Торт Пломбир из крошки 🍦 рецепт без выпечки на сковороде

Сегодня у нас невероятно вкусный десерт без выпечки 🍰 торт Пломбир, который готовится просто и быстро. 👌 Помните времена когда мы любили очень сильно одноименное мороженое, 🍦 стояли в очереди за квасом и сейчас есть уникальная возможность вернуться в детство и сделать пломбирный тортик. 😍

торт пломбир

Изумительный вкус, легкий рецепт, еще и без выпекания и без печенья, для его приготовления вам даже не понадобится духовка, миксер, или блендер. Только совсем немного времени и продукты, которые есть практически на каждой кухне. Получится точно обалденно, в меру сладко, а главное захочется еще кусочек!

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Что понадобится на форму 18-20 см:

  • Для крема Пломбир:
  • Яйца — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л. (10 гр)
  • Сметана 15-20 % — 600 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Для крошки:
  • Мука — 500 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Сливочное масло — 200 гр

Видео рецепт: торт Пломбир 🍦 который покорит…

  1. Сначала сварим очень вкусный крем, который по вкусу напоминает мороженое Пломбир. Он готовится на основе сметаны, это главный ингредиент, поэтому возьмите густую с приятным сливочным вкусом.

    Сначала выбиваем в кастрюльку 2 яйца, добавляем сахар, пакетик ванили, растираем. Следом насыпаем крахмал (лучше всего брать кукурузный, но если нету то подойдет и картофельный).

  2. Закладываем сметану, тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Ставим на плиту, будем варить активно помешивая все время. Сначала масса станет более жидкой, делаем нагрев самым маленьким, и завариваем до загустения и первых больших бульбашек.

  3. Ну и последний штрих, прямо в горячий крем закидываем кусочек масла, вымешиваем до однородности. Так будет еще вкуснее, более насыщенный сливочный вкус. Можно и побольше поставить или вовсе не добавлять, если хотите сделать чуть менее калорийнее. Пока крем остывает сделаем крошку.

  4. Всыпаем в миску просеянную муку и сахарный песок и натираем на крупной терке заранее подмороженное сливочное масло на крупной терке, периодически обмакивая его в муке. Далее соединяем все руками и перетираем в мелкую крошку.

    Обжариваем полученную песочную крошку на сухой сковороде на среднем огне постоянно помешивая до приятного золотистого цвета.

    Важно не передержать крошку, иначе она может горчить!

    Конечно можно запечь в духовке, тогда на противень распределить ровным слоем и отправить при 180 градусов примерно на 20 минут до золотистости.

  5. Приступаем к сборке: кольцо ставим на тарелку, у кого есть ацетатная пленка, используем. Если её нету вырежьте из пергамента и простелите по аналогии, чтобы потом легко было отделить тортик и не испортить ровные бока.

    На низ засыпаем несколько ложек крошки, слой должен быть тоненький. Теперь выкладываем крем не жалея, аккуратно распределяем, вновь крошка, опять кремушек и так далее пока все не закончится.

  6. Последний слой у меня из крошки, а вы о желанию можете потереть шоколад, посыпать орешками или кокосовой стружкой. Убираем тортик в холодильник, он должен хорошо пропитаться, желательно на ночь, часов на 8.

    Утром достаем, снимаем аккуратно кольцо, удаляем пленку и подаем к столу. Торт пломбир получается мягким, нежным, очень вкусным, действительно напоминает мороженое, а готовится совсем просто, попробуйте приготовить!

От всей души желаю вам приятного аппетита, подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые рецепты. 🤗

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x