Булочки Синабон с корицей рецепт классический 🤍 идеальный
Отправь рецепт подружке, пусть приготовит тебе классические тающие во рту булочки Синабон 😏 с корицей и шапочкой из нежнейшего крема. Рецепт самый идеальный, адаптирован для домашних условий, возможно ты искала🤍 сохрани чтоб потом не искать. 👌🏻
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 180 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 7 г дрожжей;
Для начинки:
- 90 г сахара;
- 10 г корицы;
- 60 г слив масла;
Для помадки:
- 130 г сливочного сыра;
- 50 г сахарной пудры;
- молоко.
Синабоны как из кофейни в домашних условиях
К яйцам добавляем сахар и ванильку, перемешиваем до однородности. В тёплое молоко насыпаем столовую ложку сахара и дрожжи оставляем на 10 мин. Затем опару вливаем в яичную смесь. Подмешиваем растопленное сливочное масло.
Муку со щепоткой соли постепенно просеиваем в яично-масляную массу и замешиваем дрожжевое тесто. Переминаем его на столе в течении 5 минут. Оно должно получиться очень эластичным и не липнущим к рукам. Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставляем подниматься в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Делаем начинку: соединяем сахар, корицу. Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем в пласт (желательно прямоугольный), толщиной 4-5 мм, смазываем мягким сливочным маслом. Распределяем начинку по всей площади, сворачиваем в тугой рулет.
Разрезаем на кусочки шириной 5 см, я делала при помощи нити. Кладем булочки на расстоянии в форму, промазанную сливочным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 40 минут.Выпекаем в заранее прогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Делаем помадку: к сливочному сыру комнатной температуры всыпаем сахарную пудру, хорошенько растираем. Если крем слишком густой разбавляем немного молоком или сливками. Когда булочки немного остыли промазываем сверху кремушком.
Видео рецепт: Cинабоны из дрожжевого теста
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