Сметанный торт с вишней 🍒 рецепт пошагово
Великолепный лёгкий Сметанный торт с вишней 🍒 в трубочках и сметанно-творожным муссом получается очень вкусным, с красивым разрезом. Настоящее искушение для гостей и домочадцев. За счет сметаны песочное тесто выходит нежным, имеет сливочный привкус.

Ингредиенты на торт диаметром 16 см (пересчет на другой диаметр ниже в таблице)
- Мука пшеничная — 320 гр
- Сахар — 60 гр
- Соль — 1 гр
- Яйца СО — 1 шт
- Сметана 20-25% — 125 гр
- Сливочное масло — 115 гр
- Вишня замороженная / свежая без косточки — 250 гр
- Крахмал кукурузный — 25 гр
- Сахарная пудра — 25 гр
- Сметана 20% — 325 гр
- Сливки 33-35% — 200 мл
- Творожный сыр — 140 гр
- Молоко — 100 мл
- Сахарный песок — 160 гр
- Желатин 200-220 блюм — 15 гр
- Вода — 90 мл
- Пюре вишни — 100 гр
- Крахмал — 4 гр
- Пектин NH — 1 гр
- Сахар-песок — 20 гр
- Лимонный сок — 5 мл
- Вишня — 50 гр
Тесто
Вишневая начинка
Сметанный крем суфле
Заливка
Как приготовить Сметанный торт с вишней 🍒 рецепт пошагово
-
Муку просеиваем, добавляем соль. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, остуживаем до 30°С, смешиваем со сметаной до объединения. Выбиваем большое яйцо и насыпаем сахар, пробиваем при помощи блендера до однородного состояния. Вливаем получившуюся массу в миску с мукой и замешиваем тесто. Домешиваем уже на рабочей поверхности и разделяем на 4 одинаковые части. Убираем на 15-20 минут в холодильник.
-
Вишню НЕ размораживаем! Сахарную пудру соединяем с крахмалом, пропускаем через сито в мисочку. Каждую вишенку обваливаем в крахмальной смеси перед выкладкой на тесто.
-
Духовку разогреваем до 180°С. Противень прокладываем тефлоновым листом или пергаментной бумагой. Каждый кусок теста очень тонко раскатываем в прямоугольник ~ 40х18 см (Пока работаете с одной частью, остальные держите в холоде!). Вишню складываем в непрерывный ряд по длинному краю пласта, закручиваем в ролл, защипываем края и перекладываем на пергамент швом вниз. Повторяем с оставшимся тестом и вишней. Выпекать ~30-35 минут до отчетливого румяного верха трубочек. Полностью остуживаем на противне.
-
Желатин заливаем холодной водой. Сметану, сливки, сахар и творожный сыр собираем вместе и блендерим до максимальной однородности. Переливаем сквозь сито при необходимости, чтобы избавится от комочков. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня, распускаем в нем желатиновую кашицу и тщательно размешиваем. Тонкой струйкой вливаем в сметанно-творожную смесь, постоянно помешивая, не взбивая. Сразу же приступаем к сборке торта.
-
Кольцо d=16 см прокладываем ацетатной пленкой и оборачиваем по дну двойным слоем фольги. Каждую выпеченную трубочку с вишней разрезаем на части ~3-4 см длиной. Складываем нижний слой тортика, стараясь сильно не прижимать друг к другу нарезанные кусочки. Наливаем суфле так, чтобы оно перекрыло рулетики на 1-2 мм. Укладываем таким же образом второй и третий слои, переливая каждый сметанным крем-муссом.
-
Накрываем верх торта пищевой пленкой в контакт, ставим поверх подложку подходящего размера, выравниваем. Отправляем на ночь в холодильник. Утром удаляем пленки и заливаем сверху вишневым соусом. Украшаем вишней. Охлаждаем еще час перед сервировкой.
Таблица к-ва ингредиентов для других диаметров.
Сметанный Торт «Вишневые Соты» — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!
Сделал вчера этот тортик. Получилось, конечно не так красиво, но зато было вкусно. Рецепт простой и написан простым языком, все понятно.