Торт Птичье молоко 🦢 рецепт в домашних условиях

Сегодня покажем, как сделать знакомый и любимый всеми Торт Птичье молоко, но с необычной текстурой и вкусом. 🤤 Он получается, как нежнейшее суфле или как крем маршмеллоу… еще что-то от зефира взял, но на вкус 100% настоящая птичка советского времени. 🤤

Невероятный десерт, даже если вы не любите птичье молоко — обязательно попробуйте этот рецепт. 😍 Здесь мы будем использовать в качестве загустителя агар-агар, а если вы хотите сделать Птичье молоко на желатине вам сюда.
Ингредиенты на рамку 20х20 см (или круглую форму d=23 см)
- Бисквит на желтках:
- Мука пшеничная — 100 гр
- Желтки — 3 шт
- Сахар — 50 гр
- Сливочное масло — 60 гр
- Ваниль — по вкусу
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Суфле:
- Сливочное масло 82,5% — 120 гр
- Сгущёнка — 70 гр
- Агар-агар — 5 гр
- Сахар — 200 гр
- Вода — 90 мл
- Белки — 50 гр (~ из 2 яиц)
- Ванилин — 1/2 ч.л.
- Глазурь:
- Шоколад темный — 60 гр
- Сливки 20-30% — 90 мл
Торт Птичье молоко самое вкусное 🎂 видео рецепт
Как приготовить торт 🦢 Птичье молоко
-
Желтки смешать с сахаром и сливочным маслом.
-
Добавить муку, ванилин и разрыхлитель, хорошенько вымешать.
-
Выйдет довольно густое тесто. Выложить его в форму (можно круглую 20-23 см) и выпекать при 180 градусах до готовности, около 20 минут.
После выпечки остудить и снять пергамент с коржа, помыть форму в которой выпекалось основание, потому что в ней будем собирать весь десерт.
Обернуть рамку пленкой и поставить на тарелку, чтобы было дно (если формочка без него идет). На низ укладываем отпеченный бисквит и приступаем к приготовлению суфле.
-
Для крема взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой и оставить в сторонку.
-
В сотейнике смешать агар-агар с водой и поставить на средний огонь. Дождаться пока закипит и высыпать весь сахар.
-
Варить до 110 градусов (если есть термометр) или подождать пока закипит и поварить пору минут. Пока сироп чуть остывает, начинаем взбивать белки на средних оборотах до белой пены.
Затем тонкой струей влить сироп и увеличить скорость миксера на максимальную. Довзбить до плотной белой меренги.
-
Далее ввести сюда аккуратно нашу смесь из сгущенки и масла.
-
На корж вылить всю массу, бережно и быстро разровнять.
Действовать нужно оперативно, потому что суфле застывает моментально.
Убрать в холодильник на час.
-
Для глазури нагреть сливки, но не кипятить и вылить на шоколад, перемешать, чтобы была однородная консистенция.
-
Вылить поверх суфлейного слоя и разгладить спатулой или ножом.
-
Отправить на стабилизацию в холодильник на 4-5 часов и можно наслаждаться. ❤️ Как видите в разрезе домашний торт Птичье молоко выглядит ну очень аппетитно, а на вкус еще лучше.
Птичье молоко классический рецепт — видео
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @alvasileva
Торт просто супер получился, гости в восторге! Застыл даже без холодильника, агар творит чудеса😁на вкус настоящее птичье молоко из детства..
Рада, что у вас все отлично получилось! 🤗