Торт Цифра ☆ рецепт Медового тортика в домашних условиях

Красивый и вкусный Торт Цифра, 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ))) который украсит любой праздничный стол. Коржи медовые 🍯 получаются совсем не сухие, как это может показаться, а наоборот пропитанные нежным сливочно-творожным кремом, 🍦 каждый кусочек буквально растаивает во рту! 🤤 Этот рецепт универсальный, вы можете распечатать любой трафарет (цифру, букву, сердце), приложить к тесту и вырезать ножом. В середину можно добавить свежие ягоды (но это сократит существенно сократит срок хранения), или варенье, конфитюр. 🍓🍒

торт цифра

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6-8 порций

Что понадобится для торта Цифра

  • Медовое тесто:
  • Мёд натуральный — 80 гр
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Сливочное масло — 120 гр
  • Яйца — 3-4 шт
  • Сода пищевая — 1,5 ч.л.
  • Соль — немного
  • Мука высшего сорта — 250-270 гр
  • Крем:
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Творожный сыр — 800 гр
  • Сгущённое молоко (или Сахар)— 220 гр
  • Ваниль

Как приготовить Медовый торт Цифра

  1. В кастрюльку закладываем сливочное масло, насыпаем сахар, добавляем мед и кладем на медленный огонь. Перемешиваем до полного растворения сахара (кипятить не нужно).

    торт цифра медовый
  2. Когда все сахарные кристаллики разошлись аккуратно вводим яйца (большие три штуки, если маленькие — четыре), по одному и быстро промешиваем венчиком. Далее всыпаем полторы чайных ложки соды. Помешиваем постоянно пока масса пенится и увеличивается.

    торт цифра 5
  3. Затем переливаем на другую миску и всыпаем по-немногу просеянную муку, начиная с 200 гр, ориентируемся на консистенцию и подсыпаем еще по надобности. Замешиваем рукой или ложкой (как вам удобнее), получается сильно липкое тесто.

    торт цифра 7
  4. Закрываем крышкой и оставляем отдохнуть. Когда оно остынет, то хорошо загустеет, так что не переживайте, оно хорошо раскатывается. Дальше, тесто разделяем на 3 части, скатываем в колобочки.

    торт цифра 1
  5. Напечатайте и вырежьте форму цифры или любую другую фигуру из бумаги А4.

    Припыляем тесто мукой, раскатываем в тонкий пласт и при помощи ножа и трафарета обрезаем под нужную циферку.
    Вырезаем 3 штуки, а оставшееся тесто можно использовать для украшения, вырубкой сделать сердечки, цветочки, звёздочки и испечь. Можно искупать их в растопленном шоколаде и получить шикарный декор.

    Прокалываем коржи вилкой по всей поверхности, выпекаем 5-10 минут в прогретой духовке при 170°С до лёгкого румянца, остужаем.

    торт в виде цифры
  6. Крем готовиться совсем легко, получается очень вкусный при этом стойкий и хорошо держится при комнатной температуре пару часов. Если вам не особо нравятся крема со сливочным маслом, творожный сыр подойдет в самый раз, но вы можете выбрать любой другой стойкий крем, например ганаш на белом шоколаде.

    Для крема: все указанные компоненты соединяем в чаше и взбиваем миксером до однородности. Накладываем в кондитерский мешок с насадкой конус.

    крем для торта цифры
  7. Собираем торт: ставим корж на подложку, отсаживаем пимпочки в два ряда. Между ними выкладываем конфи. Накрываем следующей семёркой и повторяем.

    украшение торта цифра
  8. Готовый торт Цифра украшаем по желанию и отправляем в холодильник, желательно на ночь. Так тортик получается очень нежный и вкусный.

    торт цифра рецепт

Видео рецепт источник: Торт Цифра

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана Дороганова (Якимчук)

Классный, подробный рецепт!!! 👍👍👍🤗

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x