Торт киндер Молочный ломтик 🎂 рецепт в домашних условиях

Уверяю вас, что не останется ни одного кусочка! Ведь торт Молочный ломтик 🎂 это десерт состоящий из нежного воздушного и сочного шоколадного бисквита 🍫 пропитанного молочным сиропом, 🥛 а в прослойке тающий во рту, как сливочное мороженое 🍦 крем-мусс.
Торт Молочный ломтик 🍫🥛 рецепт
8 чел.
Главное что рецепт торта совсем простой, подходит для домашних условий, а на выходе любимый Молочный Ломтик без красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и прочей химии.

Ингредиенты
Шоколадный бисквит
- Яйца — 4 шт 200 гр
- Сахарный песок — 160 гр
- Мука пшеничная ВС — 70 гр
- Какао-порошок — 20 гр
- Кукурузный крахмал — 12 гр
- Порошок для выпечки — 4 гр
- Сливочное масло — 30 гр
Крем мусс для Молочного ломтика
- Сгущенка обычная — 210 гр
- Сливки кондитерские 33% — 350 мл
- Ванильный сахар — 8 гр
- Желатин — 10 гр + 60 мл воды
Пропитка
- Молоко — 100 мл
- Сахар-песок — 2 ст.л.
Инструкции
- Для бисквита просеять сухие компоненты — муку, какао (берите хорошее качественное), разрыхлитель, кукурузный крахмал.
- В отдельной посуде взбить яйца, постепенно подсыпая сахарный песок, до белой пышной и густой пены.
- Всыпать мучную смесь и аккуратно вымешать лопаткой. Несколько ложек получившегося теста добавить в растопленное сливочное масло, перемешать и соединить с общей массой.
- Перелить бисквитное тесто в форму диаметром 18 см (на дно постелить кружок пергамента, ничем не смазывать). Если кольцо — дно затянуть фольгой. Выпекать в разогретой до 170°С духовке приблизительно 40-45 минут.
- По готовности оставить остыть, достать из формочки (можно замотать в пленку и дать дозреть в холодильнике 6-8 часов). После ровно разрезать на три коржа ножом-пилой или кондитерской струной.
- Можно бисквит испечь на противне (так время выпечки сократиться) и у вас получится пирожное Молочный ломтик.
- Для крема желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут. Затем распустить его в микроволновке или на плите и влить в сгущенку, туда же насыпать ванильный сахар и промешать все.
- В другой чаше взбить жирные холодные сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой ввести сгущенное молоко.
- Для пропитки молоко и сахарный песок довести до кипения и остудить.
- Собирать торт Молочный ломтик следует в кольце проложенном ацетатной лентой или пергаментной бумагой. На дно поставить первый корж, пропитать сладким молоком, выложить половину мусса и равномерно распределить ложкой.
- Накрыть вторым бисквитом и повторить процедуру. Последний коржик также сбрызнуть сиропом и убирать тортик в холодильник на 4-5 часов.
- Только посмотрите какой аппетитный получается кусочек, а вкус и аромат просто бесподобный. Ваши домашние и гости точно будут просить добавки!
- Приятного аппетита и хорошего настроения!
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а с этим бисквитом любой крем и начинка подойдёт?
Все то, что сочетается с шоколадным бисквитом. По кремам должен быть стабильный, а если жидковатый, то учитывать при сборке ну и в конечном итоге большая часть его впитается в бисквит.
Здравствуйте ,как добиться правильной консистенции крема?
Каких-то особых нюансов нет, просто делайте как написано в рецепте и все получится! 🤗🤗🤗
Здравствуйте ! Как увеличить пропорции для торта на форму 26 см ?
Просто умножить все ингредиенты на 2,1
Порошок для выпечки это же разрыхлитель, верно?
да
Вкус получается точно такой же, как у ботончика?
очень похож, но более натуральный 😊