Торт Красный бархат ☆ рецепты пошагово в домашних условиях

Один из самых знаменитых тортов, прославившийся благодаря своим невероятным коржам характерного красного цвета. 🌹 Мягкие, влажноватые, сливочные с неожиданно приятным шоколадным послевкусием.

Торт Красный бархат рецепт

Плотные бархатистые бисквиты в сочетании с белоснежным, воздушным творожным кремом на сливках или масле обязательно впечатлят ваших домочадцев и гостей. 🍰 Простое аппетитное украшение из крошки, ягод, крема превратит тортик в праздничный и нарядный, который станет изюминкой на вашем столе.

Торт Красный бархат 🌹 классический рецепт 1940 года

Этот рецепт торта Красный бархат 🍰 максимально похож на оригинал 1940-х годов, с которого началась бешеная популярность и мировая известность этого простого и в то же время загадочного десерта. 🌹 Он был разработан компанией Adams Extract из штата Техас и позже опубликован в газете New York Times.

Торт Красный бархат классический рецепт

Сегодня в качестве крема в основном используется крем-чиз из творожного сыра / Маскарпоне на сливках или сливочном масле, но в настоящей рецептуре использовался, так называемый и распространенный в то время Ermine Icing. 🤫 Очень легкий в приготовлении и доступный крем, вкусный и стабильный — прекрасная альтернатива приевшемуся кремчизу. Да, тортик сытный и калорийный, но кусочек в душевном кругу близких и друзей один-два раза в год пойдет только на пользу) Ну, а если вы придерживаетесь правильного питания — порадуйте себя ПП-тортом Красный бархат из нашей подборки десертов без сахара.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 8-10 порций

Скоро! Мы провели кондитерское расследование 🧐 и выяснили откуда появился Красный бархат, как обманули американцев 🤥 и почему подкрашенный бисквит стал практически национальным достоянием. Следите за изменениями! 👉

Ингредиенты на форму 22 см (Пересчет для других диаметров в таблице в конце подборки)

  • 🌹 Бисквит Красный бархат:
  • Мука пшеничная в/с — 320 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 300 гр
  • Сливочное масло — 115 гр
  • Соль — 1 ч.л. (6 гр)
  • Сода пищевая — 1 ч.л. (5 гр)
  • Уксус винный / яблочный 6-9% — 15 мл (1 ст.л.)
  • Пахта / кефир — 240 мл
  • Какао-порошок — 14 гр (2 ст.л.)
  • Ванильный экстракт — 10 мл (2 ч.л.)
  • Красный гелевый краситель (напр. Americolor Red Red (Super Red) / Топ декор) — 1,5-2 ч.л. или жидкий — 1-2 ст.л.
  • 🎂 Крем масляно-заварной (Ermine Icing):
  • Молоко — 235 мл
  • Мука / Кукурузный крахмал — 40 гр (5 ст.л.)
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 230 гр

Как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях

  1. Включаем нагреваться духовку до 175-180°С. Подготавливаем две или три формы диаметром 20-22 см (в зависимости от желаемой толщины коржей), смазываем маслом и притрушиваем мукой или какао.

    Масло комнатной температуры с сахаром взбиваем миксером. Масса расслоится, что является нормой в этом случае. Теперь начинаем вбивать яйца по одному пробивая до полного объединения. Вливаем ванильный экстракт, промешиваем.

    Рецепт торта Красный бархат в духовке
  2. В чашке смешиваем какао-порошок и краситель до состояния пасты (при необходимости добавьте 1-2 ложки кефира).

    Чем больше вы добавите какао, тем насыщенней будет шоколадная нотка, однако коржи станут более темными.

    Вмешиваем полученную пасту в масляную смесь до получения красивого цвета красного дерева.

    Красный бархат торт классический в домашних условиях
  3. В отдельную емкость просеиваем сухие компоненты (муку, соль, соду). Теперь поочередно вводим в тесто мучную смесь и кефир (пахту) за два-три подхода, промешиваем миксером коротко, аккуратно и быстро.

    Красный Бархат торт классический рецепт с фото
  4. В последнюю порцию кефира наливаем уксус и подмешиваем в тесто.

    Торт Красный бархат пошаговый рецепт с фото
  5. Выкладываем в формы (на два кольца по 570 гр или на 3 — по 380 гр), распределяем равномерно. Если у вас только одна форма, просто пеките один замес поочередно.

    Как приготовить красный бархат
  6. Второй вариант — выпекать в стандартном противне (46х37 см) и затем разрезать на 4 части для прямоугольного тортика либо вырезать 2 круга по 22 см или 3 по 18 см для круглого. Ежели три круга не влазят, можно вырезать два и третий — сборный из 2-х частей (его при сборке нужно класть на самый низ).Обрезки отлично подходят для обсыпки торта крошкой и декора, для трайфлов, пирожного типа «Картошка».

    Как приготовить торт Красный бархат на противне
  7. Чтобы поверхность бисквита разгладилась, покрутите формой и постучите об стол. Выпекаем примерно 20-25 минут, ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если её воткнуть в центр — она должна выходить сухой. Достаем из духового шкафа, оставляем в форме подостыть. После вынимаем из форм и полностью остуживаем на решетке. Желательно их завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 6-8 часов или через ночь.

    Бисквит Красный бархат рецепт
  8. Для крема в небольшой кастрюльке с толстым дном соединяем муку (крахмал) и молоко, размешиваем. Варим на среднем огне постоянно помешивая до уверенного загустения.

    Любите чтобы крема было побольше? — Сделайте полторы или две порции.

