Торт без выпечки ☆ рецепты пошагово в домашних условиях

Сегодня, наверное, существует миллион и более рецептов Торта без выпечки, 🎂 поэтому вы легко подберете подходящий исходя из желаемого вкуса или того, что есть дома в наличии даже из двух-трех ингредиентов. 👌 В принципе такой тортик можно состряпать «на глаз», но мы собрали самые вкусные, простые и интересные варианты.
Так как, подразумевается приготовление без духовки — в качестве основы в основном используется готовое покупное 🍪 печенье, разнообразных видов и форм: сахарное, песочное, глетное, затяжное, слоеное, овсяное, крекер. Также нередко тортик без выпекания делают из пряников, 🧇 вафель или крошки.
Самый простой и быстрый вариант крема: сметана и творог с добавлением сахара либо сгущенки, сливочного масла, сливок и т.д. Естественно для таких десертов подойдет практически любой кремушек от заварного до мусса на желатине. Под более «сухие» крема обязательно использовать пропитку, а чересчур жидкие желательно загустить, дабы тортик не превратился в жижу, так как печенье легко размокает.😬
Из наполнителей и добавок хорошо подходят: 🥜 орехи, 🍫 шоколад, 🍌 банан (сладкий и плотный), консервированные 🍍 ананасы или 🍑 персики, в сезон — свежая 🍓 клубника, да и вообще любые умеренно сочные ягоды / фрукты. А если фрукты у вас водянистые или же 🍒 замороженные рекомендуем сварить конфитюр (пропорции есть здесь).
Содержание
- Простой торт из печенья и сметаны 🎂 без выпечки
- Торт из печенья сметаны и сгущенки 🥫 без выпечки
- Торт из печенья и творога без выпечки «Творожный Домик» с 🍌 бананом или 🍓 клубникой
- Торт без выпечки с желатином сметаной и печеньем
- Простой домашний Торт без выпечки с заварным кремом 🥣
- Тирамису без выпечки с бананом 🍌 и какао
- Сметанник Баунти 🥥🌴 торт без выпечки и желатина
Простой торт из печенья и сметаны 🎂 без выпечки
Самый, какой только может быть, простой и быстрый Торт из печенья и сметаны без выпечки 🎂 получается вкусным и красивым, а еще бюджетным. Для домашнего чаепития приготовьте тортик из 3-х ингредиентов всего за 10-15 минут и радуйте близких десертом. Украсив 🍌🍊🥝 фруктами / ягодами или орехами, шоколадом 🥜🍫 можно подавать даже на праздничный стол!

Ингредиенты
- Печенье любое песочное — 300 гр
- Молоко — 200 мл
- Бананы (по желанию) — 3 шт
- Сметана от 25% — 500 гр
- Сахарная пудра / Мелкий сахар — 100 гр
- Ванилин — 1/3 ч.л.
- Для украшения (опционально):
- Киви — 2 шт
- Апельсин — 2 шт
- Банан — 2 шт
- Желатин — 3 гр + 18 мл воды
Как приготовить торт без выпечки из печенья и сметаны 🍌
-
Каждую печеньку обмакиваем в молоке, так тортик будет мягким и нежным.
-
Выкладываем на сервировочное блюдо (в стеклянную форму / на поднос) 3 штуки в 4 ряда (либо 3 х 3). Печенье подойдет любое песочное — топленое молоко, ванильное, сахарное, с какао. Можно взять два вида печенья — пополам белое и шоколадное.
-
Сметану перемешиваем с сахаром при помощи ложки / миксера. Выбирайте жирную и густую сметанку. Магазинную желательно отвесить пару часов, чтобы стекла лишняя сыворотка, просто откинув на дуршлаг застеленный марлей в два слоя, а сверху установив небольшой груз. Другой вариант — использовать загуститель, одной пачечки будет достаточно (добавьте его в крем и взбейте до густой и пышной консистенции).
-
Нанесите третью часть крема поверх печенья и разровняйте.
-
Бананы очистите о кожуры и нарежьте кружочками, выложите слой.
-
Повторите процедуру снова: печения — сметана — банан. Далее накройте печеньем, не забывая пропитывать его в молоке и смажьте кремом.
-
Для декора подготовьте желатин — залейте его водой и оставьте набухать. Он поможет защитить фрукты от заветривания, высыхания и почернения. С бананов, киви и апельсинов снимите кожуру и порежьте на ломтики.
-
Сложите их веером в ряды чередуя один за другим.
-
Желатин распустите в микроволновой печи нагревая только до растворения. Пройдитесь силиконовой кисточкой нанося желатиновую водичку равномерно по всей площади фруктовой нарезки. Другие варианты украшения тортика вы найдете в рецептах этой подборки.
