Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк таймс 📰 рецепт
Очень простой и безумно вкусный Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс (New-York Times) 📰 рецепт которого, публиковался про просьбам читателей начиная из 1983 года множество раз вплоть до 1995 г. 😍 и побил все рекорды по просмотрам. 👀 Когда терпение редакции окончилось, американских хозяек деликатно попросили вырезать рецептик и приклеить на холодильник. Хорошо, что нам не нужно искать его по газетам, а он всегда в надежном месте и под рукой!
Элементарный набор продуктов, сочетание слив, корицы и карамели на рассыпчатом кексовом тесте 🥧 это классический вкус покоривший миллионы людей по всему миру, а не только в Нью-Йорке))) Будет хорошо и с персиками, абрикосами, вишнями, клубникой, яблоками, грушами.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная в.с. — 140 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 80 гр
- Сливочное масло — 115 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Карамель:
- Сахарный песок — 100 гр
- Вода — 30 мл
- Лимонный сок — 0,5 ч.л.
- Начинка:
- Сливы — 150-200 гр
- Корица — 1 ч.л.
Как приготовить Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс — простой рецепт
-
Для теста масло взбиваем с сахаром до однородной массы. Вбиваем по одному яйца каждый раз промешивая миксером, чтобы объединились компоненты. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль, вмешиваем до равномерной консистенции.
-
Сливу выкладываем в форму 26 см (на дно постелить кружок из пергаментной бумаги) и посыпаем сахарным песком. Для карамели (в оригинальном рецепте её нет, но с ней круче) просто смешиваем все ингредиенты в сотейнике и ставим на огонь (мешать не надо). Как только цвет станет чуть коричневый переливаем к сливе, сверху выливаем тесто.
-
Убираем на 35-40 минут в заранее прогретую духовку при температуре 180 градусов.
-
Переворачиваем на блюдо и пирог готов к дегустации.
Знаменитый Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @zmievskie