Торт из сгущенки с конфи 🍑 и кремом-чиз
Этот вкусный, нежный, тающий во рту торт из сгущенки 🍰 заходит абсолютно всем. На сайте уже есть большая подборка рецептов Молочной девочки, а этот вариант отличается простотой приготовления, наличием сливочного масла в тесте и прослойкой из конфи. Если свежие фрукты / ягоды в кондитерских изделиях ведут себя довольно капризно, то с конфитюром не возникает проблем.
Что понадобится для Торта из сгущенки
- Коржи:
- Мука пшеничная в.с. — 150 гр
- Яйца категории СО — 2 шт
- Сгущенное молоко — 280 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Разрыхлитель — 7 гр
- Сода — на кончике ножа
- Конфи:
- Фрукты или ягоды (здесь персики) — 250-300 гр
- Пектин NH — 3 гр или Крахмал кукурузный — 15-20 гр
- Сахар — 30 гр (+/-)
- Нежный ванильный крем-чиз:
- Сливки жирностью 33-35% — 250 мл
- Творожный сыр — 400 гр
- Сахарная пудра или Сгущенка — 70-80 гр (по вкусу)
- Ваниль (паста/ экстракт)
Как приготовить торт из сгущенки
-
Для бисквитного коржа, у меня силиконовая форма для рулета 31х26 см. 💡 Можно использовать противень, застеленный пергаментом, советую силиконизированный. Растопить сливочное масло, соединить со сгущенным молоком и яйцами, перемешать венчиком. К жидкой части добавить муку, порошок для выпечки и соду, снова хорошо размешать.
-
Отправить выпекаться в заранее прогретую духовку до 160-165°С приблизительно на 10 минут (ориентируйтесь на свой духовой шкаф). После выпекания оставить остывать на кухонном столе, затянуть стретчем и поставить, как минимум, на час в холодильник.
-
Персиковое компотЕ: для этого рецепта нам нужны свежие сочные персики. Пюрировать 150 гр персиков с помощью погружного блендера или использовать готовое пюре в тех же пропорциях. Отдельно порезать на маленькие квадратики оставшиеся фрукты.
-
Выложить в сотейник пюре, насыпать сахар и пектин или крахмал, перемешать и, постоянно помешивая, проварить до кипения. Как только масса закипела, выключить и закинуть кусочки персика, промешать, накрыть плёночкой в контакт и упрятать в холодильник минимально на 2 часа. Масса стабилизируется в холоде.
-
Нежный ванильный крем: 💡 количество рассчитано ещё и для верхушки торта. Полностью охлажденные сыр и сливки заложить в чашу вместе с пудрой и ванилью. Необходимо взбить с помощью ручного или планетарного миксера в стабильный крем в течение ~50-60 сек. Этот крем будет более нежным за счёт бОльшего количества сливок.
-
Приступить к сборке. 🔥 💡 Я торт из сгущенки не пропитываю, корж влажный, но если вы любите более пропитанные торты, можете сбрызнуть молоком каждый корж. Разрезать прямоугольный пласт на 4 равные прямоугольника, предварительно выровняв верх с помощью ножа.
-
Крем переложить в кондитерский мешок и отрезать примерно 1 см от края. На подложку / другую поверхность намазать немного крема, чтобы сцепить с бисквитом! Установить первый корж, отсадить по периметру коржа кремчиз кругляшками или просто полоской, не жалейте крема! Заполнить всю поверхность, как показано на фото.
-
Поверх кремового слоя в серединку распределить начинку, она будет выше крема, следующий этап — выровнять кремчиз с конфи, поэтому отсаживаем кремушек вторым слоем по периметру коржа. Смотрите, чтобы все было ровненько и далее накрыть вторым бисквитом.
-
Повторить еще 2 раза, итого у нас 3 прослойки компотЕ. Оставшийся крем-чиз можно распределить по верхушке сразу или можно дать торту стабилизоваться ~30 мин и после покрыть, кремчиз может подождать вне холодильника.
-
Украсить ягодами по желанию. Дайте постоять в холоде примерно час этому торту из сгущенки и можно наслаждаться. ❤️ P.S. У меня ушел не весь конфи, немного осталось, но не надолго. 🥰
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @buenoschool