / вишни ~ 1 банка
- Глазурь домашняя*:
- Сахарный песок — 3 ст.л.
- Молоко — 100 мл
- Какао — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 70 гр
Либо растопить любой любимый шоколад. 🍫
Как приготовить домашний торт Санчо Панчо — рецепт пошагово
-
Включить печь греться на 180 градусов. В глубокую чашу отправить яйца, соль и сахар, взбить на больших оборотах в белую, пышную массу, которая увеличится в объеме. Влить 200 мл молока (можно даже холодного), подсолнечное рафинированное масло.
-
Следом насыпать 2 ч.л. разрыхлителя, какао и муку, ваниль (по желанию) быстро миксером перемешать на маленькой скорости. Выходит однородное и пышное тесто.
-
Форму диаметром 36-37 см или обычный противень застелить пергаментом, вылить на него тесто и отправить выпекаться примерно на 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в центр бисквита, она должна выйти сухой.
-
Как испекли и дали остыть, вырезать серединку для основания с помощью ножичка, приложив подходящую глубокую чашу или салатник. Теперь, достать корж из формочки, удалить пергаментную бумагу (если она качественная, то отходит очень легко). Оставшиеся обрезки нарезать на средние кубики (только не делайте их очень мелкими, так будет трудно собирать торт Панчо).
-
Мякиш получился пышный и высокий, по-этому его следует разрезать пополам горизонтально. Верхушку оставить для основы, а нижнюю часть тоже порезать на кусочки.
-
Сделать сметанный крем: взбить отвешенную сметану (как отвесить описано здесь) и сахарную пудру на большой скорости миксера. Примерно 3 ст.л. отложить для обмазки тортика и убрать в холодильник.
-
Салатник, который вы использовали для вырезания основания, застелить пищевой пленкой, так чтобы края немного свисали. Каждый кубик обмакнуть в крем и выложить в чашу, не забывайте делать прослойку фруктов, из того что есть дома (вишня без косточки, ананасы, бананы, киви, малина). Но с вишенкой — это просто шикарно, потому что 🍒 и шоколад просто созданы друг для друга.
-
Подровнять вилочкой и накрыть основой, затем плёночкой. Убрать в холодильник часа на 4 для пропитки, обязательно.
-
Сварить глазурь. Собрать в кастрюльке сахарный песок, какао-порошок, молоко и масло, смешать. Поставить на огонь и помешивать, уварить до загустения и остудить до теплого состояния.
Торт Панчо перевернуть на блюдо, снять стретч. Слегка промазать отложенным охлажденным кремом для равномерности.
-
Украсить глазурью из кондитерского мешка. Убрать снова в холод на полчаса до застывания.
Санчо Панчо вышел очень нежным, тающим во рту — космический на вкус. Сочетание вишни, шоколада и сметанного крема — это что-то невероятное, у вас не останется и крошки.
Торт Панчо с ананасами 🍍 орехами 🌰 и сметаной
Очень вкусный, легкий, в меру сладкий 🍰 Торт Панчо с ананасами 🍍 орехами 🌰 и сметаной. Он настолько был нежным, что кушать можно было губами. 😍 Это самый простой классический рецепт из доступных продуктов, получается всегда на отлично!
Бисквит:
- 6 яиц
- 210 гр сахара
- 130 гр муки
- 50 гр какао
Крем:
- 1 кг сметаны (20%)
- 150 гр сах.пудры
- ванилин
Начинка:
- 🍍 1 банка ананасов кусочками 580 мл (сок оставить для пропитки)
- 🌰 100 грецкого ореха (подсушить, порубить)
Сметану отвесить на 2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для бисквита муку с какао просеять, перемешать. К яйцам насыпать щепотку соли, сначала взбивать на небольшой скорости постепенно увеличивая до пенистого состояния.
В пять этапов ввести сахарный песок. Взбить до пышной, густой белой массы. Всыпать просеянную еще раз муку с какао. Силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру аккуратно перемешать тесто.
