Торт Медовик 🍯🍦 Сметанник — рецепт домашнего тортика
Тонкие коржи с добавлением меда 🍯 и сметанный крем. 🍦 Настолько нежный домашний торт — Сметанный Медовик, что тает во рту! Можете быть уверены, тортик по этому рецепту прийдется по вкусу каждому, кто его отведает.
Коржи на Медовик диаметром 16 см, для d=24см удвоить порцию:
- Сливочное масло 82% — 75 г
- Мед — 75 г
- Сахар — 90 г
- Сода — 3 г
- Яйцо — 75 г
- Мука — 280 г
Если же вы любите невысокие торты, просто возьмите диаметр побольше 20-22 см, к примеру.
Сливочное масло, мед, сахар и соду нагреть на медленном огне до карамельного цвета.
Охладить до 65°С и объединить с яйцом. Добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Раскатать коржи до прозрачности и вырезать кольцом. У нас получилось 20 штук диаметром 16 см, вы же можете раскатать потолще и сделать меньше слоев. Выпекать на антипригарном покрытии или пергаментной бумаге при температуре 190°С 2-3 минуты.
Достать из духовки и сразу горячими сложить коржи друг на друга, чтобы не было неровностей.
Сметанный крем:
- Отвешенная сметана 20% — 1 кг (1,2 кг брутто)
- Сахарная пудра — 100 г
Сметану переложить в мешочек из марли, сложенную вчетверо, поставить на сито и оставить на ночь в холодильнике. Сыворотка стечет, останется примерно 1 кг густой сметаны.
Далее ее необходимо аккуратно перемешать лопаткой с сахарной пудрой.
Сборка: сложить торт в кольце 16 см с ацетатной лентой поочерёдно: корж-крем. Последний слой загрунтовать и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 8 часов.
Выровнять любым стабильным кремом. Декорировать по желанию. Мы использовали крошку от неиспользованных коржей, узор насадкой 2А и вафельную крошку.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