Торт Черный принц — рецепты пошагово в домашних условиях

Под необычным и интересным названием Черный принц 🖤 скрывается простой и очень вкусный торт 🎂 из шоколадных нежных и влажных коржей, с пористой структурой за счет добавления сметаны или кефира в тесто. Бисквит можно выпекать как в духовке, так и на сковороде. 👍 Сюда впишется любой крем, но самый доступный и быстрый — сметанный.
Кстати, тортик весьма универсальный и бюджетный, из доступных продуктов — отлично подойдет для домашнего чаепития и на праздничный стол. Трудно найти человека, который бы отказался от кусочка такого десерта.
Торт Черный принц 🖤 классический рецепт на сковороде
Простой и вкусный классический торт Черный принц 🎂 из шоколадных коржей на сметане вы сможете приготовить за 30 минут на сковородке 🍳 следуя проверенному рецепту. Нежный сметанный крем идеально пропитывает тортик делая его сочным и буквально тающим во рту. Теперь, стало очевидным почему у десерта из обычных продуктов столько почитателей. 😍

Ингредиенты на торт диаметром 18 см
- Шоколадный бисквит (5 коржей на сковороде):
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 90 гр
- Сметана 25% — 60 гр
- Растительное масло — 80 мл
- Мука пшеничная в/с — 110 гр
- Крахмал любой — 30 гр
- Какао-порошок — 30 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Сметанный крем:
- Сметана жирная и густая — 700 гр
- Сахарная пудра — 120-150 гр
- Ванильный аромат — экстракт, сахар или ванилин
- Глазурь:
- Шоколад — 100 гр
- Подсолнечное масло без запаха — 3 ст.л.
Как приготовить торт Черный принц классический на сметане
-
Тесто готовим в одной миске, сначала венчиком растираем яйца с сахаром и сметаной. Просеиваем туда муку с крахмалом, разрыхлителе и какао, перемешиваем до однородного состояния.
-
В конце вливаем масло и промешиваем до объединения. Получается текучее густое тесто, как на оладьи.
-
Разогреваем сковороду d=18см, растапливаем кусочек сливочного масла. Наливаем половник теста, закрываем крышкой.
-
На медленном огне жарим с двух сторон. Выходит пять красивых насыщенно шоколадных коржей.
-
Для крема берем сметану и смешиваем с сахарной пудрой и ванилькой. Если крем готовим без отвешивания, он пропитает коржи и останутся тонкие прослойки.
-
Хотите чтобы были четкие кремовые слои используйте предварительно отвешенную сметану (откинуть на дуршлаг застеленный марлей сложенной вдвое или кухонным полотенцем, завязать в узелок, убрать в холод на 2-3 часа). Либо использовать более стабильный крем, например, с творожным сыром или взбитыми сливками.
-
Собираем торт в разъемной форме или кондитерском кольце чередуя коржи с кремом.
-
Растапливаем шоколад в микроволновой печи / на водяной бане и добавляем растительное масло. Заливаем верх глазурью, украшаем ягодами, измельченными орехами или кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
-
Подаем на стол, нарезаем на порционные куски и наслаждаемся за чашечкой чая в приятной компании!
Торт Черный принц на кефире со сметанным кремом — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!