Легендарный торт из СССР «Чародейка»

Готовится очень просто в домашних условиях по сравнению с большинством тортов, а получается невероятно вкусно. Для многих классический торт «Чародейка» по ГОСТу  ассоциируется со вкусом детства. Обязательно приготовьте по этому рецепту! 😋

торт чародейка

Сохраняйте ✅ и не забывайте писать комментарии и делиться с друзьями в соц.сетях 👍

🔪 Ингредиенты:

Крем:

  • Молоко 300 мл.
  • Желтки 4 шт.
  • Сахар 60 гр. (1/4 стакана)
  • Сгущёнка 60 гр.
  • Кукурузный крахмал 30 гр.
  • Ванильный Сахар 10 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Соль щепотка.

Смешиваем желтки, Сахар и ванильный Сахар, кукурузный крахмал,перемешиваем венчиком. Добавляем сгущёнку, перемешиваем. Продолжая помешивать вливаем молоко.

торт чародейка в домашних условиях

Ставим на средний огонь и беспрерывно мешаем, пока масса не начнёт густеть. Как только масса превратилось в крем и появились первые бульки, тогда убираем крем с плиты.

торт чародейка пошагово

Добавляем в горячий крем масло и хорошо размешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, и убираем остывать примерно до комнатной температуры. Можно и в холодильнике остудить.

Бисквит:

  • Мука 100 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Желтки 4 шт.
  • Растительное масло 50 гр.
  • Молоко 60 гр.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Соль щепотка
  • Белки 4 шт.
  • Сахар 60 гр.
  • Сок лимона 1/2 ч.л

Смешиваем желтки и Сахар. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем.

торт чародейка по госту

В отдельной ёмкости белки взбиваем до пены. Добавляем сок лимона, и продолжая взбивать постепенно всыпаем Сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

Постепенно небольшими порциями добавляем взбитые белки к желткам смешанным с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы.

торт чародейка классический

Выливаем в форму для запекания, и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

торт чародейка рецепт с фото

После того как бисквит остыл, верхушку промазываем нашим кремом. И сверху выливаем растопленный теплый шоколад.

торт чародейка рецепт

Даём пропитаться и можно есть. 😉

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x