Торт Медовик на сковороде классический рецепт

Рецепт для тех, кто не хочет включать духовку или может у вас вообще ее нет. 🤷🏻‍♂️ Торт Медовик классический на сковороде 🍳 получается нежнейшим, тающим во рту!👌 Легкая ягодная кислинка в паре со сметанным кремом на сливках и сыре (похожий на ванильное мороженое 🍦) еще лучше раскрывает вкус медовых коржей. Но вы вправе сделать любой кремушек на свой вкус: классический сметанный, заварной, со сгущенкой (все рецепты есть на сайте). Обязательно приготовьте!

Медовик на сковороде рецепт

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество: 8-10 порций

Ингредиенты рассчитаны на торт d=18см

  • Коржи для Медовика на сковороде:
  • Мёд натуральный — 200 гр
  • Яйца категории СО — 2 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Мука пшеничная ВС — 500 гр
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Сода — 2 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сметанный крем со сливками и сыром:
  • Сметана 20-25% — 600 гр
  • Сливки молочные 33-35% — 400 мл
  • Творожный сыр — 100 гр
  • Сахарная пудра — 180-200 гр
  • Ванильная паста — 1 ч.л. либо ванилин / ванильный caxap
  • Черничное конфи (по желанию):
  • Черника или готовое пюре — 250 гр
  • Сахар-песок — 45 гр
  • Кукурузный крахмал — 12-15 гр

Как приготовить Медовик на сковороде 🍳

  1. Приготовление начнём c теста: в кастрюльку c толстым дном отправляем мёд, caxap, соль. Варим на среднем огне, постоянно помешивая. Сахарные кристаллики должны раствориться.

    ___________
  2. Насыпаем соду, оставляя смесь на плите. Все сильно вспенится, промешиваем, доводим до янтарного цвета.

    коржи для медовика на сковороде
  3. Полученную жидкость выливаем в ёмкость, где будем месить тесто. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы оно растаяло и полностью вмешалось. Оставляем остыть до комнатной температуры.

    простой медовик на сковороде
  4. Дальше вводим яйца по одному.

    торт медовик на сковороде пошаговый рецепт
  5. Затем всыпаем муку.

    медовик на сгущенке на сковороде
  6. Замешиваем пластичные тесто, не липкое, которое можно держать в руках.

    рецепт медовика на сковороде с заварным кремом
  7. Раскатываем коржи на силиконовом коврике или пергаментной бумаге.

    быстрый медовик на сковороде
  8. Подрезаем под нужный размер (под крышку, тарелку или дно формы).

    ленивый медовик на сковороде
  9. Выпекать будем на сковороде на среднем огне. Сковородку ничем смазывать не надо. Печем с двух сторон до румяного состояния.

    медовик на сковороде фото рецепт
  10. Диаметр коржей до выпечки 20 см, после мы надавили кольцом 18 см. Обрезки измельчили и обсыпали ими торт.

    медовик классический на сковороде
  11. Для начинки в сотейник отправляем пюре черники (просто пробить ягоды блендером) сахар и крахмал, ставим на средний огонь. При желании можно заменить на смородину или другую ягоду. Непрерывно помешивая, варим до слегка густой консистенции. Снимаем c нагрева и остужаем до комнат. t.

    черничное конфи рецепт
  12. Закладываем в чашу сметану, половину сахарной пудры и ваниль, взбиваем до пышности.

    медовик на сковороде крем
  13. В отдельную ёмкость отправляем сыр, сливки, и оставшуюся сах.пудру, взбиваем до средних пиков и устойчивого состояния.

    медовик сметанный на сковороде
  14. Аккуратно объединяем обе массы и перемешиваем лопаткой, крем готов.

    медовик на сковороде сметанным кремом
  15. Собираем торт Медовик: на каждый корж намазываем сметанный крем и выдавливаем точечно ягодную прослойку (опционально).

    рецепт домашнего медовика на сковороде
  16. По такому принципу промазываем все коржики, обматываем пленкой, затягиваем в кольцо и убираем в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

    торт медовик на сковороде
  17. После достаем, освобождаем от формы, обсыпаем крошкой из обрезков.

    медовик на сковороде в домашних условиях
  18. Подаем на стол, угощаем гостей и домашних, уверены они будут в приятном шоке, если вы признаетесь, что испекли этот Медовик на обычной сковороде)

    Медовик на сковороде рецепт

Медовик на сковороде — быстро, вкусно, просто

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @gift_cookies

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x