Легендарный торт «Милка» 🐮 моя импровизация
По вкусу домашний торт в стиле Панчо или Графские развалины))) напоминает шоколадку «Милка», а по текстуре воздушное облачко. ☁️ Невозможно устоять 🤤 прекрасный вариант для домашнего чаепития в кругу близких людей.
Ингредиенты для бисквита:
- мука — 160 г
- сахар — 150 г
- масло раст. — 100 мл
- яйца — 4 шт (у меня С0)
- какао — 40 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
Можно использовать более плотный бисквит, если хочется, чтобы торт держал форму развалин.
Для крема пломбир:
Заварная часть:
- 500 мл молока
- 2 яйца или 5 желтков
- 50 г муки
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла
- ванилин — один пакетик
+ в крем
- 250 мл сливок 33% жирности
Для шоколадной глазури:
- 50 мл сливок
- 100 г молочного шоколада (у меня в каплях)
Как приготовить быстро и просто торт Милка:
Начинаем готовить с заварной части крема. В сотейнике соединяем яйца, сахар, муку и ваниль. Вливаем горячее молоко и варим на среднем огне помешивая венчиком, до загустения. Должна получится однородная, кашеобразная масса, без комочков. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодное место до полного остывания!
Для бисквита взбиваем с помощью миксера яйца и сахар, добавляем масло. Вводим сухие ингредиенты, мешаем силиконовой лопаткой снизу вверх.
Переливаем в форму (размер 28*20), выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут.
Продолжаем готовить крем. Взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков и подмешиваем холодную заварную часть, по 1 ложке. 🧁
Для глазури объединяем шоколад и сливки, провариваем до загустения . Остужаем до комнатной температуры.
Собираем тортик как на видео: бисквитный пласт разрезаем на кусочки выкладываем на блюдо, смазываем кремом, повторяем пока кто-то не закончится).
Поливаем шоколадом и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Разрезаем и наслаждаемся 🥰
Видео рецепт: торт Милка ленивый
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