Тирамису ☕ рецепты пошагово в домашних условиях

Самый известный десерт итальянской кухни, покоривший сладкоежек по всему миру — великолепный Тирамису. Происхождение торта, как часто бывает, неизвестно, к тому же сразу несколько городов Италии претендуют на его авторство. Одно мы знаем наверняка — начиная с 1980 года, когда название появилось в словаре, Tiramisu пользуется огромным успехом! Но что делает его таким особенным?

Тирамису рецепт классический

Во-первых — сливочный, воздушный крем с Маскарпоне и взбитыми яйцами настолько вкусный и бархатистый, что только благодаря слоям из пропитанного в крепком кофе печенья Савоярди мы ощущаем всю нежность неотразимого классического Тирамису! Во-вторых — минимальный набор доступных ингредиентов и простота приготовления.

Тирамису рецепт в домашних условиях

Да, традиционно итальянцы готовят свой шедевр именно на свежайших сырых яйцах, это его изюминка. 🤷‍♀️ Можно долго дискуссировать на тему безопасности использования яиц без термообработки, но все равно каждый сам для себя решает какие продукты употреблять и в каком виде. Поэтому оставим споры врачам и «знатокам», а сами отправимся на кухню) 😎 К счастью вариантов достаточно: Тирамису без яиц, с термической обработкой, творожный, клубничный 🍓, и даже карамельный.

Тирамису с яйцами рецепт с Маскарпоне и сливками в домашних условиях

Обязательно сохраняйте самый удачный вариант классического рецепта Тирамису ☕ и приготовьте, чтобы порадовать себя и близких людей! Результат всегда получается отменный 100%, довольные остаются все без исключения. 👌 Самостоятельно приготовим печенье Савоярди (это мега просто) 😊 и идеальный для этого десерта крем с Маскарпоне, сливками и яйцами. 🥚

Тирамису классический рецепт в домашних условиях
Тирамису самый удачный рецепт
@gift_cookies

Печенье Савоярди

  • Мука — 140 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Яйца СО — 4 шт
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахарная пудра для обсыпки — 50-60 гр

В миску закладываем яичные белки и соль, слегка взбиваем. Подсыпаем порциями сахарный песок и каждый раз пробиваем на самых больших оборотах. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться, а белковая масса дойти до состояния плотных пиков.

Теперь вводим желтки и взбиваем 5 секунд. Всыпаем просеянную муку и очень аккуратно перемешиваем, чтобы компоненты объединились сохраняя объем. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой классический круг диаметром 15 мм, хотя можно и без неё обойтись.

Отсаживаем полоски на бумагу для выпечки, длиной 10-12 см. Заготовки припыляем сахарной пудрой. Выпекаем при температуре 180 градусов 9-12 минут до подрумяненного цвета.

Тирамису классический рецепт

Крем для Тирамису с Маскарпоне и яйцами

  • Яйца СО — 5 шт
  • Сахар — 125 гр
  • Сыр Маскарпоне — 250 гр
  • Сливки 33% — 325 мл
  • Ванильный аромат (паста / экстракт) — по вкусу
  • Крепкий кофе слегка сладкий — 300 мл
  • Какао для обсыпки — 30-40 гр

Яйца с сахаром взбиваем до очень пышной массы. Если вы сомневаетесь в мощности своего миксера — взбейте отдельно белки и желтки, после соедините. В отдельной емкости взбиваем до пышности сливки и Маскарпоне. В конце подмешиваем ваниль.

Объединяем яичную пену и сливочно-сырную смесь. Аккуратно все перемешиваем, чтобы осталась воздушность. Подготавливаем крепкий, немножко сладковатый кофе. Остужаем до комнатной температуры.

Тирамису классический рецепт с яйцами

Сборка десерта: подготавливаем форму диаметром 30 см, высотой 9 см. Купаем печенье в кофейной пропитке (самую малость) и укладываем слоем на дно формочки. Смазываем кремушком, разравниваем. Снова печеньки и крем. В конце обильно посыпаем какао-порошком через ситечко. Убираем Тирамису в холодильник на 6-7 часов, если сумеете выдержать. 😉

Тирамису классический рецепт с Маскарпоне

Тирамису карамельный — рецепт без яиц с творожным сыром

Удивительный аромат горького кофе, много нежного и пушистого творожного крема без яиц, соленая сливочная карамель, прослойки из печенья «Дамские пальчики»- из этих простых компонентов родился новый десерт Тирамису, который хочется готовить каждый день! Просто вау, какой он вкусный и неповторимый — вы обязаны его попробовать!

