Торт Птичье молоко 🍰 рецепт с желатином в домашних условиях

Нежный десерт из детства — торт Птичье молоко 🍰 благодаря подробному пошаговому рецепту вы очень просто сможете приготовить в домашних условиях. 👌 Незамысловатый набор продуктов и 30-40 минут потраченного времени более чем стоят такого шикарного тортика из любимой всеми советской классики. 😍 Легкое, нежнейшее суфле на желатине с пониженным содержанием сахара и желтенький бисквит на желтках, а сверху шоколадная глазурь — каждый кусочек так и тает во рту!

Ингредиенты на форму диаметром 24-26 см
- Корж:
- Мука пшеничная ВС — 200 гр
- Желтки яичные — 7 шт
- Сахарный песок — 100 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода гашеная
- Суфле:
- Сливочное масло 82,5% — 170 гр
- Сгущённое молоко — 250 гр
- Белки — 7 шт
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- Сахар — 150 гр
- Желатин — 20 гр
- Вода — 100-150 мл
- Глазурь:
- Шоколад — 150 гр
- Сливки 33% — 180 мл
Как приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях
-
Яйца разделяем на белки и желтки. Белок упрятываем в холодильник. Сначала приготовим основу: желтки растираем с сахаром и сливочным маслом. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое и липкое тесто.
-
Перекладываем его в форму d=26см застеленную пергаментом и распределяем руками равномерно по всему дну. Ставим выпекаться в заранее прогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
-
Пока основание печется и остывает подготовим суфле: размягченное сливочное масло взбиваем вместе со сгущенным молоком.
-
В отдельную сухую емкость наливаем охлажденные белки, насыпаем лимонку и 100 гр сахарного песка — взбиваем до состояния пышной пены.
-
Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 10-15 мин. Набухший желатин начинаем нагревать, всыпаем сахарный песок (50 гр) и быстро размешиваем, убираем с плиты. Вливаем желатиновый сироп тонкой струйкой в белковую пену.
-
Далее вводим масляно-сгущеночную массу быстро и аккуратно, соединяя лопаткой. Выливаем получившееся суфле сверху на корж.
-
Отправляем торт Птичье молоко в холодильник на несколько часов (минимум 1-2), чтобы он полностью схватился и застыл. Верх покрываем глазурью (шоколад залить горячими сливками и хорошенько перемешать), украшаем по желанию.
-
Нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Наслаждаемся в кругу домашних и гостей, восторг гарантирован!
Торт Птичье молоко — классический рецепт в домашних условиях
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @mariya_allabyan
Сейчас в любом сетевом магазине продаётся агар. Только нужно брать с силой 900-1200.