Немецкий торт Франкфуртский венок 😋 рецепт который стоит попробовать хоть раз в жизни

Рецепт сложный, потребуется много ингредиентов и нужно повозится, но оно того стоит! Этот необыкновенно вкусный торт буквально «венчает» стол в прямом смысле этого слова. Франкфуртский венок (кранц) украшенный хрустящими золотыми грильяжными крошками, воздушными белыми розочками и вишенками, словно рубинами на внешний вид напоминает настоящее украшение.

Немецкий торт Франкфуртский венок - рецепт лучший
Немецкий торт Франкфуртский венок — оригинальный рецепт

Готовим Франкфуртский венок по классическому рецепту из немецкой кулинарной книги. Изюминкой торта я бы назвала обсыпку кроканат в сочетании с ванильным воздушным кремом и легкими фруктовыми нотками.

Ингредиенты для торта Франкфуртский венок

Бисквитные коржи

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 гр. + 1 щепотка
  • Соль — на кончике ч. л.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Кукурузный крахмал — 40 гр.
  • Пекарский порошок — 3 ч.л.

Крокант (грильяжная присыпка)

  • Масло — 25 гр.
  • Миндаль / фундук, арахис — 125 гр.
  • Сахар — 50 гр.

Масляный крем

  • Ванильный пудинг (порошок) — 1 пакет, можно заменить 40 г крахмала со 100 г сахарной пудры и ванильным порошком.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 75 гр.
  • Масло — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.

Прослойка и украшение

  • Вишневый / клубничный джем — 75 гр.
  • Вишня, клубника или малина — 16 ягодок (половинок)

Кроме этого понадобится: Масло и мука для смазывания и присыпки формы, пекарская бумага или алюминиевая бумага.

Пошаговый процесс приготовления торта Франкфуртский венок

1. Сначала готовим основу. Хорошо промазываем форму и посыпаем мукой. Для бисквита взбиваем яйца, сахар и соль до густоты в нержавеющей миске над горячей водой, используя ручной миксер.

Немецкий торт Франкфуртский венок - пошаговый процесс приготовления с фото
Взбиваем яйца, сахар в пену

Снимаем с водяной бани и простуживаем 5 минут. Разогреваем духовку до 180 ° C. Растапливаем масло и даем ему остыть. Просеиваем муку, крахмал и порошок для выпечки в яичную пену и перемешиваем с маслом. Выливаем смесь в форму и выпекаем в духовке (снизу) в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем, даем бисквиту остыть в течение примерно 15 минут, затем поворачиваем на решетку и даем полностью остыть.

2. Для крема размешиваем порошок пудинга со 100 мл молока до однородного состояния. Оставшееся молоко и сахар доводим до кипения. Добавляем порошок пудинга, разведенный в молоке, даем закипеть непрерывно перемешивая и снимаем с огня. Чтобы охладить, накрываем поверхность кастрюльки с пудингом пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочка.

3. Смазываем алюминиевую или пекарскую бумагу (можно противень) маслом. Миндаль или другие орехи мелко рубим. Разогреваем масло, добавляем сахар и орехи. Поджариваем до золотистого цвета постоянно перемешивая, чтобы не сжечь карамельную массу. Выкладываем на подготовленную бумагу.

Немецкий торт Франкфуртский венок - рецепт с фото
Процесс приготовления кроканата похож на козинаки

После полного застывания скалкой дробим до крошки.

4. Взбиваем масло с сахарной пудрой, пока оно не станет очень пышным. Добавляем охлажденный пудинг столовой ложкой постепенно и перемешиваем миксером. Чтобы крем не потек и не расслоился масло и пудинг должны быть одинаковой комнатной температуры. Если добавить 30 гр. кокосового жира крем станет более плотный и будет лучше держать форму, не подтаивая. Положим чуть менее трети крема в кондитерский шприц со звездообразным соплом.

Собираем наш торт Франкфуртский венок

5. Разрезаем основу дважды по горизонтали на три части. Смазываем нижний корж кисловатым джемом и третей частью крема.

Немецкий торт Франкфуртский венок - рецепт пошагово с фото
Сборка Франкфуртского венка

Накрываем вторым, размазываем джем и сливочный крем по поверхности и ставим верхний слой. Обмазываем венок оставшимся кремом со всех сторон и отправляем на 30 минут в холодильник, для того чтобы крем схватился. Обсыпаем готовой крошкой. Украшаем розочками и вишенками, клубникой или малиной, маленькими красными ягодками. Охлаждаем не менее 2 часов перед подачей на стол.

Немецкий торт Франкфуртский венок - рецепт пошагово Немецкий торт Франкфуртский венок - рецепт с фото
Немецкий торт Франкфуртский венок - рецепт настоящий Немецкий торт Франкфуртский венок - рецепт классический

Уверена, что вам понравится, и не забудьте поделится этим замечательным рецептом с друзьями — ведь торт действительно безумно вкусный.

Информация о рецепте

Порций: 16 Время приготовления: более 90 мин
Калорийность: 375 ккал Кухня: немецкая

Приятного аппетита и хорошего настроения! До связи в комментариях)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (383 оценок, среднее: 4,97 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x