Сметанный торт с вишней 🍒 рецепт пошагово

Великолепный лёгкий Сметанный торт с вишней 🍒 в трубочках и сметанно-творожным муссом получается очень вкусным, с красивым разрезом. Настоящее искушение для гостей и домочадцев. За счет сметаны песочное тесто выходит нежным, имеет сливочный привкус.

Сметанный торт с вишней рецепт
Торт с вишней и сметанным кремом-суфле от Daria Saliti

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 4-6 порций

Ингредиенты на торт диаметром 16 см (пересчет на другой диаметр ниже в таблице)

    Тесто

  • Мука пшеничная — 320 гр
  • Сахар — 60 гр
  • Соль — 1 гр
  • Яйца СО — 1 шт
  • Сметана 20-25% — 125 гр
  • Сливочное масло — 115 гр
  • Вишневая начинка

  • Вишня замороженная / свежая без косточки — 250 гр
  • Крахмал кукурузный — 25 гр
  • Сахарная пудра — 25 гр
  • Сметанный крем суфле

  • Сметана 20% — 325 гр
  • Сливки 33-35% — 200 мл
  • Творожный сыр — 140 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарный песок — 160 гр
  • Желатин 200-220 блюм — 15 гр
  • Вода — 90 мл
  • Заливка

  • Пюре вишни — 100 гр
  • Крахмал — 4 гр
  • Пектин NH — 1 гр
  • Сахар-песок — 20 гр
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Вишня — 50 гр

Как приготовить Сметанный торт с вишней 🍒 рецепт пошагово

  1. Муку просеиваем, добавляем соль. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, остуживаем до 30°С, смешиваем со сметаной до объединения. Выбиваем большое яйцо и насыпаем сахар, пробиваем при помощи блендера до однородного состояния. Вливаем получившуюся массу в миску с мукой и замешиваем тесто. Домешиваем уже на рабочей поверхности и разделяем на 4 одинаковые части. Убираем на 15-20 минут в холодильник.

  2. Вишню НЕ размораживаем! Сахарную пудру соединяем с крахмалом, пропускаем через сито в мисочку. Каждую вишенку обваливаем в крахмальной смеси перед выкладкой на тесто.

    Сметанный торт с вишней Монастырская изба
  3. Духовку разогреваем до 180°С. Противень прокладываем тефлоновым листом или пергаментной бумагой. Каждый кусок теста очень тонко раскатываем в прямоугольник ~ 40х18 см (Пока работаете с одной частью, остальные держите в холоде!). Вишню складываем в непрерывный ряд по длинному краю пласта, закручиваем в ролл, защипываем края и перекладываем на пергамент швом вниз. Повторяем с оставшимся тестом и вишней. Выпекать ~30-35 минут до отчетливого румяного верха трубочек. Полностью остуживаем на противне.

    Торт Монастырская изба по-новому
  4. Желатин заливаем холодной водой. Сметану, сливки, сахар и творожный сыр собираем вместе и блендерим до максимальной однородности. Переливаем сквозь сито при необходимости, чтобы избавится от комочков. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня, распускаем в нем желатиновую кашицу и тщательно размешиваем. Тонкой струйкой вливаем в сметанно-творожную смесь, постоянно помешивая, не взбивая. Сразу же приступаем к сборке торта.

    Торт с вишней муссовый
  5. Кольцо d=16 см прокладываем ацетатной пленкой и оборачиваем по дну двойным слоем фольги. Каждую выпеченную трубочку с вишней разрезаем на части ~3-4 см длиной. Складываем нижний слой тортика, стараясь сильно не прижимать друг к другу нарезанные кусочки. Наливаем суфле так, чтобы оно перекрыло рулетики на 1-2 мм. Укладываем таким же образом второй и третий слои, переливая каждый сметанным крем-муссом.

    Торт с вишней и сметанным кремом
  6. Накрываем верх торта пищевой пленкой в контакт, ставим поверх подложку подходящего размера, выравниваем. Отправляем на ночь в холодильник. Утром удаляем пленки и заливаем сверху вишневым соусом. Украшаем вишней. Охлаждаем еще час перед сервировкой.

Таблица к-ва ингредиентов для других диаметров.

Как рассчитать количество ингредиентов для Сметанного торта с вишней для разных диаметров

Сметанный Торт «Вишневые Соты» — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (383 оценок, среднее: 4,99 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим Павлов

Сделал вчера этот тортик. Получилось, конечно не так красиво, но зато было вкусно. Рецепт простой и написан простым языком, все понятно.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x