    Снимаем с плиты, добавляем ваниль и соль, перемешиваем. Переливаем в мисочку и даем остыть, затем накрываем пищевой пленкой в контакт (во избежание образования сухой корочки на поверхности).

    Крем для торта Красный бархат без творожного сыра
  9. Размягченное масло и сахарную пудру взбиваем до побеления и пышности. Переключаем миксер на среднюю скорость и понемногу вводим охлажденную заварную часть. Довзбиваем до легкого и воздушного состояния, напоминающего взбитые сливки.

    Крем для торта Красный бархат
  10. Собираем торт в кольце или сразу на блюде. При желании бисквиты можно разрезать пополам, выйдет 4 тонких коржа. Прослаиваем коржи кремом и обмазываем сверху.

    лучший красный бархат
  11. По желанию украшаем бока крошкой, слегка заходим на верх, чтобы смотрелось более естественно.

    Торт Красный бархат классический рецепт в домашних условиях
  12. Самый простой и аппетитный декор — «бордюрчик» из ягод / фруктов. Например зимний вариант — брусника с веточками розмарина посыпанная сахарной пудрой. Летний — любые сезонные ягодки, дольки фруктов.

    Как украсить торт Красный бархат

Часто задаваемые вопросы:

По какому рецепту приготовить капкейки? — Рецепт №2 с творожным кремом (скоро будет) отлично подходит для кексов. Автор делала их много раз, и они получаются идеальные. Выпекайте 5 минут при 200°С, затем уменьшите температуру до 180°С и держите в духовке в течение 10-15 минут или пока кексы не окажутся в центре. Заполняйте формы или капсулы для капкейков не более чем на 2/3 их объема.

Капкейки Красный бархат рецепт от Виктории Урмач
Капкейки Красный бархат от @vika_momstory (рецепт с клюквой)

Чем заменить пахту? — Возьмите равное количество по весу любого жидкого кисломолочного продукта. Это может быть кефир, сметана, натуральный йогурт без добавок (в т.ч. питьевой), простокваша, ряженка. Чтобы получить аналог домашней пахты налейте 1 ст. ложку уксуса в обычное коровье молоко и оставьте на несколько минут, чтобы оно свернулось.

Как приготовить Красный бархат без красителя? — Единственный способ получить бисквит действительно красного цвета — применение пищевых красителей (синтетических или натуральных).

Добавление сока свеклы даст грязно-коричневый цвет, поскольку он слабоконцентрированный и выгорает при высоких температурах. Сам бисквит будет иметь землянистый привкус и клеклую текстуру.

Торт Красный бархат без красителя на соке свеклы
Торт Красный бархат от @vanilskoritsey по рецепту без красителя на соке свеклы

Еще один вариант от Галины Артеменко — уваривание сока с добавлением уксуса, придаст бисквиту более-менее похожий на красный цвет, но недостаток по вкусу и структуре не компенсирует. Лучше уже пускай коржи будут коричневые совсем без красителей и всяких добавок.

Но если у вас идея фикс сделать торт без краски, вы можете купить готовый порошок сока свеклы или поэкспериментировать со сублимированными ягодами (малина + клубника).

Какой краситель подойдет лучше всего? — К выбору красителя стоит подойти основательно, если желаете получить идеальный ярко-красный цвет. Понадобится хороший гелевый краситель (с сухими сложнее добиться желаемого оттенка), а если тортик будут кушать дети, выбирайте из самой безопасной серии. С недорогими красителями коржи будут коричневатые от какао, либо грязно-красные.

Торт Красный бархат классический рецепт — видео

Как украсить торт Красный бархат — просто но эффектно?

Какой торт самый праздничный, романтичный, необычный, яркий? Конечно, это Красный бархат — идеальный для любого торжества от Дня рождения до сладкого подарка любимой половинке в виде сердца. В чем кроется его огромная популярность, спросите вы, почему он так нравится всем?

Торт Красный бархат как украсить красиво
Как украсить торт Красный бархат (фото @moya_halal_kuhnya)

Во-первых — плотный, но в то же время мягкий и мокроватый бисквит, практически тающий во рту.

Во-вторых — таинственный вкус: откусывая первый кусочек мы думаем, что это обычный ванильный торт окрашенный в красный, дальше ощущения меняются и мы уже с точностью можем назвать его сливочным, но шоколадное послевкусие окончательно сбивает с толку. По-этому простой на первый взгляд десерт вызывает восторг и эффект «вау».

В-третьих — красивый разрез: ярко-красный цвет коржей контрастируя с белым нежным и воздушным кремом создает атмосферу праздника, поднимает настроение, нравится детворе, выглядит аппетитно!

А удачно подобранный декор дополнит безупречный вкус и вид. Украсить Красный бархат можно по разному — но крошка из обрезков пожалуй самый легкий и аппетитный декор. Оформите ею весь торт или обсыпьте только бока, либо сделайте небольшой кант внизу.

Торт Красный бархат - оформлен бисквитной крошкой

Вот такой торт-сердце запросто приготовит даже новичок в выпечке без специальной формы. Все что нужно, найти понравившееся сердечко, распечатать / нарисовать от руки, вырезать трафарет — приложить к коржу и обрезать лишнее.

Торт Красный бархат в форме сердца

В декоре лаконично смотрятся фрукты / ягоды красного цвета, зелень, маленькие цветочки. Летом все что по сезону — клубника, малина, смородина, вишня, черешня.

Торт Красный бархат украшен ягодами и крошкой

Зимой — красиво дополняют тортик зерна и кусочки граната с листиками.

Торт Красный бархат украшен гранатом

А открытый Красный бархат или Вупи Пай выигрышно смотрится с фруктово-ягодным венком или горкой.

