Торт Дамские пальчики 💃 рецепт

Приготовим торт Дамские пальчики 🤚 получается невероятно нежный, легкий и очень вкусный. 🍰 Заварное тесто и сметанный крем отлично сочетаются в этом воздушном тортике. Рецепт довольно простой, если следовать четко рекомендациям.

Что понадобится для торта Дамские пальчики на форму диаметром 24 см:
- Заварное тесто:
- Мука пшеничная в/с — 150 гр
- Яйца крупные — 4 шт
- Сахарный песок — 20 гр
- Соль — щепотка
- Вода — 250 мл
- Сливочное масло или Маргарин — 100 гр
- Сметанный крем:
- Сметана жирная — 600 гр
- Сахарная пудра — 200 гр
- Ванилин — пакетик
- Для украшения
- Черный шоколад
- Малина
Как приготовить торт Дамские пальчики
-
В кастрюлю выливаем 250 мл воды или молока, закладываем 100 гр сливочного масла или маргарина, насыпаем щепотку соли и 20 гр сахара.
-
Ставим на плиту на медленный огонь. Когда масло растает, доводим смесь до кипения.
-
Всыпаем сразу все 150 гр муки.
-
Быстренько вымешиваем лопаткой до получения однородного теста, собранного в ком, буквально 2 минутки. Перекладываем его в миску, чтобы быстрее остыло.
-
Когда тесто подостыло (примерно 5-7 минут), начинаем добавлять понемногу взболтанные вилочкой яйца. Подливаем их небольшими порциями и после каждого раза нужно хорошо вымесить лопаточкой до однородности.
Если заварная масса слишком густая дополнительно вводим еще один желток.
-
Тесто не должно быть сильно густым, но и не жидким, посмотрите на фото — это идеальная консистенция. Перекладываем в кондитерский мешок с любой насадкой, например, звездочка.
-
Включаем духовку греться на 200 градусов. На противень застеленный пергаментной бумагой отсаживаем небольшие пальчики — вытянутые печенья. Можно обойтись и без мешка, используя обычный плотный пакет или выложить ложечкой.
-
Первые 10 минут печенье будет выпекаться при 200 градусов и после ещё 15-20 минут при 180°С до золотистого цвета. Из этой порции выходит два противня, пока они остывают, приготовим крем.
Внимание! Нельзя открывать духовку во время выпечки.
-
Сметану (600 гр) выкладываем в чашу, насыпаем 200 гр сахарной пудры и ванильку, просто перемешиваем венчиком и оставляем на 10-15 минут.
Если вы хотите, густой сметанный крем, сметану нужно отвесить. Для этого дуршлаг устанавливаем на кастрюльку, застилаем марлей сложенной в три слоя или полотенечком. Выливаем туда сметану, завязываем в узелок, помещаем в холодильник на 4 часа. За это время стечет лишняя сыворотка.
-
На блюдо ставим кольцо от разъемной формы диаметром 24 см. Складываем в неё пальчики, обволакивая их кремом. Плотненько укладываем все печенье в два ряда. В прослойку можно добавить кусочки фруктов или ягоды: апельсины, консервированные ананасы или персики, клубнику, вишню, чернику…
-
Накрываем сверху пленкой и отправляем в холодильник пропитываться на несколько часов либо на ночь. Вместо кольца можно воспользоваться миской или салатником застланным пищевой пленкой, а по готовности перевернуть на блюдо.
-
Снимаем формочку, поливаем верх растопленным шоколадом и украшаем ягодками малины.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