Торт Черный принц — рецепты пошагово в домашних условиях

Под необычным и интересным названием Черный принц 🖤 скрывается простой и очень вкусный торт 🎂 из шоколадных нежных и влажных коржей, с пористой структурой за счет добавления сметаны или кефира в тесто. Бисквит можно выпекать как в духовке, так и на сковороде. 👍 Сюда впишется любой крем, но самый доступный и быстрый — сметанный.

Торт Черный принц

Кстати, тортик весьма универсальный и бюджетный, из доступных продуктов — отлично подойдет для домашнего чаепития и на праздничный стол. Трудно найти человека, который бы отказался от кусочка такого десерта.

Торт Черный принц 🖤 классический рецепт на сковороде

Простой и вкусный классический торт Черный принц 🎂 из шоколадных коржей на сметане вы сможете приготовить за 30 минут на сковородке 🍳 следуя проверенному рецепту. Нежный сметанный крем идеально пропитывает тортик делая его сочным и буквально тающим во рту. Теперь, стало очевидным почему у десерта из обычных продуктов столько почитателей. 😍

Торт Черный принц классический рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6-8 порций

Ингредиенты на торт диаметром 18 см

  • Шоколадный бисквит (5 коржей на сковороде):
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 90 гр
  • Сметана 25% — 60 гр
  • Растительное масло — 80 мл
  • Мука пшеничная в/с — 110 гр
  • Крахмал любой — 30 гр
  • Какао-порошок — 30 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сметанный крем:
  • Сметана жирная и густая — 700 гр
  • Сахарная пудра — 120-150 гр
  • Ванильный аромат — экстракт, сахар или ванилин
  • Глазурь:
  • Шоколад — 100 гр
  • Подсолнечное масло без запаха — 3 ст.л.

Как приготовить торт Черный принц классический на сметане

  1. Тесто готовим в одной миске, сначала венчиком растираем яйца с сахаром и сметаной. Просеиваем туда муку с крахмалом, разрыхлителе и какао, перемешиваем до однородного состояния.

    вкуснейший торт черный принц
  2. В конце вливаем масло и промешиваем до объединения. Получается текучее густое тесто, как на оладьи.

    шоколадный торт черный принц
  3. Разогреваем сковороду d=18см, растапливаем кусочек сливочного масла. Наливаем половник теста, закрываем крышкой.

    торт черный принц со сметанным кремом
  4. На медленном огне жарим с двух сторон. Выходит пять красивых насыщенно шоколадных коржей.

    торт сметанный черный принц
  5. Для крема берем сметану и смешиваем с сахарной пудрой и ванилькой. Если крем готовим без отвешивания, он пропитает коржи и останутся тонкие прослойки.

    торт черный принц на сметане
  6. Хотите чтобы были четкие кремовые слои используйте предварительно отвешенную сметану (откинуть на дуршлаг застеленный марлей сложенной вдвое или кухонным полотенцем, завязать в узелок, убрать в холод на 2-3 часа). Либо использовать более стабильный крем, например, с творожным сыром или взбитыми сливками.

    как отвесить сметану для крема на торт
  7. Собираем торт в разъемной форме или кондитерском кольце чередуя коржи с кремом.

    черный принц торт простой
  8. Растапливаем шоколад в микроволновой печи / на водяной бане и добавляем растительное масло. Заливаем верх глазурью, украшаем ягодами, измельченными орехами или кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.

    черный принц торт рецепт пошагово
  9. Подаем на стол, нарезаем на порционные куски и наслаждаемся за чашечкой чая в приятной компании!

    торт черный принц в домашних условиях

Торт Черный принц на кефире со сметанным кремом — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x