Торт с клубникой ☆ рецепты в домашних условиях

Вкусный Торт с клубникой 🍓 ты легко приготовишь в домашних условиях следуя проверенным рецептам. 🍰 В качестве начинки подойдет, как свежая, так и замороженная ягода в виде конфи, сочетай её с бананом и шоколадом. Промазать бисквитные коржи можно кремом на выбор, но самый простой и быстрый вариант — чиз на сливках. 👌 Такой тортик понравится как детям, так и взрослым, подойдет для любого праздника.
Содержание
Домашний торт с клубникой и сметанным кремом
По вашим многочисленным просьбам – выставляем рецепт домашнего торта с клубникой 🍓 и сметанным кремом с добавлением меренги! 🍰 Совсем простой в приготовлении и бюджетный тортик! И очень-преочень вкусный! Поэтому обязательно успейте приготовить, пока сезон ягод в разгаре!
Понадобится для бисквита на форму 22 см:
- 5 шт — яиц
- 170 гр — сахара
- щепотка — соли
- 140 гр — муки
- 25 гр — крахмала
Для крема:
- 350 гр — отвешенной сметаны 20%
- 2 шт — белка
- 100 гр — сахара
- 50 гр — сахарной пудры
- ванильный экстракт
Для начинки и украшения:
- 1 кг клубники (400 гр между коржами и 600 гр сверху)
- ~ 50 гр миндальных лепестков
Для сиропа:
- 2 ст.л. — сахара
- 50 мл — апельсинового сока
- 150 мл — воды
Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую массу в течение 10-12 минут. В три этапа всыпь муку с крахмалом, аккуратно вымешай лопаткой.
Вылей тесто в форму (дно застели пергаментом, если кольцо — низ затяни фольгой) и выпекай в заранее прогретой духовке при 175 градусах примерно 35-40 минут. Дай бисквиту остыть, затем заверни в пленку, убери в холодильник на 4 часа, чтобы влага равномерно распределилась внутри.
Приготовь крем: на сито положи сложенную в 4 слоя марлю, установи его на миску. Выложи сметану (бери 400–450 гр) и поставь в холодильник на 8 часов. За это время стечет излишняя влага из сметаны и она будет очень хорошо взбиваться. Сметану взбей с сахарной пудрой и ванильным ароматом.
В небольшой кастрюльке вскипяти воду для водяной бани. В мисочку сложи белки и сахарный песок, установи на кастрюлю с кипящей водой, так чтобы дно не касалось водички. Сразу начни взбивать миксером. Сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая.
Когда масса станет пышная и глянцевая, сними с плиты и продолжай взбивать на столе, масса должна остынуть и стать теплой.
Заложи взбитые белки в сметанную массу и тщательно перемешай. Крем очень воздушный, нежный и вкусный!
Для сиропа в сотейнике соедини воду, сахар и апельсиновый сок (фреш или пакетированный), если любишь можешь потереть немного цедры. Доведи все до кипения и дай остыть.
Бисквит разрежь пополам ножом с зубчиками. Пропитай коржи небольшим количеством сиропа.
На первый бисквит выложи и разровняй часть крема. Добавь слой нарезанной клубники. Сверху запечатай небольшим количеством крема. Накрой вторым, уже пропитанным, коржом.
Обмажь верх и бока торта кремом. Отправь в холод на 4 часа. Затем укрась клубникой и миндальными лепестками.
Тортик очень вкусный, не смотря на простоту приготовления и доступные ингредиенты, советую попробовать!
Торт с клубникой в стакане Клубничный поцелуй
Шикарный десерт, который ты полюбишь с первой ложечки — Клубничный поцелуй 🍓 выглядит очень красиво и аппетитно, отлично подойдет для любого праздничного стола, удобно подавать. Рассыпчатая бисквитная крошка, много нежного и воздушного творожно-сливочного крема и ягодный конфитюр — особое наслаждение! При желании можешь собрать торт в большой форме, подобно Тирамису либо как обычный тортик! Это безумно вкусно 🤤🍓
Бисквит
- Яйца кат. СО — 5 шт
- Сахар — 160 гр
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Мука высшего сорта — 160 гр
- Ваниль
- Красный краситель — 1/2 капли (по желанию)
Взбей яйца (без разделения на желтки и белки) с сахарным песком до побеления и пышности. Убавь скорость и влей растительное масло без запаха.
Капни немного краски (если хочешь), и насыпь ванильку. Далее в отдельной емкости перемешай муку и порошок до выпечки, постепенно введи в яичную массу, промешивая на низких оборотах или лопаткой вручную.
Дно кольца на 18-20 см затяни фольгой, если разъемная формочка (вниз поставь кружок из пергамента), бока ничем не смазывай. Перелей тесто в форму и поставь выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Конфитюр
- Клубника — 350 гр
- Сахар — 60 гр
- Крахмал — 2 ст.л.
