Торт Орео рецепт в домашних условиях

Все останутся довольны, взрослые и дети. Торт максимально похож на печенье 🍪 Орео — в качестве основы песочные темные шоколадные коржи, 🍫 а прослойка сделана из вкуснейшего пломбирного крема. 🍦 Получается настоящее OREO, только в виде большого тортика! 🎂

Ингредиенты на торт 18 см
- 🍪 Коржи Орео:
- Мука пшеничная ВС — 300 гр
- Сахарная пудра / Сахар — 150 гр
- Сливочное масло (комнат. t)— 255 гр
- Желтки — 3 шт
- Какао-порошок — 60 гр
- Разрыхлитель — 7 гр
- Соль — на кончике ножа
- 🍦 Крем Пломбир:
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 180 гр
- Крахмал кукурузный — 35 гр
- Яйца — 2 шт
- Масло слив. — 75 гр
- Сливки жирн. 33% — 200 мл
- 🍫 Ганаш для покрытия и украшения:
- Шоколад тёмный — 250 гр
- Масло сливоч. — 125 гр
Как приготовить домашний торт Орео
-
Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с сахарной пудрой или сахаром до пышности и побеления. Далее вводим по одному желтки, каждый раз пробивая до объединения.
-
В отдельной емкости собираем все сухое (мука, порошок для выпечки, какао и соль) и перемешиваем венчиком. Соединяем обе заготовки и замешиваем тесто руками. Формируем шар и убираем под пленкой в холодное место на 1 час. По истечении времени делим тесто на 8-9 одинаковых частей.
Цвет и вкус коржей напрямую зависит от качества какао-порошка, по-этому выбирайте хороший, качественный и насыщенный.
-
Раскатываем каждый кусочек на пергаменте и обрезаем кольцом или под тарелку / крышку. Накалываем вилочкой, выпекаем в заранее прогретой духовке при 180°С примерно 6 минут. Достаем, оставляем полностью остыть и только потом снимаем пергаментную бумагу.
-
Для крема в сотейнике с толстым дном яйца растираем с сахарным песком. Вливаем молоко и насыпаем крахмал.
-
Все тщательно перемешиваем ставим на огонь и увариваем до загустения при постоянном помешивании. Переливаем заварную основу в другую мисочку и накрываем пленкой «в контакт», остужаем. Затем промешиваем миксером и закладываем размягченное сливочное масло, взбиваем до однородности и воздушности.
-
В другой посуде взбиваем холодные сливки до состояния крепких пиков. Объединяем обе массы и кремушек со вкусом Пломбира готов.
-
Собираем торт Орео чередуя коржи с кремом. Обмазываем бока и верх.
-
Обматываем ацетатной лентой и затягиваем в кольцо. Можно и без этого, но так тортик будет ровный. Убираем в холодильник на пропитку.
Для ганаша растапливаем шоколад любым удобным способом (в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане). Закидываем масло мягкое и перемешиваем, оставляем на час.
-
После взбиваем до кремообразной пышной консистенции. Покрываем тортик ганашом, выравниваем спатулой и украшаем розочками из кондитерского мешка с насадкой закрытая звезда.
-
В крем всаживаем по печеньке OREO. Отправляем в холод на 30 минут для стабилизации верхнего слоя крема. Подаем на стол, нарезаем на порционные кусочки, угощаем гостей и домашних, наслаждаемся одним словом!
Торт Орео от Я — ТОРТодел
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @bocharova_kristina_