-
Отправьте торт из печенья и сметаны в холодильник на 1 час, чтобы он хорошенько пропитался и застыл. Угощайте близких и гостей, если бока замажете кремушком кто-то вряд ли догадается, что тортик без выпечки.
Сметанник без выпечки из печенья и сметаны — видео рецепт
Торт из печенья сметаны и сгущенки 🥫 без выпечки
Самый вкусный пятиминутный тортик без выпечки и заморочек, 👌 который точно станет любимым. 😊 Классно, то что, состоит он из самых простых продуктов, которые есть в любом магазинчике под боком. Нужно только, взять сметану и сгущенку перемешать, насыпать печенье, сложить в какую-нибудь емкость и готово!
Вам потребуется:
- Вареная сгущенка — 300 гр
- Сметана 20% жирности — 500 гр
- Печенье рыбки (либо крекер или песочное) — 250-270 гр
- Банан — 2 шт (по желанию)
Для украшения:
- Грецкий орех — 20-30 гр
- Шоколад — 50 гр
В миску сложи 300 гр варёной сгущёнки и поллитра сметаны, хорошо вымешай венчиком или взбей миксером до однородного состояния.
Насыпь 250 гр печенья рыбки, добавь 2 нарезанных кубиком банана, перемешай до объединения компонентов.
Переложи в любую форму, круглую, квадратную или прямоугольную, или в салатник (предварительно застелив пленкой или пергаментом, если планируешь извлекать потом тортик, а не кушать ложкой прямо оттуда).
Немного утрамбуй сверху, посыпь, если хочешь, измельченным грецким орехом и натёртым на терке шоколадом.
Убери в холодильник пропитаться на пару часов. Невероятно вкусный, нежный торт из печенья и сгущенки готов к подаче на стол.
Пробуй и ты точно захочешь приготовить этот элементарно простой шедевр еще много-премного раз.
Торт из печенья и творога без выпечки «Творожный Домик» с 🍌 бананом или 🍓 клубникой
Очень необычный, но простой и вкусный торик из самых доступных продуктов, вы сможете приготовить легко и быстро в домашних условиях! Торт без выпечки «Домик» или «Шалаш» в основном состоит из печенья и творога, с добавлением сливочного масла и сахарной пудры. В серединку понадобятся ваши любимые фрукты / ягоды, например: 🍌 банан, 🍓 клубника, 🥝 киви или 🍑 персики…
Десерт получается нежный, тает во рту, с красивым интересны разрезом. Особенно понравится детям, хотя и взрослые от него всегда остаются в восторге. Такой красочный торт отлично подойдет для домашнего чаепития, выручит в жаркий летний день или когда гости на пороге, украсит праздничный стол.
- Печенье песочное прямоугольное — 36 шт
- Творог 5-9% — 500 гр
- Сливочное масло 82,5% (размягченное) — 250 гр
- Сахарная пудра — 1 стакан объемом 250 мл (160-180 гр)
- Какао-порошок — 1 ст.л.
- Ванильный сахар — 10 гр
- Свежая клубника или банан
В творог насыпаем полстакана сахарной пудры и ваниль, хорошо пробиваем погружным блендером в однородную массу. К мягкому сливочному маслу всыпаем вторую часть пудры и взбиваем до посветления и пышности.
Соединяем вместе обе массы и тщательно вымешиваем лопаткой. Разделяем крем на две части: в одну из них просеиваем какао и перемешиваем до объединения.
На лист фольги или пищевую плёнку раскладываем печенье (например, «Топлёное молоко», «Юбилейное», «Слодыч», «Любятово») в три ряда по шесть штук. Наносим шоколадный крем и накрываем слоем из печенья. Смазываем белым кремушком, распределяем равномерно.
Посередине выкладываем ряд клубники или бананы. Можно сделать и без фруктов, добавить орешки, драже или кусочки сухофруктов, либо оставить только творожную начинку. Приподнимаем с двух сторон печенье и складываем к середине формируя «домик», прижимаем руками. Заворачиваем и зажимаем концы фольги, убираем в холодильник на 1,5-2 часа (либо в морозилку на 20 минут) для пропитки и застывания.
После украшаем на свой вкус. Поливаем шоколадом из корнетика движениями зиг-заг. Для этого растапливаем плитку шоколада любым удобным способом (в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане).
Как альтернатива — домашняя шоколадная глазурь:
- Какао-порошок — 40 гр
- Сахар — 50 гр
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 20 гр
Собираем в сотейнике какао, сахар и молоко — ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, провариваем 20 секунд. Снимаем с нагрева, закидываем кусочек сливочного масла, быстро промешиваем до равномерной консистенции. Используем глазурь когда остынет.
Верх оформляем по желанию ягодами или посыпаем кокосовой стружкой / измельченными орешками.
