Торт Цифра ☆ рецепт Медового тортика в домашних условиях

Красивый и вкусный Торт Цифра, 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ))) который украсит любой праздничный стол. Коржи медовые 🍯 получаются совсем не сухие, как это может показаться, а наоборот пропитанные нежным сливочно-творожным кремом, 🍦 каждый кусочек буквально растаивает во рту! 🤤 Этот рецепт универсальный, вы можете распечатать любой трафарет (цифру, букву, сердце), приложить к тесту и вырезать ножом. В середину можно добавить свежие ягоды (но это сократит существенно сократит срок хранения), или варенье, конфитюр. 🍓🍒

Что понадобится для торта Цифра
- Медовое тесто:
- Мёд натуральный — 80 гр
- Сахарный песок — 100 гр
- Сливочное масло — 120 гр
- Яйца — 3-4 шт
- Сода пищевая — 1,5 ч.л.
- Соль — немного
- Мука высшего сорта — 250-270 гр
- Крем:
- Сливки 33% — 300 мл
- Творожный сыр — 800 гр
- Сгущённое молоко (или Сахар)— 220 гр
- Ваниль
Как приготовить Медовый торт Цифра
-
В кастрюльку закладываем сливочное масло, насыпаем сахар, добавляем мед и кладем на медленный огонь. Перемешиваем до полного растворения сахара (кипятить не нужно).
-
Когда все сахарные кристаллики разошлись аккуратно вводим яйца (большие три штуки, если маленькие — четыре), по одному и быстро промешиваем венчиком. Далее всыпаем полторы чайных ложки соды. Помешиваем постоянно пока масса пенится и увеличивается.
-
Затем переливаем на другую миску и всыпаем по-немногу просеянную муку, начиная с 200 гр, ориентируемся на консистенцию и подсыпаем еще по надобности. Замешиваем рукой или ложкой (как вам удобнее), получается сильно липкое тесто.
-
Закрываем крышкой и оставляем отдохнуть. Когда оно остынет, то хорошо загустеет, так что не переживайте, оно хорошо раскатывается.
Дальше, тесто разделяем на 3 части, скатываем в колобочки.
-
Напечатайте и вырежьте форму цифры или любую другую фигуру из бумаги А4.
Припыляем тесто мукой, раскатываем в тонкий пласт и при помощи ножа и трафарета обрезаем под нужную циферку. Вырезаем 3 штуки, а оставшееся тесто можно использовать для украшения, вырубкой сделать сердечки, цветочки, звёздочки и испечь. Можно искупать их в растопленном шоколаде и получить шикарный декор.
Прокалываем коржи вилкой по всей поверхности, выпекаем 5-10 минут в прогретой духовке при 170°С до лёгкого румянца, остужаем.
-
Крем готовиться совсем легко, получается очень вкусный при этом стойкий и хорошо держится при комнатной температуре пару часов. Если вам не особо нравятся крема со сливочным маслом, творожный сыр подойдет в самый раз, но вы можете выбрать любой другой стойкий крем, например ганаш на белом шоколаде.
Для крема: все указанные компоненты соединяем в чаше и взбиваем миксером до однородности. Накладываем в кондитерский мешок с насадкой конус.
-
Собираем торт: ставим корж на подложку, отсаживаем пимпочки в два ряда. Между ними выкладываем конфи. Накрываем следующей семёркой и повторяем.
-
Готовый торт Цифра украшаем по желанию и отправляем в холодильник, желательно на ночь. Так тортик получается очень нежный и вкусный.
Так тортик получается очень нежный и вкусный.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Классный, подробный рецепт!!! 👍👍👍🤗