Торт на сковороде ☆ рецепты в домашних условиях

Уже никто не сомневается, что полноценный торт можно приготовить и без включения духовки на простой сковороде. 🍳 Иногда такие тортики получаются настолько удачные, что затмевают своим вкусом традиционные. 🤭 Практически вся классика сегодня приспособлена для сковородки, ну а мы готовим для вас подборку лучших рецептов и что-то новенькое. 🤩 Здесь вскоре вы найдете самый простой и вкусный домашний Шоколадный торт, Наполеон с заварным кремом, быстрый Медовик бисквитный, а вот Молочная девочка с нежными коржами на сгущенке на сайте есть давно.
Медовый торт на сковороде со сметанно-сливочным кремом
Захотелось любимого Медовика, но лень возится с духовкой и раскаткой коржей? Выход прост — Медовый торт 🍯 из бисквитных коржей на сковороде, которые можно очень быстро и просто приготовить в любых домашних условиях. 👌 В прослойке у нас вкуснейший сметанный крем со сливками и добавлением желатина для стабильности. Крем можно сделать и без загустителя, но в таком случае он впитается в коржи и кремовые слои будут тоненькими, как в торте Черный принц со сметанным кремом.
Медовый бисквит на сковороде (d=16 см)
- Яйца кат. СО — 4 шт
- Сахар — 100 гр
- Соль — 1 гр
- Мёд — 50 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Сода — 4 гр
- Разрыхлитель — 2 гр
- Мука высшего сорта — 200 гр
- Крахмал кукурузный — 32 гр
Яйца взбиваем с сахарным песком в пышную светлую массу на средне-высокой скорости миксера с насадкой венчик (по времени 5-6 мин.). Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем. Всыпаем всю мучную смесь разом и перемешиваем до полной однородности.
Масло и мёд растапливаем на медленном огне, насыпаем соду. Постоянно помешивая, провариваем до светло-янтарного цвета, снимаем с нагрева и немого оставляем остыть. Вливаем в тесто, промешиваем до однородного состояния поменяв насадку на весло.
Сковороду предварительно нагреваем на самом медленном пламени в течение 2-3 минут. Выпекаем 8 бисквитов, под крышкой с одной стороны, переворачиваем и допекаем уже без крышки. Остуживаем на решетке.
Сливочный крем
- Сметана или непитьевой йогурт — 300 гр
- Сливки 33-35% — 200 мл
- Сахарная пудра — 100 гр
- Ванильная паста или экстракт — по вкусу
- Желатин 220 блюм — 5 гр + 30 мл воды
Желатин замачиваем в холодной воде. Охлажденные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. Добавляем сметану или йогурт и ваниль, дозбиваем до объединения. Набухший желатин растапливаем импульсами в микроволновке, вливаем в крем, тщательно размешиваем.
Перекладываем крем в кондитерский мешок, взвешиваем. Откладываем ~30 гр крема для выравнивания. Торт собираем в кольце диаметром 16 см, проложенном ацетатной пленкой. Чередуя бисквиты (6 шт.) и ~100 гр мусса на каждый слой.
Заканчиваем сборку крем-муссом, накрываем пленкой в контакт и убираем на ночь в холодильник. Два оставшихся коржа оставляем подсохнуть при комнатной температуре и измельчаем в крошку для обсыпки. Обмазываем бока торта отложенным кремушком, обсыпаем заготовленной крошкой. Пересыпаем пудрой перед подачей.
Далее будет…
Приятного аппетита и хорошего настроения!