Торт Черный Лес 🌳 рецепты шоколадный с вишней классический

Известный торт 🍰 Черный лес 🌳 или Шварцвальдский родом 🍒 из Германии, в классическом рецепте его обязательными составляющими являются шоколад вишня в сиропе сливки. 🍦 Современные варианты этого торта бывают самыми разнообразными, но сочетание главных вкусов остается неизменным. Мягкий и воздушный шоколадный бисквит, 🍫 хорошенько пропитанный вишневым сиропом, целые вишни и много взбитых сливок. Тортик выходит безумно нежным и вкусным, так и тает во рту, кусочек этого шедевра никому не позволит остаться равнодушным.
Давайте приготовим этот шикарный шоколадный 🍰 торт «Черный лес» 🌳 на бисквите Брауни с 🍒 вишневой начинкой и двумя видами вкуснейшего, нежного крема. Рецепт на самом деле проще, чем это может показаться на первый взгляд и готовится на одном дыхании. Получится он безумно вкусным, насыщенным, 🍫 мегашоколадным и с легкой приятной кислинкой вишни.
Для бисквита Брауни:
- Молочный шоколад — 100 гр
- Темный шоколад — 50 гр
- Сливочное масло — 120 гр
- Яйцо категории С0 — 3 шт
- Сахарный песок — 140 гр
- Мука пшеничная — 120 гр
- Какао-порошок — 30 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
Сначала растапливаем молочный и темный шоколад со слив.маслом на водяной бане (или в микроволновке коротенькими импульсами по 20-30 секунд, вынимая и перемешивая), остужаем.
Яйца взбиваем с сахарным песком до пышности.
Далее соединяем муку, какао и порошок для выпечки, просеиваем. Затем вливаем шоколадную смесь, пробиваем до объединения. В два этапа вводим сухие компоненты, перемешивая лопаткой.
Тесто выливаем в форму диаметром на 18 см (на низ постелить пергамент, бока ничем не смазывать). Если кольцо, то дно затянуть фольгой. Выпекаем в прогретой духовке при 170 градусах 50-60 минут.
Готовность бисквита проверяем на сухую шпажку, достаем его из духового шкафа и остуживаем. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. Утром основу разрезаем на 3 коржа, при помощи специальной струны или ножа с зубчиками.
Конфи вишневое:
- Вишня свежая или замороженная без косточек — 400 гр
- Сахар — 170 гр
- Кукурузный крахмал — 18 гр
- Желатин — 8 гр
- Вода — 50 мл
Желатин заливаем водой, оставляем для набухания. В сотейнике собираем вишню с сахаром и крахмалом. Ставим на огонь, периодически помешивая доводим до кипения, завариваем до загустения.
Снимаем с плиты, закидываем набухшую желатиновую кашицу, хорошенько промешиваем до его растворения. Конфи откладываем в сторону для остывания, разделяем на две равные части.
Пропитка: сахар 30 гр растворяем в горячей воде 200 мл, позволяем полностью остыть.
Крем:
- Творог — 250 гр
- Творожный сыр / Рикотта — 250 гр
- Сахарный песок — 70 гр
- Сливки 33-35 % — 100 мл
- Желатин — 7 гр
- Вода — 50 мл
- Молочный шоколад — 85 гр
Желатин замачиваем в водичке, откладываем набухать, затем его распускаем в микроволновой печи до жидкого состояния, следим чтобы не перегреть.
В миске пробиваем погружным блендером творог и сыр сахаром и сливками. Вливаем распущенный желатин.
Массу делим пополам, в одну половину подмешать растопленный молочный шоколад. Творожный и шоколадный крем поделить на поровну каждый на 2 части.
Собираем торт в разъемном кольце, проложив ацетатную ленту или пергаментную бумагу. Корж, пропитка, шоколадный крем, конфи. Отправляем в холод на 30 минут или в морозилку на 15 минут, чтобы вишневая начинка схватилась.
Далее белый кремушек, бисквит, сахарный сироп, шоколадный крем, конфитюр — застывать. Закончить сливочный крем, брауни, пропитка. Заготовку торта перекладываем в холодильник на ночь. С утра украшаем Черный лес кремовыми розочками и коктейльными вишенками.
Крем для оформления: Сливки 33-35 % (200 мл) взбить с сахаром (6 гр), объединить с растопленным молочным шоколадом (35 гр).
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