Торт Черепаха 🐢 рецепт классический со сметаной, сгущенкой
Простой домашний 🎂 торт Черепаха, 🐢 который получил такое название потому что, собирается в виде черепашки. Многие его знают и любят с самого детства, и пекут годами, так как он действительно вкусный, нежный и пропитанный, 🍰 а готовится просто и быстро. В этой подборке вы найдете классический рецепт со сметаной и домашней глазурью, вариант со сгущенкой и украшением из растопленного шоколада, идеи оформления.
Содержание
Торт Черепаха 🐢 классический домашний рецепт
У каждого тортика есть своя изюминка, и торт Черепаха 🐢 не исключение, во-первых это его интересный вид, который особенно оценят дети. 👧👦 Во-вторых, что немало важно, 🎂 тортик супер сочный и очень пропитанный, 🤤 в нем много кремушка и очень удачное сочетание воздушного бисквита со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Прекрасный десерт для вечернего чаепития, по своей текстуре он напоминает Тирамису.
Бисквиты:
- Яйца — 4 шт
- Сахарный песок — 100 гр
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Мука — 170 гр
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крем сметанный:
- Сметана 25% — 650-700 гр
- Сахар или сах.пудра — 150 гр (+/-)
- Ваниль — 2 ч.л.
Шоколадная домашняя глазурь:
- Сметана — 6 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Какао-порошок — 4 ч.л.
- Сливочное масло — 4 ч.л.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и ванильку.
Взбиваем миксером 10 минут до пышной пены светлой и густой, которая будет ленточкой стекать с венчика и задерживается на поверхности массы. Точно так же, как мы это делаем для обычного бисквита.
Муку смешиваем с разрыхлителем и в два приёма просеиваем к яичной части, перемешиваем лопаткой аккуратненько, чтобы не потерять объем.
Теперь в виде лепешек выкладываем на пергаментную бумагу по половине столовой ложки на расстоянии один от другого, чтобы круги не слиплись во время выпечки.
Отправляем в духовку на 15 минут до румяности 2 противня по очереди. Вот такие пышки мини-бисквиты достаем, снимать их очень удобно с пергамента с помощью ножа.
Осталось сделать крем: всыпаем к сметане сахар или пудру, ваниль, взбиваем несколько минут до растворения сахарных кристалликов и пышности крема.
Теперь каждый бисквит окунаем в кремушек и складываем на сервировочное блюдо формируя Черепаху. Можно собирать в большом салатнике или в разъемом кольце.
Мы делаем классический вариант, чтобы соответствовать названию. Несколько бисквитов откладываем, чтобы потом сформовать голову и лапы.
Сверху смазываем оставшимся кремом, прикладываем одно печенье спереди и по два по бокам. Перекладываем торт в холодильник пропитываться на 4-5 часов или на ночь.
Верх черепахи можно присыпать тертым на мелкой терке шоколадом либо присыпать какао, это такой более быстрый или лентяйский декор.
Для глазури какао-порошок просеиваем в ковш или кастрюлю, всыпаем сахар, закладываем сметану и масло. Все тщательно вымешиваем и ставим на плиту.
Постоянно помешивая нагреваем глазурь до однородности и гладкости, но до кипения не доводим, она может расслоиться.
Оставляем ее остыть и затем покрываем нашу черепашку. Глазурь в меру текучая и её выходит достаточно.
Остатками рисуем мордочку и лапы.
Отставляем торт в холод, чтобы шоколадный слой схватился и после можно подавать к столу!
Торт Черепаха 🎂 со сметаной и сгущенкой
Торт Черепаха со сметаной и сгущенкой выходит очень нежный за счет воздушных бисквитиков и хорошо пропитывающего сметанного крема, попробуйте испечь, порадуйте своих родных. 💗 Конечно, он очень вкусный! Здесь украшение тортика не классическое, но если из бисквита сделать ушки и лапки, то получится традиционное оформление. 🐢 Если вы не пробовали, обязательно приготовьте, будем рады, если вам понравится!
Тесто бисквитное:
- Яйца — 5 шт
- Сахарный песок — 120 гр
- Мука — 180 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Ванильный сахар — пакетик
Крем со сгущенкой:
- Сметана 20% — 750 гр
- Сгущённое молоко — 250-280 гр (или по вкусу)
- Ванилин — по желанию
Шоколадная глазурь:
- Молочный шоколад — 200 гр
- Сливки 33% — 100 мл
- Измельчённые орешки
В чашу миксера разбить яйца, добавить соль, сахарный песок, ванильку, взбить до пышности. Всыпать разрыхлитель, в несколько приемов ввести муку, перемешать, старайтесь сохранить воздушность теста.
На противень застеленный пергаментом при помощи ложки выложить кружки. Поставить выпекать в прогретую духовку при t 180 градусов на ~20 минут.
Для крема смешать сметану и сгущенку, взбить до однородности.
Сформировать торт: салатник застелить пищевой пленкой или пакетами.
Бисквитные кружочки обмакивая в крем уложить в подготовленную миску. При необходимости оставить несколько коржиков для декора (голова и лапки).
После того как сформировали торт накрыть краями плёночки, убрать в холодильник на ночь, чтобы он хорошо прописался, а затем украсить.
Для глазури залить кусочки молочной шоколадки горячими сливками, вымешать до равномерного цвета.
Вылить сверху на торт Черепаха и распределить по всей поверхности, посыпать орешками при желании.
Торт Черепашка 🍌 без выпечки из пряников сметаны и бананов
Большинство людей делают торт Черепашка 🍌 без выпечки неправильно, читай до конца и ты узнаешь все фишки приготовления этого лакомства.
Вам понадобится:
- 700 гр пряников
- 900 гр 20% сметаны
- 5-6 бананов
Пряники нарезаем на кусочки, или на круги. Банан очищаем и режем кружочком.
Миску застилаем целлофаном или пищевой пленкой, так чтобы края свисали. На дно выкладываем слой пряников.
Обильно смазываем сметаной. Затем раскладываем ломтики бананчика. И в такой последовательности заполняем всю мисочку.
Последним должен быть слой крема, закрываем пленкой и убираем в холод.
ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ!
Пряники должны быть обязательно свежими и мягкими.
Берите только спелые бананы с черными точками, они самые сладкие и вкусные.
Сметаны должно быть не просто много, а предостаточно! Никогда не добавляйте сахар в сметану.
Торт должен простоять в холодильнике не менее 12 часов, после этого времени он хорошо пропитается, станет мягким и нежным.
Когда достанем тортик из холодильника его обильно смазываем сметанкой, затем обсыпаем измельченными крошками от пряников, можно еще полить растопленным шоколадом. Пусть сейчас постоит полчаса в холодильнике.
Посмотрите на этот разрез, это ли не чудо, всего из трех ингредиентов настоящий, шикарный торт. Он просто тает во рту, если сделать из пряников голову и лапы получите Черепашку.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