Для клубничного конфи возьми 350 гр свежей или замороженной клубники, закинь в сотейник. Всыпь сахарный песок и крахмал. Поставь на огонь и завари до кипения.
Готовность бисквита определи деревянной лучинкой, вставь еёв центр, она должна выйти сухой. Получается очень вкусный, влажный, пористый бисквит. Остуди его полностью, после измельчи руками в крошку.
Крем
- Творожный сыр — 200 гр
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Сливки 33% — 0,5 литра
В дежу сложи творожный сыр, сах.пудру и немножко сливок, начни взбивать постоянно увеличивая скорость и подливая холодные сливки. Для удобства крем и клубнику сложи в кондитерские мешки.
Осталось собрать десертики: на дно выдави крема, следом положи крошку, разровняй. Теперь добавь клубничную начинку, закрой её слоем крема до верхов стакана. Разгладь спатулой или ножом. Верж укрась розочками и кусочками свежей клубники.
Только посмотри, как нарядно выглядят стаканчики, а на вкус это просто нереальное наслаждение!
Клубничный торт 🍓 с конфи из клубники и малины рецепт
Вкусный летний Клубничный торт 🍓 с начинками: конфи из клубники и малины и лаймовое кремью на ягодном бисквите промазанном кремом из белого шоколада. 🍰 Изысканный шикарный торт понравится как детям, так и взрослым, подойдет для любого праздника. Приготовить можно и из замороженных ягод, но со свежими конечно вкуснее!
Ингредиенты
Бисквит ягодный
- Яйца — 150 гр (~ 3 шт)
- Сахар — 140 гр
- Молоко — 53 мл
- Сливочное масло — 40 гр
- Разрыхлитель — 6 гр
- Мука пшеничная — 150 гр
- Земляничное / клубничное пюре — 60 гр
- Молоко холодное — 100 мл (для пропитки)
Яйца комнатной температуры начинаем взбивать миксером, постепенно всыпая сахар, добиваясь пышности. В яичную смесь частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой до объединения, стараясь сохранить объем.
Далее добавить теплое ягодное пюре, промешать. Нагреть молоко, растопить сливочное масло и эту горячую жидкость влить в тесто в 2-3 приема. Аккуратно вымешать после каждого раза.
Вылить в форму 18 см, выпекать при 180°С 45-55 минут, готовность проверить шпажкой. Завернуть в пленку готовый бисквит, убрать в холодильник от 4-х часов до ночи. Перед сборкой разрезать на три коржа и каждый пропитать холодным молоком.
Лаймовое кремю
- Сок лайма — 60 мл + 75 мл воды
- Цедра — одного лайма
- Сахарный песок — 60 гр
- Сливки от 33% — 120 мл
- Белый шоколад — 100 гр
- Желатин — 6 гр (замочить в 36 мл воды)
Для лаймового кремю: замочить в воде желатин. В сотейник поместить сок, цедру лайма, сахарный песок и воду. Варить сироп на среднем огне 5 минут. Сливки разогреть до горячего состояния и залить ими белый шоколад, через минуту перемешать. Ввести растопленный в микроволновке желатин. Процедить сироп и остудить до 60 градусов. Подмешать в шоколадно-сливочную смесь. Тщательно размешать, вылить в кольцо 16 см и поставить до сборки в морозилку.
Начинка: клубнично-малиновое конфи
- Пюре из клубники и малины — 250 гр
- Пектин — 12 гр
- Сахар — 50 гр
Для конфитюра: пюре нагреть в ковшике. Пектин перемешать с сахаром и дождиком, помешивая, всыпать в ягоду. Довести до кипения, снять с огня. Вылить прослойку в форму 16 см, убрать в морозильную камеру.
Крем
- Сливки жирностью 33% — 300 мл
- Белый шоколад — 300 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Творожный / сливочный сыр — 300 гр
Для крема на белом шоколаде: сливки нагреть, добавить в них сливочное масло и шоколад, дать постоять 30 секунд и вымешать до однородности. Затем охладить в холодильнике около часа. Холодную смесь взбить миксером до побеления. Добавить сливочный сыр и тщательно перемешать. Охладить крем 30 минут для стабилизации.
Сборка торта: на первый корж нанести нетолстый слой крема, выровнять. Выложить начинку кремю, сверху крем, разровнять. Далее второй бисквит по той же схеме, на него клубничный конфи (прослойку), далее последний коржик и кремушек. Охладить и покрыть финишным слоем, украсить малиной, клубникой и ломтиками лайма, листиками мяты.
Автор: @photo_sweetjulia (Телеграм)
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Можно ли крем оставить в холодильнике на ночь?
можно, но лучше все же взбить крем незадолго до сборки. Тем более что первую часть можно сделать вечером, а взбивать и добавлять творожный сыр уже утром.
Cкажите, крем в рецепте рассчитан только в начинку? На финишное покрытие не хватит?
Порция крема для начинки и выравнивания ☝️🌷