Открытый торт Красный бархат с ягодным фруктовым венком

В зависимости от тематики базовый декор можно разбавить бисквитными / кремовыми сердечками, меренгами, леденцами, цветами из крема или шоколада, снежинками.

Лучший Красный бархат — простой рецепт c творожным сыром (крем-чиз)

Я долго искала такой Красный бархат, чтобы был максимально классическим, но не просто ванильным бисквитом с добавлением какао и покрашенным в красный цвет. И я уверена что нашла его, так как клиентка обожающая Красный бархат, попробовав тортик сказала, что это лучший, из тех которые она когда-либо вкушала, а перепробовала она их множество (дома, в кафе, на заказ, в гостях).

Лучший торт Красный бархат рецепт с творожным сыром крем чиз
Лучший торт Красный бархат рецепт с творожным сыром от @sugargeekshow

Часто вижу, рецептики «настоящего» Red Velvet на сливках или без уксуса. Ниже вы можете увидеть такой бисквит с муссом и кули, это уже немного иной торт, хотя и не менее вкусный. Дело в том, что пахта / кефир и уксус расщепляют глютен в муке, в результате чего получается более нежная рыхловатая текстура, получившая название бархатная.

И еще один огромный плюс этого рецепта, в том, что он супер простой — готовится в одной миске по принципу все смешал и готово. Благодаря такому облегченному процессу приготовления на выходе имеем нежный, влажный и вкусный Красный бархат. Всё гениальное просто, и…

Бисквит Красный бархат (на диаметр 16 см для 3-х коржей)

  • Мука — 400 гр
  • Сахарный песок — 400 гр
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яйца категории С0 — 2 шт
  • Масло растительное без запаха — 110 гр
  • Масло сливочное — 170 гр
  • Пахта или Кефир жирный — 230 мл
  • Уксус обычный — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Красный пищевой краситель жидкий ~ 2 ч.л.

Количество масла в рецепте можно сократить (до половины) на свое усмотрение. Можно взять только одно из масел, напр., 200 мл растительного. Однако, мы рекомендуем использовать сразу два вида в указанных пропорциях для самого лучшего результата, так как сливочное придает аромат и характерный вкус, а растительное — сочность и влажность.

Коржи выходят высокие по этому рецепту, поэтому если любите тонкие выпекайте в 2-х формах и разрезайте пополам или возьмите 3-и кольца большего размера (18-20 см).

Разогреваем духовку до 175-180°С и подготавливаем формы — смазываем маслом / простилаем низ пергаментом, если кольца (дно затягиваем фольгой). Достаем ингредиенты из холодильника заранее, нам они нужны комнатной температуры.

В мерный стакан или миску наливаем пахту, растительное масло и выбиваем два яйца, размешиваем венчиком. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, вливаем в яичную смесь. Сюда же добавляем уксус, ваниль и краситель (к-во регулируйте по своим предпочтениям). Перемешиваем хорошенько при помощи венчика.

В отдельной емкости (чаше планетарного миксера) собираем муку, какао-порошок, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Промешиваем сухие компоненты насадкой Весло или вручную лопаткой до объединения.

Затем вводим жидкую заготовку и вымешиваем на средней скорости около 1 минуты, только до того момента, когда масса стала однородной и без непромесов.

Раскладываем тесто по формам, разравниваем и выпекаем примерно 35-40 минут или до сухой зубочистки воткнутой в центр. Время выпечки варьируется в зависимости от размера духового шкафа и диаметра форм.

Если у вас одна форма — разделите разрыхлитель на три части и подмешивайте непосредственно перед тем, как поставить в духовку.

Весь объем сразу, по желанию, можно испечь одним бисквитом в Мультиварке. Время приготовления: 1 час 10 минут на режиме «Выпечка». Единственный нюанс — рецепт Красного бархата для мультиварки должен быть с умеренным к-вом соды и с добавлением разрыхлителя. В противном случае, при выпекании появляются большие неравномерные «дырки» которыми пугает Ольга Матвей. 😉🙃

Остуживаем бисквиты прямо в формах в течение 10 минут, прежде чем перевернуть их на решетку. Далее оставляем при комнатной температуре до полного остывания либо заверните в пленку / пакет и уберите в холодильник на 1-8 часов.

Творожный крем на весь торт Красный бархат

  • Творожный / сливочный сыр — 700 гр
  • Сливки жирн. 33% — 300-400 мл
  • Сахарная пудра — 150-200 гр или по вкусу
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Холодный сыр промешиваем чтобы слегка размягчить, добавляем сахарную пудру и ванильку (любой другой ароматизатор, напр. апельсиновую или лимонную цедру), перемешиваем. Вливаем хорошо охлажденные сливки, взбиваем пару минут до однородно-гладкого матового крема.

Теперь у нас все готово, и мы можем приступить к сборке. Коржи подравниваем срезая верхнюю корочку, тем самым открываем поры. Приклеиваем первый бисквит на каплю крема, чтобы его зафиксировать. Смазываем обильно крем-чизом (приблизительно 1/4 частью, ~300 гр) и повторяем с остальными коржами. Оставляем примерно 600 гр для покрытия и декора.

Обмажьте весь торт тонким слоем кремчиза и позвольте ему стабилизироваться в холоде мин. 20 минут. Дальше выравниваем торт оставшимся кремом. Украшаем крошкой из обрезков (измельчить блендером) и отсаживаем кремовый ободок насадкой 1М по кругу.

Простой торт Красный бархат рецепт с творожным сыром крем чиз

Убираем в холодильник для пропитки в идеале через ночь. Подаем к столу и наслаждаемся с чашечкой чая или кофе!