Тирамису творожный без яиц рецепт
Тирамису творожный без яиц с карамелью рецепт @okuprin

Карамель

  • Сахар — 100 гр
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сливочное масло 82,5% — 50 гр
  • Соль — 1-2 гр

Приготовление следует начинать с карамели: растопите сахарный песок сухим способом в сотейнике или сковороде (просто поставьте на нагрев и покачивайте временами). Разогрейте в сотейнике сливки и масло, добавьте их к растопленному сахару, перемешайте, посолите. Учитывайте, что масса вспенивается, поэтому посуду подбирайте глубокую с запасом. Дайте полностью остыть карамели, лучше её готовить заранее или накануне (она прекрасно хранится в холодильнике).

Крем для Тирамису творожный без яиц

  • Сливки 33-36% — 300 мл
  • Творожный сыр — 150 гр
  • Сахар / пудра — 50 гр
  • Крепкий свежесваренный кофе — 150-200 мл
  • Печенье Савоярди — 150-200 гр (смотрите по своей форме)
  • Какао — для украшения

Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой до плотности, заложите сыр и хорошо перемешайте. Печенье подойдёт любое песочное (напр., Юбилейное), но с Савоярди вкуснее всего. Окуните каждую печеньку в кофейок и выложите на дно формы. Затем смажьте кремчизом и полейте карамелью, снова печенье, крем и карамель.

Тирамису карамельный рецепт

Украсьте какао и отправьте на ночь в холодильник. Ну а далее вам виднее, что с этой красотой и вкуснотой делать)

Десерт Тирамису кокосовый с лаймом Мохито (маскарпоне сливки яйца)

Рецепт из серии быстрых и простых, но однозначное «вау» при дегустации вам точно обеспечено! Освежающий, летний интересный вкус десерту Тирамису придают Савоярди пропитанные особенной 🥥 кокосовая пропитка с нотками лайма 🍋 которые утопают в нежно-воздушном муссе из Маскарпоне, сливок и яиц. Предвосхищая вопрос, что сделать с остатком сиропчика — перебейте в шейкере со стаканом льда, получите чудесный освежающий коктейль! 🥛) Здесь используем готовое печенье, но по желанию можно испечь домашнее.

десерт Тирамису кокосовый маскарпоне сливки яйца
Десерт Тирамису Мохито фото @cakes_spirit

Сироп Мохито

  • Сахар тростниковый — 80 гр
  • Вода — 80 мл
  • Мята листики — 5-6 веточек
  • Кокосовая простая вода — 60 мл
  • Кокосовое молоко / сливки — 150 мл
  • Лайм (цедра и сок) — из 1 штуки
  • Палочки ladyfingers — 14 шт

Из 80 мл воды, сахарного песка и листьев мяты сварить простой сироп (сахар должен полностью раствориться, а масса прокипеть 2-3 мин.). Процедить, удалив мяту и остудить в течение 20 мин. Соединить со всеми остальными составляющими (кокосовая водичка и молочко, лайм) и пробить блендером.

Крем-мусс Тирамису

  • Сливки 33% — 100 мл
  • Маскарпоне — 250 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Молоко — 30 мл
  • Яичные желтки — 50 гр (~2 шт. из яиц кат. СО)
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Маскарпоне вскрыть и оставить при комнатной температуре на 20-25 мин. После чего взбить миксером до гладкой однородной консистенции без комков. Отдельно взбить охлажденные сливки до мягких пик. Убрать в холод до сборки. Желтки соединить с сахаром, перетереть до посветления. Влить молоко и прогреть на медленном огне, помешивая, до 82-84°С. Пропустить сквозь сито и дать остыть.

Соединить с Маскарпоне и промешать до однородности, добавить ваниль. В 2-3 приема подмешать к массе взбитые сливки. Сразу же приступить к сборке десерта.

десерт Тирамису кокосовый рецепт

На дно формы размером 20х14 см выложить тонкий слой мусса (максимум 1 см). Каждое печенье быстро окунуть в пропитку, избегая размокания. Стряхнуть излишек жидкости и выложить впритык друг к дружке в ряд. Закрыть половиной оставшегося крема. Повторить ту же последовательность еще раз. Выровнять спатулой верх десерта, и ничем не накрывая, убрать в холод на 12 часов. Перед подачей пересыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Далее будет…
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x