Шоколадный торт с малиновым муссом

Нежнятина неимоверная, обязательно попробуйте этот очень вкусный 🎂 Шоколадный торт с малиновым муссом! 🧁 Мягкий и сочный бисквит с муссовыми прослойками, похожими на мороженое. Легка кислинка малины превосходно сочетается с шоколадом, 🍫 тортик легкий и воздушный.

Что понадобится для Шоколадно-малинового торта
- Шоколадный бисквит на диметр 18 см:
- Яйца кат. С0 — 2 шт
- Сахарный песок — 150 гр
- Молоко — 50 мл
- Растительное масло — 25 гр
- Мука пшеничная в/с — 110 гр
- Какао-порошок — 25 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
- Кипяток — 30 мл
- Мусс малина-йогурт:
- Малина — 250 гр
- Сахар — 100 гр
- Сливки жирностью 33-35 % — 350 мл
- Йогурт — 200 гр
- Белый шоколад — 70 гр
- Желатин — 10 гр + вода — 60 мл
- Малиновое желе:
- Малина — 150 гр
- Сахарный песок — 30 гр
- Желатин — 5 гр + 30 мл воды
Видео рецепт: Торт 💥Шоколад в малиновом йогурте💥
Как приготовить 🍫🧁 Шоколадный торт с малиной
-
Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы. Вливаем молоко, промешиваем.
-
Далее подмешиваем подсолнечное масло без запаха. В отдельной посуде соединяем муку, какао и порошок для выпечки. Просеиваем в жидкую часть, вымешиваем лопаткой до объединения.
-
Вливаем крутой кипяток, размешиваем. Выливаем в кольцо диаметром 18 см с затянутым дном фольгой, если форма, то на дно постелить пергамент. Выпекаем, обязательно в уже прогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут.
-
Готовность определите деревянной лучинкой, она должна выйти сухой. Ну а дальше, дать остыть, затем желательно обернуть в пленку и выдержать в холоде от 6 часов. После разрезать на 3 коржа.
Желатин залить указанным количеством води, отложить для набухания. Потом распустить его в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.
-
В сотейнике собираем малину (свежую или замороженную) и 50 гр сахарного песка. Доводим до закипания, провариваем две минутки.
Шоколад мелко рубим или насыпаем в миску каллеты, к нему перетираем через сито горячую малинку, чтобы избавится от косточек. Сразу перемешиваем до его полного растворения шоколада.
-
Вливаем сюда растопленный желатин, промешиваем.
Холодные жирные сливки взбиваем с оставшимися 50 гр сахара до мягких пиков. Вводим йогурт, пробиваем миксером.
-
Объединяем сливочную и ягодную заготовки. Делим мусс на три одинаковые части.
Собираем торт в разъёмном кольце простелив его ацетатной лентой или пергаментной бумагой (чтобы бока вышли ровные). Каждый бисквит следует пропитать сахарным сиропом (закипятить 150 мл воды + 60 гр сахара и охладить).
-
Корж, пропитка, муссовый слой и всё повторяем. Убираем тортик застывать в холодильник минимум на 2 часа.
Для желе желатин замачиваем в воде, оставляем набухать. В кастрюльке провариваем ягоду с сахаром около минуты. Добавляем желатиновую кашицу, размешиваем до равномерной консистенции. Остуживаем и заливаем на верх тортика.
-
Отправляем в холод до окончательной стабилизации на 6 часов. Получается шикарный шоколадно-малиновый торт, супер нежный, пропитанный и безумно красивый даже без украшения.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @lenin_dom