Немецкий торт Франкфуртский венок 😋 рецепт который стоит попробовать хоть раз в жизни
Рецепт сложный, потребуется много ингредиентов и нужно повозится, но оно того стоит! Этот необыкновенно вкусный торт буквально «венчает» стол в прямом смысле этого слова. Франкфуртский венок (кранц) украшенный хрустящими золотыми грильяжными крошками, воздушными белыми розочками и вишенками, словно рубинами на внешний вид напоминает настоящее украшение.

Готовим Франкфуртский венок по классическому рецепту из немецкой кулинарной книги. Изюминкой торта я бы назвала обсыпку кроканат в сочетании с ванильным воздушным кремом и легкими фруктовыми нотками.
Содержание
Ингредиенты для торта Франкфуртский венок
Бисквитные коржи
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 150 гр. + 1 щепотка
- Соль — на кончике ч. л.
- Сливочное масло — 75 гр.
- Мука — 100 гр.
- Кукурузный крахмал — 40 гр.
- Пекарский порошок — 3 ч.л.
Крокант (грильяжная присыпка)
- Масло — 25 гр.
- Миндаль / фундук, арахис — 125 гр.
- Сахар — 50 гр.
Масляный крем
- Ванильный пудинг (порошок) — 1 пакет, можно заменить 40 г крахмала со 100 г сахарной пудры и ванильным порошком.
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 75 гр.
- Масло — 250 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
Прослойка и украшение
- Вишневый / клубничный джем — 75 гр.
- Вишня, клубника или малина — 16 ягодок (половинок)
Кроме этого понадобится: Масло и мука для смазывания и присыпки формы, пекарская бумага или алюминиевая бумага.
Пошаговый процесс приготовления торта Франкфуртский венок
1. Сначала готовим основу. Хорошо промазываем форму и посыпаем мукой. Для бисквита взбиваем яйца, сахар и соль до густоты в нержавеющей миске над горячей водой, используя ручной миксер.

Снимаем с водяной бани и простуживаем 5 минут. Разогреваем духовку до 180 ° C. Растапливаем масло и даем ему остыть. Просеиваем муку, крахмал и порошок для выпечки в яичную пену и перемешиваем с маслом. Выливаем смесь в форму и выпекаем в духовке (снизу) в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем, даем бисквиту остыть в течение примерно 15 минут, затем поворачиваем на решетку и даем полностью остыть.
2. Для крема размешиваем порошок пудинга со 100 мл молока до однородного состояния. Оставшееся молоко и сахар доводим до кипения. Добавляем порошок пудинга, разведенный в молоке, даем закипеть непрерывно перемешивая и снимаем с огня. Чтобы охладить, накрываем поверхность кастрюльки с пудингом пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочка.
3. Смазываем алюминиевую или пекарскую бумагу (можно противень) маслом. Миндаль или другие орехи мелко рубим. Разогреваем масло, добавляем сахар и орехи. Поджариваем до золотистого цвета постоянно перемешивая, чтобы не сжечь карамельную массу. Выкладываем на подготовленную бумагу.

После полного застывания скалкой дробим до крошки.
4. Взбиваем масло с сахарной пудрой, пока оно не станет очень пышным. Добавляем охлажденный пудинг столовой ложкой постепенно и перемешиваем миксером. Чтобы крем не потек и не расслоился масло и пудинг должны быть одинаковой комнатной температуры. Если добавить 30 гр. кокосового жира крем станет более плотный и будет лучше держать форму, не подтаивая. Положим чуть менее трети крема в кондитерский шприц со звездообразным соплом.
Собираем наш торт Франкфуртский венок
5. Разрезаем основу дважды по горизонтали на три части. Смазываем нижний корж кисловатым джемом и третей частью крема.

Накрываем вторым, размазываем джем и сливочный крем по поверхности и ставим верхний слой. Обмазываем венок оставшимся кремом со всех сторон и отправляем на 30 минут в холодильник, для того чтобы крем схватился. Обсыпаем готовой крошкой. Украшаем розочками и вишенками, клубникой или малиной, маленькими красными ягодками. Охлаждаем не менее 2 часов перед подачей на стол.
![]() |
Уверена, что вам понравится, и не забудьте поделится этим замечательным рецептом с друзьями — ведь торт действительно безумно вкусный.
Информация о рецепте
Порций: 16 | Время приготовления: более 90 мин |
Калорийность: 375 ккал | Кухня: немецкая |
Приятного аппетита и хорошего настроения! До связи в комментариях)