Торт без выпечки с желатином сметаной и печеньем
Совсем нет времени и сил возится с духовкой? 🤦♀️ Предлагаем легкий и быстрый рецепт 🎂 Торта без выпечки с желатином из печенья, сметаны и банана. 🍌 Приготовить такой торт не составит труда и займет всего 15-20 минут вашего времени. 👍 Тортик выходит очень вкусный, с красивым разрезом, напоминающим мозаику, к тому же готовится из самых доступных продуктов.
Плюс этого десерта также в том, что для сборки подойдет любая форма — круглая, квадратная, прямоугольная. Благодаря желирующему веществу сметана сгодится любой жирности (и даже йогурт или ряженка), её не нужно отвешивать или добавлять загуститель.
Нам потребуется:
- Печенье светлое и темное — по 100 гр (всего 200 гр)
- Бананы большие — 2 шт (380 гр очищенных)
- Сметана — 380 гр
- Сгущенка — 380 гр (1 банка)
- Желатин порошковый — 30 гр + 120 мл воды
Сначала зальем 30 гр быстрорастворимого желатина 120 мл холодной воды, все перемешаем и отставим в сторону на несколько минут для набухания. Дно формы диаметром 20 см простелим пергаментом, борта смажем чуточку растительным масло и также проложим кусочками пергаментной бумаги, чтоб впоследствии извлечь торт без труда.
Печенье двух цветов (так разрез будет намного эффектнее) слегка измельчим, просто поломав руками на средние кусочки.
Бананы старайтесь выбрать переспевшие, именно потому что они очень ярко ощущаются в готовом изделии. Нарежем их тонкими кружочками, вес двух очищенных бананов 380 гр. По желанию дополните вкус ягодами вишни, клюквы или черники…
Выложим небольшое количество светлого печенья вперемешку с темным, делаем это абсолютно хаотично, чтобы потом выглядел как интересная мозаика. Следом сложим бананы, рекомендую не смешивать сразу все, а прокладывать слоями, чтобы мягкие плоды при смешивании не превратились в кашу. Поверх опять разложим печеньки, высота слоя около 0,5 см. далее По тому же принципу заполняем все кольцо до окончания компонентов.
В отдельной миске соединим 380 гр сметаны и 380 гр обычной сгущенки, промешаем венчиком. Вместо сгущенного молока можно взять 650 гр сметаны + 100-150 гр сахара.
К этому времени отлично набух желатин, растопим его удобным для себя способом (в микроволновке / на водяной бане). Уже распущенный, еще теплый желатин введем в сметанную массу из сметаны и перемешиваем основательно, чтобы заливка получилась однородной и десерт равномерно застыл.
Заполним форму доверху, смесь получается достаточно жидкой, но именно так и должно быть. Если у вас форма разъемная, для перестраховки, поставьте её на блюдо.
Теперь тортику без выпечки необходимо время для застывания. Сейчас затянем его пищевой пленкой и отправим в холодильник на 2-3 часа. После достаем, убираем кольцо и снимаем пергамент. Верх присыпаем какао-порошком / сахарной пудрой либо поливаем растопленным шоколадом или натираем 🍫 шоколадку на терке.
Нарезаем на порционные кусочки, мы уверены что все любители сладенького будут просто в восторге. Ну а ваши гости останутся довольны и конечно дети, они вряд ли пройдут мимо такого наслаждения. Здесь есть простор для фантазии, добавляйте те ингредиенты, которые нравятся вам — вместо 🍌 банана, к примеру, попробуйте 🍍 ананас или 🍑 персик, добавьте ягоды / фрукты по сезону, 🥜 орехи, кокосовую стружку — экспериментируйте!
Простой домашний Торт без выпечки с заварным кремом 🥣
Этот десерт однозначно покорит ваши сердца!🤤 Продукты для домашнего Торта без выпечки с заварным кремом потребуется самые простые, зачастую они всегда есть в холодильнике!👌 Важно, что за 10-15 минут можно приготовить вполне вкусный и красивый тортик-трайфл похож на Наполеон или Пломбир. Печенье подойдет любое — песочное, шоколадное, слоеное типа «ушки», крекер, Савоярди… Если вы хотите сэкономить вместо растопленного шоколада можно сварить домашнюю глазурь (рецепт есть чуть выше).
Ингредиенты:
- Печенье светлое или шоколадное — примерно 25 шт (~ 300 гр)
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Сахарный песок — 100 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Кукурузный крахмал — 60 гр
- Сливочное масло — 50 гр
Для Глазури:
- Шоколад — 120 гр
- Растительное масло — 40 мл
Для начала нужно приготовить крем: в сотейнике с толстым дном соединить яйца, сахар, ванильный аромат, крахмал кукурузный, влить немного холодного молока.
