Слоеные трубочки с кремом ☆ рецепт в домашних условиях
Хотите погрузится в сладкие воспоминания детства,🧒 где в воздухе витает запах классических, тех самых вкусных 🍦 хрустящих слоеных Трубочек наполненных воздушным белковым кремом? Запросто, вам понадобится только слоеное тесто (готовое или домашнее), белки и сахар. 👌 В этом вся прелесть советских десертов, из минимального набора доступных продуктов можно приготовить настоящее лакомство! Расскажем, как сделать все правильно и разнообразить привычный вкус добавками: 🍓 ягоды, 🍑 фрукты, ☕ кофе…
Локоны или трубочки? 🔥 Знали ли вы, что альтернативное название десерта «сладкие трубочки» восходит к портрету Фридриха Шиллера работы Антона Граффа. Светлые кудряшки «ЛОКОНЫ» привели к появлению названия этих австрийских кондитерских изделий в массовой культуре. 🤓 В немецкоговорящих странах известны под названиями: «Пенные Роллы» или «Кудри Шиллера».
Пирожные в виде трубочек производились в СССР в 1960-80 годах, продавались по цене 20-22 копейки. Были в буфетах во время выборов на избирательных участках. Их можно было купить и в цирке. В 2017 году приготовление пирожного было частью всероссийского конкурса «100 лучших товаров». 🏆

Содержание
Трубочки слоеные рецепт с белковым кремом / заварным / масло со сгущенкой
Сегодня, покупные трубочки уже не те, что раньше, даже производства крупных брендов — тесто клёклое, будто старое или непропечённое, крема мало, а в составе эмульгаторы и консерванты. Поэтому лучше всего приготовить классические слоеные трубочки в домашних условиях из качественных компонентов, тем более, что это минутное дело. А какой обалденный аромат у вас будет разносится по дому, еще если и тесто сделать самостоятельно, они просто тают во рту!

Крем вы можете выбрать на свой вкус: белковый, нежнейший заварной с маслом или сгущенкой, вареным сгущенным молоком, кремом-чиз, взбитыми сливками (рецепты есть здесь под № 2,4,5,6).
Ингредиенты на 15-20 шт
- Быстрое слоеное тесто:
- Мука пшеничная в.с. — 300 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Ледяная вода — 80 мл
- Желтки — 1 шт
- Уксус 9% — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Желток + 2 ч.л. воды / молока — для смазывания
- Белковый крем (Итальянская меренга):
- Белки — ~ 3 шт из крупных яиц (100 гр)
- Сахар — 200 гр
- Вода — 70 мл
- Сок лимона — 1/2 ч.л. или Лимонная кислота
Как приготовить Хрустящие слоеные трубочки с белковым кремом или заварным
-
В просеянную муку закладываем предварительно охлажденное, порезанное на кубики сливочное масло. Руками перетираем в крупную крошку (можно использовать блендер / натереть на крупной терке / порубить ножом).
-
В мисочке смешиваем холодную воду, один желток, соль и уксус, вливаем к тесту, хорошо перемешиваем. Сильно не вымешиваем, только собираем в ком, оно должно остаться неоднородным.
-
Формируем в прямоугольник, заворачиваем в пакет и оставляем в холоде минимум на 2 часа. После, достаем тесто из холодильника и раскатываем в квадрат толщиной 2,5-3 мм
-
Подрезаем края, и делим на равные полосы шириной 2,5 см. Тесто слегка растягиваем и наматываем на металлический конус внахлест. Формочки можно сделать самостоятельно из фольги или пергаментной бумаги, скрутив воронку.
-
Рожки укладываем валетом на расстоянии ~2 см друг от друга, на застеленный пергаментом противень. Смазываем разбавленным водой желтком, и отправляем в заранее прогретую духовку на 20 минут при 200°С. Ориентируйтесь на внешний вид — поверхность должна стать приятного золотистого цвета. За 5 минут до окончания выпекания убрать конусы (основу из фольги). Готовые трубочки достаем из духового шкафа, остуживаем.
Для белкового крема белки рекомендуется взвесить, сахара должно быть в два раза больше, а воды — треть от веса сахарного песка. Итак, в сотейник насыпаем сахар и вливаем воду / кипяток
-
Если вместо воды взять крепкий натуральный или растворимый кофе — выйдет кофейно-белковый крем. В сочетании с шоколадом и слоистым тестом — по особенному вкусно.
-
Помешивая варим на среднем огне до закипания и полного растворения сахарных кристалликов. Перестаем мешать и довариваем до температуры 120°С (это примерно 1,5 минуты).
В это же время начинаем взбивать белки с лимонным соком или кислотой до мягких пиков. Готовый горячий сироп вливаем тонкой струйкой в белковую пену (тем самым заваривая сырые белки), продолжая взбивать на большой скорости.
-
Чтобы определить готовность без кулинарного термометра, сделайте пробу на средний шарик — взять немного сиропа ложкой, погрузить в ледяную воду и скатать шарик. По плотности он должен быть как мягкий пластилин.
-
Крем получается слегка тягучим, плотным, глянцевым и хорошо держит форму. Заполняем трубочки кремом с помощью кондитерского мешка или шприца (обычного плотного пакета), присыпаем пудрой.
Заварной крем
Кустард или кондитерский крем, более известный нам под названием — заварной крем, прекрасная альтернатива белковому. 😉 Он более нежный, шелковый, менее приторный и более сытный. 👌 Сочетание слоеного теста и ванильного кремушка — это по сути любимый всеми Наполеон в виде порционных пирожных.
- Желтки — 3 шт или 1 яйцо
- Сахарный песок — 100 гр
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Молоко — 250 мл
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сливочное масло 82% или Сметана минимум 30% — 150 гр
В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар, отправляем туда желтки, крахмал с мукой, ваниль.
Вливаем молоко и перемешиваем до однородности. Устанавливаем на средний нагрев и при беспрерывном помешивании завариваем до загустения и первых больших пузырей. Убираем с плиты, даем немного остыть.
Накрываем плёнкой в контакт, охлаждаем. Далее к заварной основе добавляем мягкое масло или жирную сметану комнат. t.
С помощью миксера хорошо взбиваем.
Используем для начинки трубочек и других пирожных, тортов.
Крем масло со сгущенкой
Самый простой и вкусный вариант крема для любых пирожных — масло со сгущенкой. Всего из двух компонентов, испортить практически невозможно, сочетается со всеми видами теста, с приготовлением справится даже новичок.
- Сгущенное молоко обычное или вареное — 1 банка
- Сливочное масло 82% — пачка 180 гр
Самое важное в приготовлении этого крема — ингредиенты берем комнатной температуры! Размягченное сливочное масло и сгущенку закладываем в чашу.
Взбиваем до увеличения в объеме приблизительно 5 минут на средне-высоких оборотах миксера. Крем сначала получается мягкий, но когда охладится в холодильнике затвердеет.
Трубочки из быстрого песочного теста на сметане с кремом — видео
Трубочки слоеные с клубничным белковым кремом 🍦🍓
Думаю, все хорошо помнят вкус детства — хрустящие трубочки из слоеного теста с нежным белковым кремом… А что если кремушек будет 🍓 клубничный или малиновый, ежевичный, 🍒 вишневый, 🍑 персиковый, 🍌 банановый, да вообще любой ваш любимый? Получится намного интересней и вкусней, ягодная или фруктовая кислинка скрасит довольно приторную саму по себе меренгу, так что перед таким десертом никто не устоит! 🔥 КБЖУ на 1 шт. ~ 172/3/7/24