Домашний Красный бархат — рецепт с клубникой 🍓 и сметанным кремом

Аппетитный, простой в исполнении, недорогой по бюджету самый домашний Красный бархат 🍰 по проверенному рецепту от Ирины Козловой @irina_kozlova_cakes. В основе старый бисквит Энди шефа с уменьшенным до оптимального к-вом масла, так чтоб из тяжелого и плотного он превратился во влажный и тающий во рту. А сметанный крем изумительно сочетается с клубникой! 🍓

Торт Красный бархат с клубникой рецепт

Бисквит Красный бархат (на диаметр 22 см)

  • Мука высшего сорта — 350 гр
  • Сахар-песок — 300 гр
  • Какао (не алкализированное) — 1 ст.л. без верха
  • Соль — на кончике ножа
  • Сода — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 10 гр (пакетик)
  • Ванилин — 1,5 гр
  • Яйцо кат. С0 — 3 шт
  • Масло подсолнечное (рафинированное дезодорированное) — 200 гр
  • Кефир / Сметана — 300 гр (или смесь Сливки 33% + Сметана 20% — по 150 гр)
  • Краситель Топ продукт Красный (алый) — 2 ч.л.

Здесь все предельно просто: сухие ингредиенты собираем в миске и просеиваем, всыпаем сахар, промешиваем. Пришла очередь жидких продуктов: выбиваем три крупных яйца, наливаем масло, далее кефир (сметана) комнатной температуры.

Перемешиваем миксером до объединения, вводим краску 2-2,5 ч.л. Цвет сырого теста должен быть ядерно-красный, но в пределах разумного. Прорабатываем массу максимум 4 минуты и оставляем постоять 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочкой.

Домашний Торт Красный бархат с клубникой

Подготавливаем форму диаметром 22 см, делаем французскую рубашку: смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. На дно ложим пергаментный кружок. Выливаем тесто и ставим в заранее разогретую духовку до 180°С, выпекаем 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Как только лучинка выходит сухой, сразу достаем из духового шкафа. Через 15 минут вырезаем из формочки. Пока бисквит ещё горячий почувствуете приятный лёгкий аромат какао. Остывший корж оборачиваем пленкой и убираем в холод минимально на два часа.

Клубничное конфи

  • Клубника — 250 гр
  • Сахарный песок — 110 гр
  • Сок лимона — 20 гр / лимонная кислота — пару крупинок (для сохранения цвета)
  • Агар-агар или пектин — 5 гр; либо Желатин — 10 гр + 50 мл воды

В сотейник с толстым дном выкладываем готовое пюре или предварительно размельченные блендером ягоды. Вливаем лимонный сок и ставим на огонь. Когда клубничное пюре закипело, всыпаем дождиком сахар смешанный с агаром / пектином. Кипятим минутку и выключаем нагрев. Начинку разливаем на два кольца d 16 см и в морозилку. Конфитюр по рецепту на агаре очень вкусный и всегда получается намного стабильнее, красивее и его проще готовить.

Часто конфи готовят на крахмале, но оно в таком случае, выходит менее красивым — мутным и блеклым, так как крахмал всегда «съедает» цвет.

Помимо крахмала, для ягодных и фруктовых прослоек в тортах еще применяют желатин (порошковый или листовой). Отличие желатина и агара в том, что первый тает при комнатной температуре, а второй нет. Агар даёт более зефирную консистенцию, а желатин именно желе.

Как приготовить ягодный слой с крахмалом и желатином смотрите в видео рецепте Красного бархата Лизы Глинской.

Крем сметанный:

  • Сметана 25% — 900 гр
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ваниль — опционально

Для густого и стабильного крема сметану следует обязательно отвесить заранее. Берем марлю сложенную в четверо, лучше вафельное полотенце и стелим на дуршлаг. Наливаем сметану, завязываем в узелок. Дуршлаг или сито ставим на кастрюлю. Это приспособление убираем в холодильник. С утра отжимаем лишнюю жидкость. Чем дольше стоит сметана, тем гуще крем. Есть возможность держать сутки, отвешивайте. Получается неимоверно насыщенная и плотная масса.

Торт Красный бархат с клубничным конфи и сметанным кремом

В холодную сметану насыпаем сахарную пудру, ванильку. Планетарником взбиваем на высокой скорости 5-6 минут до крепких борозд и крупинок. Ручным миксером минимум 15 мин. Таким кремом можно выровнять торт, но работать следует быстро!

🔪 Сборка Красного бархата с клубникой: из бисквита снимаем сверху крышечку и разрезаем ножом-пилой / при помощи специальной нити на 3 коржа. Собираем на блюде: наносим чуточку крема, устанавливаем первый бисквит, немного смазываем кремом и отсаживаем бортик по кругу. Внутрь выкладываем кольцо конфи, намазываем кремушком и накрываем вторым коржом. Повторяем процедуру, в конце обмазываем полностью торт остатками крема. Отправляем в холодильник для пропитывания. Украшаем свежими ягодами и золотом.

Торт Красный бархат c 🍊 клюквенно-апельсиновым конфи

Сочетание мягких бархатных коржей, нежного кремушка с Маскарпоне и кислинки клюквы с нотками апельсина — нечто незабываемое! 🍰 Приготовьте идеальный торт Красный бархат от Виктории Урмач (@vika_momstory) и он украсит ваш стол, порадует гостей своим видом и вкусом. ✨ Настоящий праздничный тортик, способен произвести фурор на любом торжестве!

