Желейный торт с желе 🍑 желатином и фруктами из сметаны

Вкусный и красивый, легкий идеальный летний Желейный торт 🍰 с желе из сметаны с желатином и фруктами 🍑 и ягодами. 🍓🍇 В этом рецепте у нас основа из простенького бисквита, который готовится на раз-два-три. Но если вам не охота включать духовку, то можно сделать основание из печенья со сливочным маслом, и будет полностью десерт без выпечки. Летом берем все что есть по сезону, а зимой можно в ход пускать банан, апельсин, замороженные ягодки.

Что понадобится для Торта с желе из желатина и фруктов
- Корж
- Яйца — 2 шт
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 ст.л.
- Сахарный песок — 50 гр
- Мука — 80 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Желе с ягодами и фруктами
- Сметана 15-20% — 400 гр
- Натуральный Йогурт — 200 гр
- Желатин — 15 гр
- Вода — 100 мл
- Персик, абрикос, черника в соотношении по вкусу
- Цедра лимона
- Сахарная пудра — 100 гр
Как приготовить Желейный торт с желатином
-
Яйца выбиваем в мисочку, насыпаем соль и ваниль. Начинаем взбивать, постепенно подсыпая сахар, доводим до пышности и посветления. Соединяем муку с порошком для выпечки. Всыпаем сухую смесь в два приема, аккуратно вмешиваем лопаткой.
Если вы хотите сделать торт без выпечки вместо бисквита возьмите любимое печенье.
Печеньки (250 гр) измельчите в мелкую крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом (70-100 гр) и утрамбуйте на дно формы. Уберите в холодильник пока подготавливаете сметанное желе.
-
Выливаем в форму диаметром 18 см (на дно поставить пергаментную бумагу), разравниваем. Выпекаем в уже нагретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Пока готовится корж заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания на на 15 минут.
-
Фрукты нарезаем кубиком, ягоды моем и обсушиваем. В другой емкости собираем сметану, йогурт (можно заменить на сметану), сах.пудру, цедру лимона. Разводим желатин (в микроволновке или на водяной бане).
-
Постоянно помешивая тонкой струйкой вводим желатиновую жидкость, закидываем фруктово-ягодный микс, промешиваем.
-
Выливаем желейную заливку на хорошо остывший бисквит или охлажденную песочную основу. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
-
По желанию украшаем ягодами. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, угощаем домашних и гостей.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