Тщательно перемешать до однородного состояния без комочков. Добавить остальное молочко и на среднем огне заварить смесь до уверенного загустения, при этом постоянно помешивая венчиком.
В горячий крем закинуть сливочное масло (можно из холодильника) и размешать до гладкой, равномерной консистенции. На дно формочки выложить первый слой печенья и промазать заварным кремушком.
Чередуя печенье и крем собрать весь торт.
Верх смазать кремом и накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник для пропитки. Подготовить глазурь: в шоколад поломанный на кусочки налить растительное масло.
Растопить на паровой бане или в СВЧ короткими импульсами (доставая и промешивая каждые 10-15 секунд). Залить готовый охлажденный торт без выпечки глазурью, равномерно распределить покрутив формой.
Отправить в холод до окончательного застывания. После достать и наслаждаться, можно порезать на кусочки и подавать на тарелочках, или кушать прямо из формочки вилочкой.
Вот такой кусочек тортика выходит из шоколадного печенья с заварным кремом. 🤎
Тирамису без выпечки с бананом 🍌 и какао
Рецепт без яиц и каких-либо заморочек. 🤪 Этот вариант Тирамису без выпечки многим нравится больше, чем классика. 😍 Тем, кто равнодушен к кофейным вкусам, какао зайдет — в самое сердечко. ❤️ Получается невероятно нежное банановое облачко, не иначе! 🤤🍌🍰 Готовить максимум 15 минут) Самое тяжелое — подождать, пока пропитается. 🤤
Нам надо:
- Печенье Савоярди — 20 штучек
- Сыр Маскарпоне — 500 гр
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахарная пудра — 200 гр
- Банан — 1 шт
- Ванилин — щепотка
- Какао — 300-400 мл
- Шоколад для посыпки
Маскарпоне взбить со сливками на высокой скорости. Всыпать просеянную сахарную пудру и щепотку ванилина.
Ещё раз пробить все миксером до крепких пиков — 3-4 минуты и крем готов. Заварить какао: взять 1 столовку ложку какао без сахара и смешать с горячим молоком (300 мл). Можно использовать несквик, так будет вкуснее, но слаще.
Бананы очистить от кожуры и нарезать слайсами. Каждую печеньку обмакнуть с двух сторон в тёплом какао и выкладывать в форму.
Печенье савоярди продается во всех кондитерских или крупных магазинах.
Сверху слой крема и нарезанные бананы. И снова повторяем.
Тортик удобно собирать как в стеклянной форме для запекания, так и просто на сервировочном блюде.
Верх украсить тертым шоколадом. 🍫 Убрать в холодильник на 5-6 часов для пропитки и можем наслаждаться! 🤤 Рецепт Тирамису без выпечки действительно очень быстрый и простой, но такоооой вкусный. 😍
Сметанник Баунти 🥥🌴 торт без выпечки и желатина
Песочная рассыпчатая основа и нежнейшая кокосовая начинка — Сметанник Баунти пожалуй лучший из тортов без выпечки и желатина. Он настолько легкий и воздушный — что просто тает во рту, честно, без преувеличения Райское наслаждение! КБЖУ на 100 г ~ 462/6/33/35
Что нужно на форму диаметром 18 см; вес ~ 1,4 кг:
Для основы:
- Песочное печенье — 450 гр
- Сливочное масло — 180 гр
Сначала подготовим основание: печенье измельчаем любым удобным способом (например, в блендере) в мелкую крошку. Масло растапливаем в микроволновке или на плите, вливаем к печенью и перемешиваем.
Форму на 18 см прокладываем пергаментом и выкладываем туда 2/3 песочной массы, хорошенько утрамбовываем кулачком (либо стаканом), так чтобы сформировать дно и бортики. Отправляем в холодильник пока будем делать сметанно-кокосовый крем.
Для начинки:
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 50 гр
- Мука — 50 гр
- Соль — щепотка
- Сметана (от 20% жирности) — 400 гр
- Слив. масло 82,5% — 100 гр
- Сгущенка — 150 гр
- Кокосовая стружка — 100 гр⠀
В сотейнике растираем яйца с сахаром и мукой. Вливаем сметану, промешиваем.
Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании увариваем до загущения. Оставляем остывать до комнатной температуры. Теперь взбиваем размягченное сливочное масло до побеления.
Вводим заварную часть, сгущенку и кокосовую стружку. Довзбиваем до однородной консистенции.
Приступаем к сборке торта: начинку выкладываем в подготовленную основу. Верх посыпаем отложенной песочной крошкой и убираем на ночь в холод для полного застывания.
Утром удаляем форму, нарезаем на кусочки и угощаемся.
Хорошие рецепты и классные идеи, особенно если нужно быстро приготовить торт еще и без выпечки!