Это проверенный авторский рецепт, по которому стабильно получается шикарный торт на протяжении многих лет. 👌 В основе классические коржи и кремчиз с Маскарпоне (мягкий, нежный, в меру сладкий). Важно бисквиты отпечь заранее и тогда в день сборки останется сварить конфитюр и сделать крем. Готовиться он без проблем — главное взять с холодильника сыр и холодные сливки, добавить немного пудры и взбить. Быстро и очень удобно. Сладость можно варьировать на свой вкус.

Торт Красный бархат с конфи из клюквы и апельсина рецепт

Количество ингредиентов указано на на форму 20-24 см

Бисквит Красный бархат

  • Мука пшеничная — 300 гр
  • Какао алкализированное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 110 гр
  • Масло растительное — 240 мл
  • Сахар — 380 гр
  • Яйца кат. С1 — 5 шт
  • Кефир / пахта — 240 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Красный пищевой краситель жидкий — 3 ст. л. или гелевый — 1,5-2 ч.л.
  • Уксус 6-9% (любой) — 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 40 гр
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Соль — 1/2 ч.л.

1. В деже миксера взбиваем сливочное масло (110 гр) вместе с сахарным песком (380 гр), смесь будет комочками, в этом случае это нормально. Продолжая взбивание вливаем подсолнечное рафинированное масло (240 мл), смесь все еще будет неоднородная.

2. Берем 5 яиц среднего размера, отделяем желтки от белков. Желтки и ванильный экстракт (1 ч.л.) добавляем в тесто и все хорошо пробиваем. Со включенным миксером на средних оборотах вливаем кефир или пахту (240 мл).

3. Далее в мерном стакане или мисочке смешиваем чайную ложечку уксуса с пищевым красителем (3 ст.л.). Если окрашиваете гелевым, то его потребуется меньше) и вмешиваем в нашу масляно-желтковую смесь.

4. В большую емкость отмериваем муку (300 гр), крахмал (40 гр) и пищевую соду (1 ч.л.), какао-порошок (2 ст.л.) и соль (1/2 ч.л.). Перемешиваем сухие компоненты при помощи венчика и просеиваем через сито. В несколько подходов подмешиваем сухую смесь к жидкой, продолжая вымешивать тесто лопаткой.

5. Оставшиеся пять яичных белков взбиваем вилкой до образования легкой пенки. Вводим белковую пену в основную массу и промешиваем до однородности.

6. Разогреваем духовой шкаф до 180°C, разделяем тесто на 3 части. Разливаем его по формам (на дно положить кружочек из пергаментной бумаги), заполняем на 2/3.

7. Оптимально использовать 3 кольца 20 см в диаметре, на выпечку по времени уходит 25-30 минут. Вы можете взять 2 формы (тогда печете 30-35 минут) или разделить и выпекать по очереди. Печь весь объем в одном кольце не рекомендуется, есть вероятность что бисквит пропечется только снаружи, а внутри останется сырым.

8. Даём бисквиту полностью остыть, снимаем пергамент и обматываем пищевой плёнкой, отправляем «дозревать» через ночь в холодильник.

Клюквенный конфитюр

  • Клюква — 340 гр
  • Сахар коричневый / обычный — 80 гр
  • Вода — 50 мл
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Цедра и сок — из 1 апельсина

В классическом клюквенном соусе есть только сахар, вода и сама клюква. Мы обогатим этот вкус пряностями и специями, добавим апельсиновую цедру и сок. 🍊 Он настолько ароматный и вкусный, что вариаций его использования может быть множество, одновременно конфи может быть составляющей десертов, напитков.

Клюквенный соус с апельсином рецепт

1. Один апельсин обдаем кипятком и снимаем верхний тонкий слой на мелкой терке. Разрезаем пополам и выдавливаем сок, можно с мякотью.

2. В небольшой кастрюльке собираем клюкву, воду и сахарный песок. Доводим до кипения и провариваем 5 минут, ягоды начнут лопаться. Теперь добавляем цедру и сок, перемешиваем и даем закипеть. В конце насыпаем приправы (корицу и мускат) по желанию и промешиваем. Оставляем до полного остывания.

Крем-чиз для торта Красный бархат

  • Сливки жирные 33-35% — 200 мл
  • Творожный (сливочный) сыр / Маскарпоне — 420 гр
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Ваниль — 2 ч.л.

Для крема лучше взять сливочный сыр Маскарпоне или Филадельфию, можно комбинировать два вида. Как альтернатива подойдет обычный творожный сыр, на крайний случай мягкий творог.

1. Все компоненты (сыр и сливки) должны быть хорошо охлажденные. В деже миксера разминаем лопаточкой 420 гр охлажденного сливочного сыра, всыпаем 150 гр сахарной пудры, по желанию добавляем 2 ч.л ванильного экстракта, перемешиваем.

2. Далее вливаем сливки (из холодильника) и взбиваем до пышного и плотного состояния. Сначала крем будет жидковатый и с комочками, но далее, по мере взбивания сливок, густеет и приобретает необходимую консистенцию. Готовый крем накладываем в кондитерский мешок.

Сборка торта Красный бархат

Коржи достаньте из холодильника. Если планируете открытый тортик, следует их немного их подровнять — срезать корочку и обрезать бока. Складываем в кольце, каждый слой промазав кремом. Затягиваем стретчем и убираем в холод на пару часов.

Торт Красный бархат с конфитюром рецепт пошагово с фото

Если хотите покрывать торт финальным кремом, обмажьте весь торт тонким слоем из остатков крема, это «запечатает» крошки и вам будет проще его выравнивать, a затем обмотайте пленочкой и поставьте в холодильник для пропитки.