Выложить в кольцо Ø 26 см (дно затянуть фольгой, если разъемная форма постелить пергамент). Выпекать в прогретой заранее духовке при 180 градусах ≈ 40 мин. Время выпечки зависит от размера формочки и особенностей вашего духового шкафа.
Готовность проверить зубочисткой, вставив в её в центр коржа, если она вышла сухая — можно доставать. Остывшую основу разделить на 3 части.
Нижний слой оставить для основания торта, толщина 1 см. Два коржа порезать небольшим кубиком.
Холодную сметану на низкой скорости пробить миксером. В несколько этапов подмешать пудру с ванилином. Крем не должен быть слишком густым. Отложить 3 ст.л. кремушка для выравнивания. Убрать под пленку в холодильник.
Глубокую емкость застелить пищ.пленкой так, чтоб концы стретча свисали, промазать сметаной. Кусочки бисквита обмакнуть в креме, выложить слой на дно миски. После прослойка ананасов, нарезанных кубиком. Сверху посыпать рубленными орешками. Повторить очередность пока не заполнится салатник.
Оставить немного бисквита и орешков для украшения. Целый корж пропитать соком, накрыть им торт, слегка прижать, затянуть пленкой, отправить в холод на ночь.
Утром Панчо перевернуть на блюдо, снять емкость и пленочку. Оставшимся кремом выровнять поверхность. Украсить по желанию растопленным шоколадом или домашней глазурью (рецепт есть выше).
Торт Панчо с грецкими орехами 🌰 на сковороде
Каждый раз когда делаю Панчо вспоминаю свои студенческие годы, тогда у нас не было духовки и с помощью одной сковородки мы сотворяли полноценный торт. Все любят Панчо, но мало кто делал его на плите. Самое главное — сварить заварной крем на сметане, что тогда для нас было очень доступно.
Мы настолько приловчились, что научились делать бисквит на сковороде, самое главное угадать консистенцию теста (для вас уже готовый список ингредиентов). Важно выпекать корж на малом огне под крышкой, а дальше дело остается за малым…
Для бисквита
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 80 гр
- Соль — щепотка
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло без запаха — 50 гр
- Мука — 150 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана — 500 гр
- Яйца — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 50 гр
На посыпку:
- Шоколад — плитка
- Орехи — по вкусу
Тесто делается очень просто, взбиваем венчиком яйцо с сахаром, вливаем молоко. Следом наливаем подсолнечное масло, промешиваем.
Постепенно вводим муку с разрыхлителем. Сковороду щедро смазываем слив.маслом, выливаем тесто. Выпекаем бисквит на самом маленьком огне под крышкой. Вам потребуется примерно 35 минут.
Затем прикладываем блюдо, переворачиваем на него корж. Даем остыть основе, а после нарезаем на такие большие кубики. Посмотрите, какой бисквит пористый, нежненький и мягкий, даже в духовке выходит более плотный и твердый.
Крем готовим с добавлением сметаны, сначала в миске собираем два яйца, сахарный песок и крахмал, растираем. Закладываем сметану, перемешиваем.
Переливаем на сковородку, обязательно помешивайте — это залог вкусного заварного крема. Варим до готовности и больших пузырей, снимаем с нагрева и выливаем в миску.
Вводим растопленное сливочное масло. Крем нужно остудить, желательно даже оставить на ночь в холодильнике.
Собираем торт как обычный панчо. В крем я рекомендую добавить тертый шоколад и орешки — будет очень вкусно. Закидываем кусочки бисквита в наш кремушек и объединяем. Складываем все в салатник застеленный пакетом или пленкой, немного утрамбовываем, накрываем концами целлофана.
Даем пропитаться, в конце обмазываем оставшимся кремом и посыпаем смесью рубленного шоколада и орехов.
Подаем к столу, отрезаем кусочек, дегустируем… Капец он нежный, такое объеденье, рекомендую!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Обязательно попробую, читаю и слюнки бегут!