Ингредиенты (на 8 шт):
Для трубочек:
- Слоеное тесто бездрожжевое — 2 листа (~ 225 гр)
- Желтки — 2 шт
Скручиваем фольгу в конус (для закрытых пирожных с одной стороны) или трубку (для открытых с двух боков). Раскатываем по отдельности каждый пласт слоеного теста.
Нарезаем тесто на длинные полоски, немного растягиваем.
Накручиваем полосы вокруг самодельной формочек, выкладываем на пергамент. Смазываем желтком, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ~15 минут и даем полностью остыть.
Для белкового крема:
- Белки — 2 шт (60 гр)
- Лимонная кислота — щепотка
- Клубника — 120 гр
- Сахар — 100 гр
Ягоды пробиваем блендером, всыпаем сахар и доводим до кипения.
Немножко убавляем огонь и, периодически помешивая, варим сироп 5-6 минут. Параллельно начинаем взбивать белки с лимонной кислотой до крепких пиков.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. После того как ввели всю клубнику, довзбиваем массу на максимальной скорости до плотной и глянцевой меренги – около 8-9 минут.
Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка, вынимаем формы из трубочек и наполняем воздушным розовым кремом. Зовем друзей и близких и наслаждаемся новым, но хорошо знакомым десертом)
Пирожные из готового слоёного теста со взбитыми сливками и вишней 🍒
Десерт на все времена! Вкусные, красивые, готовятся просто — Трубочки из хрупкого слоёного теста, в сочетании с лёгким сливочным кремом — это классика ! Но я ее разбавила вишневой кислинкой… получилось восхитительно!

Отсутствие специальных конусов для выпечки, абсолютно не проблема! Берете картонные трубочки от фольги или пищевой плёнки, нарезаете их длиной 12 см и хорошо оборачиваете фольгой. Прослужат вам долго и снимается с них любое тесто идеально!
Надо:
- Слоёное бездрожжевое тесто — 400 гр
- Яйца — 1 шт
Пачку теста заблаговременно переложите с морозильной камеры в холодильник. Размороженное тесто разрежьте на 8 полосок, немного растяните их руками. Возьмите заготовки из картона и фольги и на каждую, накрутите полосочку спиралью (обязательно внахлест) по всей длине.
Выложите трубочки на противень, застеленный бумагой и смажьте разболтанным яйцом. Выпекайте в заранее нагретой духовке, до 200 градусов, до румяного цвета (примерно 15-20 минут). Достаньте, выймите формы и остудите.
Для вишневого конфи:
- Вишня свежая или замороженная — 200 гр
- Сахарный песок — 70 гр
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Смешайте сахар с крахмалом, соедините с ягодой. промешайте. На среднем огне, при постоянном помешивании, варите до загустения. Снимите с плиты и дайте остынуть.
Для крема:
- Сливки жирные 33-35% — 250-300 мл
- Сахарная пудра — 2 ст.л. или по вкусу
Понадобятся охлаждённые сливки, и желательно холодная посуда с венчиками (можно засунуть в морозилку на 15 минут). Взбейте сливки до мягких пиков, насыпьте пудру и довзбейте до хорошо держащего форму крема. Наберите его в мешок, с насадкой открытая звезда.
Отсадите немного сливок в трубочку, положите ложку начинки, снова кремушек, соус и закройте кремом. Присыпьте трубочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!