Крем-чиз для покрытия (опционально)

  • Сливочное масло 82,5% — 110 гр
  • Творожный (сливочный) сыр — 420 гр
  • Сах. пудра — 80 гр

Для финального кремчиза взбейте 420 гр сыра c сахарной пудрой и 110 гр размягченного масла. Выровняйте торт, украсьте по желанию ягодами и фруктами.

Вкусный Красный бархат с вишней 🍒 рецепт пошагово с фото

Для кого-то Красный бархат (когда он просто корж-крем) кажется слишком скучным. Но, есть прекрасный выход усовершенствовать вкус! В бисквите содержится какао, придающее шоколадное послевкусие, которое шикарно сочетается с вишней. 🍒 Конфи зальем сверху, и оно будет служить своеобразным украшением. Хотя, решать вам, хотите сделайте, как прослойку для торта.

Торт Красный бархат с вишней
Торт Красный бархат с вишней 🍒 рецепт от Alex&Milana

Милана делала проработку рецепта, поэтому готовила Вишневый бархат в рамке 30 х 30 см. Думаю мало кто дома держит квадратную форму, да еще и такого большого размера (за исключением кондитеров). Сам тортик тоже приличный получается — 3,5 кг, по-этому мы уменьшили порцию и пересчитали ингредиенты на более распространенную круглую форму диаметром 22 см. Учтите, что тортик низкий h ~ 5-6 см, поэтому если любите высокий берите кольцо 16-18 см.

Бисквит Шифоновый бархат

  • Яйца кат. С1 — 4 шт
  • Сахар — 120 гр
  • Молоко — 80 мл
  • Подсолнечное масло без запаха — 60 гр
  • Какао — 10 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Мука — 150 гр
  • Краситель красный — 1-2 ч.л.

Кремчиз

  • Творожный сыр / Мягкий творог — 360 гр
  • Сливки молочные 33-35% — 180 мл
  • Сахарная пудра — 45 гр

Вишневое конфи на желатине

  • Вишня без косточки — 280 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Желатин — 12 гр + вода — 72 мл

Торт Красный бархат с малиной — начинка кули и мусс 💗

Потрясающее сочетание вкусов, легкий ненавязчивый привкус малины, нежный мусс и малиновый ганаш прекрасно соединились воедино в этом торте от Виктории Фомичевой (@vikki_fomicheva). 🍰 Бисквит Красный бархат по данному рецепту выходит более легкий, воздушный, умеренной жирности.

Торт Красный бархат малиновый с муссом и кули

Бисквит — диаметр 22 см (3 бисквита)

  • Мука в/с — 340 гр
  • Сахарный песок — 260 гр
  • Какао-порошок — 10 гр
  • Сода пищевая — 4 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Яйца кат. С0 — 4 шт
  • Растительное масло рафинированное — 150 гр
  • Сливки 33% — 180 мл

Яйца с сахаром взбиваем до светлой, пышной пены. Просеиваем вместе муку, какао, соду, порошок для выпечки и хорошенько перемешиваем. В мерном стакане или миске соединяем растительное масло и сливки, вводим пищевой красный краситель, пробиваем при помощи блендера до однородной эмульсии. Вливаем в яичную массу и размешиваем.

Следующими всыпаем сухие ингредиенты. Теперь хорошо вымешиваем силиконовой лопаткой. Выпекаем в кольцах по отдельности (предпочтительно) или весь замес в одной форме с потом разрезать на коржи (держать как минимум час в духовке). Это тесто нужно сразу отправлять выпекаться. Температура в духовом шкафу — 175 градусов, время — 25-30 минут.

Готовность определяем на сухую лучинку. После выпечки остудить коржи в формах и извлекать через 10-15 минут. Остывшие бисквиты запечатать в стретч и убрать в холод на 8 часов.

Кули

  • Малина протертая через сито без косточек (пюре) — 200 гр
  • Желатин — 8 гр
  • Вода — 48 мл
  • Сахар-песок — 60 гр

Желатин заливаем указанным количеством воды и оставляем набухать. Пюре провариваем с сахарным песком до растворения кристаллов. Желатиновую кашицу разогреваем в микроволновой печи и вливаем в малиновый сироп, размешиваем. Переливаем в кольцо на 18 см, замораживаем.

Мусс

  • Сливки жирн. 33-35% — 100 мл
  • Пюре малины — 100 гр
  • Желатин — 8 гр + вода — 30 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст.л. / по вкусу

Желатин замачиваем по такому же принципу, как описано выше. Сливки холодные взбиваем до мягких пиков. Пюре соединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки, перемешиваем до однородной консистенции. Набухший желатин разогреваем в СВЧ / на плите (10 секунд). Берем немного малиновой массы и вводим желатин, и наливаем обратно, промешиваем. Заливаем в кольцо поверх желе, при наличии сверху на мусс раскладываем свежую малину и отправляем замораживаться.

Муссовый торт Красный бархат с зеркальной глазурью — рецепт Юлии Смолл

Малиновый ганаш

  • Пюре малины — 115 гр
  • Кукурузный крахмал — 7 гр
  • Желатин — 3 гр + 15 мл воды
  • Белый шоколад — 50 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 30 гр

Подготавливаем желатин, шоколад растапливаем. Ягодное пюре провариваем с крахмалом, убираем с нагрева и остуживаем до 85 градусов. Вливаем распущенный желатин, шоколад и закидываем мягкое сливочное масло. Пробиваем ганаш с помощью погружного блендера. Наполняем кондитерский мешок и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Сливочный кремчиз для начинки

  • Творожный сыр — 500 гр
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 70 гр

Смешиваем все ингредиенты (все должно быть хорошо охлажденным). Взбиваем пару минут до устойчивого кремообразного состояния.

