Сливки 33% для взбивания 😉 рецепт в домашних условиях

Захотели приготовить торт, но у вас не оказалось под рукой сливок для взбивания от 33% и более, не беда Приготовьте их из 2-х ингредиентов по проверенному рецепту в домашних условиях! Кстати, часто сливки делаю сама, 😉 намного вкуснее магазинного Петмола и без химии, к тому же и дешевле. 👌👍

Количество сливочного масла 🧈 можно взять меньше (но по рецепту получаются густые сливочки и более стабильный крем). Например, 120 гр масла и 200 мл молока, 🥛 подогреть до горячего состояния — желательно не кипятить. Пробить погружным блендером 5 минут, на стабилизацию в холодильник минимум на 6 часов и можно взбивать. Подходящее масло: Коровка из Кореновки, Брест-Литовское или Вкуснотеево, молоко можно домашнее или магазинное брать.
Что понадобится для домашних сливок
- 200 мл молока — 3,2%
- 200 грамм сливочного масла — 82,5%
Видео рецепт: Домашние сливки из 🧈🥛
-
Смешаем в сотейнике молоко и сливочное масло (должно быть хорошего качества без растительных жиров). Смесь нагреваем, периодически помешивая, чтобы слив.масло растаяло, но не даем закипеть. Затем нашу эмульсию блендерим около 10 минут.
-
Переливаем сливки в чистую баночку и в холодильник мин. на 6 часов, а лучше на ночь. Спустя указанное время наши домашние сливки переливаем в чашу миксера и взбиваем на максимальной скорости. У меня всё это заняло буквально 3-4 минуты.
-
Вот такой замечательный, стабильный крем у нас получился, отлично держит форму и работать с ним одно удовольствие. Сливки очень густые, я для крема даже не использовала творожный сыр. Когда нет возможности купить сливки для взбивания, это отличный рецепт.
Пробовали таким способом сделать сливки? Делитесь в комментариях👇
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