Крем для выравнивания

  • Творожный сыр — 500 гр
  • Сливки 33-35% — 100 мл
  • Сах. пудра — 70 гр

Готовится таким же образом, как и крем в начинку.

Такой Красный бархат может быть открытым с клубничным или другим вкусом.

Торт Красный бархат клубничный с муссом и желе - открытый торт

Сборка: на подложку наносим каплю крема, фиксируем первый бисквит и смазываем его кремом. Выкладываем круг из желе-мусса, накрываем вторым коржем и намазываем кремчизом, отсаживаем ганаш, прикрываем последним бисквитом и обмазываем сверху остатками крем-чиза. Ставим в холодильник на несколько часов. После стабилизации выравниваем торт финишным покрытием.

Таблица для разных диаметров торта Красный бархат (классический рецепт + крем-чиз на сливках и масле) от 16 см и до 28 см. Удобно пользоваться такой табличкой или проще умножить ингредиенты на нужный коэффициент?
Как рассчитать количество ингредиентов для торта Красный бархат для разных диаметров

* Чем больше добавить растительного масла тем влажнее и тяжелее, а также жирнее будут коржи.

** Возьмите творожный сыр или Маскарпоне либо их смесь в любой пропорции. При необходимости / по желанию увеличьте количество сыра и соответственно уменьшите к-во сливок. Сахарную пудру регулируйте на свой вкус.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 268 оценок, среднее: 4,98 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest
49 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена Мартынова

Вот такой красавец Красный бархат у меня получился! Украсила просто крошкой для домашнего застолья. Торт очень вкусный получается, рекомендую!

ira-otviz-krasniy-barhat.jpg
Ирина Сагайдак

Вот мой красавчик Красный бархат! Без декора, зато безумно вкусный! Испекла одним пластом, разрезала на 3 коржа (один сборный из 2-х половинок положила в середину), немаленький вышел! 👍

tort-krasniy-barhat-irina-otziv.jpg
Мария Павленко

Ух-ты! А я думала, что для Красного бархата подходит только крем на сыре, который уже поднадоел и приелся. 🤔 Теперь обязательно на Новый год приготовлю с «родным кремом». 🙌 Всегда удивляло меня большое количество масла в коржах, и тут подтвердились мои подозрения — настоящий бисквит совсем не жирный! Спасибо, София за наводку, с нетерпением жду продолжения!

Алексей Зубцов

Как же вовремя вы выложили данный пост. Как раз на Новый год хотелось приготовить торт Красный бархат, но по какому нибудь новому рецепту, а тут еще и другой крем. Понравилось простое но эффектное украшение из ягод и розмарина (вместо брусники возьмем зернышки граната и сверху припылим пудрой). Обязательно опробуем вместе с женой этот старинный классический торт!

Serega Sukachev

Красный бархат раньше всегда покупал в кондитерской, но вы всё так доступно и подробно расписали, что даже я смогу легко приготовить эту вкусноту. Без красителя конечно будет блекловато, но зато можно побольше какао положить.

Олег Попов

Торт конечно изумительный и будет настоящим украшением к праздничному столу. Планируем приготовить на Новый год. Рецепт уже записали, осталось кое-что докупить и будем приступить к процессу приготовления. Забрали Красный бархат в нашу копилку вкуснейших лакомств. С наступающими праздниками вас и вашу семью!✨🎉🎄

Василий Теркин

А уксус какой брать? 9% подойдет? Если делать коржи Красный бархат по первому рецепту, а крем творожный то какие пропорции?

Татьяна Сергиенко

Нашла уже массу вариантов рецептов этого торта, но Ваш, Красный бархат с классическим кремом больше всего понравился) Буду пробовать испечь эту вкусноту к Новогоднему застолью, очень надеюсь, что детки оценят)))

Акулина Акулова

Выглядит Красный бархат просто изумительно! Я хоть торты редко пеку, всё-таки решилась попробовать сделать. Но это ваша заслуга, прочитала ваш пост в fb и теперь уже все мысли о нем) Тем более, что рецепты подробные с рекомендациями и подсказками. Осталось только выбрать, на каком остановиться и буду творить!

ната иванова

Красный бархат очень люблю, но никогда не думала, что есть столько разновидностей! Решилась на эксперимент с малиной, и не пожалела. Хоть малина использовалась замороженная, получилось волшебно! И прав был автор — тортик очень легкий и нежирный. Простите, фото не сделала, все съелось слишком быстро))).

александр

Торт очень красивый внешне, а в разрезе еще интересней. Вкус Красного бархата — это что-то! Тонкий шоколадный привкус это последнее, чего ждешь от этого красного бисквита))) Ингредиенты все доступные, ну кроме хорошего красителя — мне пришлось его заказывать в интернет-магазине. Конечно для домашнего чаепития делаю обычно без красителя, только изредка добавляю (когда хочется поднять настроение или сделать сюрприз).

кристина дронова

Очень вкусный торт! А скажите возможно ли сделать Красный бархат без выпечки?

Илья Одинцов

Часто покупаю этот торт и он мне очень нравится. Но состав так себе, много всякой химии. Думал, что дома приготовить настоящий Красный бархат очень сложно! Но по факту оказалось, что даже такой далекий человек от кулинарии, как я, с легкостью способен повторить его. Главное, точно следовать рецепту и рекомендациям, все получится 100%. Сделал коржи по первому рецепту, а крем взял с сыром из второго — хотел чтобы вкус был, как у покупного, ну чтобы оценить какой лучше. Домашний получился более сытный и экономичный, магазинного я могу и половину за раз съесть, а этого мне одного куска хватило. Если сравнивать, то это как хорошее сливочное масло и дешевый маргарин — разница колоссальная. Теперь еще хочу испечь с масляно-заварным кремом, а потом с шоколадным)))

Антон Фефиков

Удивительно, как из обычных продуктов рождается настолько вкусный тортик. Ингредиенты все доступные, но на изготовление потребуется время (на выдержку 6-8 часов + пропитка). Будет ли хороший результат, если испечем бисквит Красный бархат на противне и после того как остынет сразу намажем кремом? Или лучше взять готовый торт в магазине?

михаил нагайцев

Рецепт классический, просто великолепный. В последнее время в моду входит кокосовое масло. Скажите, а можно ли его использовать в коржах Красный бархат вместо сливочного?

Настя Мирная

Всё очень вкусно! 😍

Иван Бондаренко

Понравился простой Красный бархат, все как мы любим — высокий бисквит и крема в меру. А то всегда думал, что люблю когда крема побольше))) но когда посмотрел на ютубе, а там кремчиза больше чем бисквита… Понял, что мне нравятся обычные торты с нормальным к-вом кремовой прослойки.😁

Александр Лёвушкин

Интересный рецепт. Но что если попробовать вместо красителя Красный бархат сделать на натуральных ягодах? Малина, клубника, вишня….

Виктор Александрович

Мегаинформативно и структурированно 🙂 Осталось дождаться результатов кондитерского расследования и выяснить, наконец, как обманули американцев и почему бисквит Красный бархат стал национальным достоянием.

Настя Максимова

Я только начинаю учиться делать торты, это мой первый «Красный бархат». Домашние сказали,что получился очень вкусный и сытный. Этот рецепт считаю удачным, мы с огромным удовольствием лакомились тортиком, он бесподобный! А еще ОООочень красивый!!!

Коробейникова Елена

Решили побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Выбор пал на рецепт торта «Красный бархат», потому что этот десерт давно покорил наши сердца. Рецепт на этом сайте вроде и простой, но торт получился супер изумительный. Всё за один раз скушали.

Roman Pukalyak

Мы с женой сейчас готовим Красный бархат по 1-му рецепту, так как мне нравится заварной крем с маслом, а творожный не люблю (он мне напоминает запеканку, которую заставляли в детском саду кушать)!

Alen Pashinyan

Случайно наткнулась на этот пост и он мне очень понравился. Давно хотела сделать торт Красный бархат, но не могла найти подходящий рецепт. Это здорово. Большое Вам спасибо

Анна Зайцева

Удивительно, как совпадает со словом «бархат» структура торта, его вкус и визуальное восприятие! Коржи получились очень нежные. Спасибо большое за рецепт.

Виктор Павлов

Торт получился просто отличный! Это самый вкусный Красный бархат, который я встречал на планете! 😍 Рецепт довольно простой, но требует внимания к мелочам, важно все делать как описано. Первый раз когда делал, немного сымпровизировал 🙈 и результат был хуже, чем во второй — когда следовал точно инструкциям. 👍

Margorita Vedeneeva

Прекрасно! Выписала рецепт Красного бархата, буду пробовать сотворить эту красоту. Отдельное спасибо за подробное описание процесса приготовления, мне, как новичку в выпечке, это крайне необходимо!

Олег Манастырский

У меня бисквиты Красный бархат получились как у вас, делал по рецепту из газеты Нью-Йорк. Сначала думал еще полпорции замешать и третий корж замутить, но они приличные получились. Лучше наверное сделать всего два слоя, промазать их тоненько крем-чизом на масле. Как думаете?

Natali Tetrepina

Красный бархат, по данному рецепту, если честно, у меня получился со второго раза. Первый раз он у меня размяк и превратился в кашу. Но внимательно почитав и попробовав ещё раз, тортик получился идеальный. Спасибо, что помогаете таким неучам, как я!

Иллона Москвина

Отличный рецепт Красного бархата! Думала с кремом будут проблемы и по времени — долго, но не так все страшно) Делала 3 коржика по 26 см + для пропитки взяла немного вишневого сиропа;) Крем — на творожном сыре. Получилось — очень вкусно! Домашним понравилось. На очереди — в крем добавить сметаны. Будем посмотреть!

Наталья Паюлова

Очень люблю радовать родных какой-нибудь вкусной и необычной выпечкой. «Красный бархат», торт вызвавший восторг у моих маленьких и взрослых гостей. Рецепт взят на вашем сайте понравился понятным, пошаговым исполнением.

Lueza Mahmudova

Решила приготовить торт но не знала какой, и тут в рекомендациях попался торт Красный бархат. Начала искать, первый ваш сайт попался, но я решила посмотреть ещё другие рецепты, все равно в итоге вернулась к вам) Приготовила клубничный со сметаной и ни капельки не пожалела, вкуснейший тортик получился!

Марина

Торт получается необычный, очень нежный, настолько пропитанный, что аж тает во рту. Делала торт «Красный бархат с малиной» на день рождения дочери, все были просто в восторге!

Наталья Максимова

Готовила торт «Красный бархат с клубникой» на день рождения мамы. Получились плотные, но рассыпчатые коржи, а в сочетании со сметанным кремом — пропитанный тортик с красивым разрезом, гостям очень понравился, все нахваливали!

Елена Κузнецова

Я раньше пробовала печь Красный бархат из готовой магазинной смеси, но мне он как-то не зашёл. Решила дать второй шанс этому торту, и вот именно Ваш первый рецепт коржей пришелся по вкусу и мне и всей семье. Торт получился более мягкий и воздушный, но в то же время плотный и влажный, хорошо пропитался кремом (сыр + сливки).

49
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x