Шоколадное печенье Брауни 🤎 рецепт в домашних условиях

Шоколадное печенье Брауни 🤎 с прослойкой из нежного сливочного крема имеет насыщенный шоколадный вкус и нежную тающую текстуру. Сверху образуется тонкая корочка с красивыми трещинками, а внутри оно остается влажным. Надеемся, что рецепт вам понравится, обязательно попробуйте приготовить. Готовится очень просто и быстро, давайте приступим.

печенье Брауни

Время приготовления: 25 минут

Количество: 8 порций

Что понадобится на 4 печенья-сэндвичи:

  • Брауни
  • Сливочное масло 82,5% — 30 гр
  • Шоколад тёмный 54% — 120 гр
  • Сахарный песок — 90 гр
  • Яйца кат. С1 — 1 шт
  • Мука — 90 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Ванилин — 1,5 гр
  • Соль — щепотка
  • Крем
  • Сыр творожный — 150 гр
  • Слив.масло 82,5% — 70 гр
  • Сахарная пудра — 10 гр или по вкусу
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Как приготовить печенье Брауни

  1. К шоколаду закидываем сливочное масло и растапливаем в микроволновке (каждые 10 секунд достаем шоколад и тщательно размешиваем). Либо можно то же самое сделать на водяной бане, главное должна получиться однородная гладкая консистенция. Пока убираем в сторону, чтобы немного остыло.

    домашнее печенье брауни
  2. Далее взбиваем яйцо постепенно всыпая сахар, до увеличения в объеме и посветления.

    шоколадные печеньки
  3. В яичную пену вливаем теплый растопленный шоколад и взбиваем до однородности.

    шоколадный брауни
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином, подсыпаем к основной массе и хорошо перемешиваем.

    шоколадное печенье брауни рецепт
  5. Можно воспользоваться миксером, чтобы тесто получилось более однородным, без комочков. Оно будет густое и плотное, немного липнет к рукам, поэтому накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

    печенье шоколадное
  6. После скатываем из теста небольшие шарики и кладем на противень в шахматном порядке, выходит восемь штук по 45 гр.

    печенье с кремом
  7. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Печеньки будут очень мягкими и может показаться что они сырые, но это не так. Если выпекать дольше, получится обычное хрустящее шоколадное печенье, а нам нужна структура Брауни, оно должно оставаться влажным внутри.

    печенье сэндвич
  8. Пока крышечки остывают приготовим крем: размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления. Далее закладываем творожный сыр комнатной температуры и еще раз взбиваем до мягкого, нежного и воздушного состояния. Не забудьте добавить ваниль. Перекладываем в кондитерский мешок для удобства.

    крем для печенья
  9. На одну половинку полностью остывшего печенья отсаживаем кремчиз и накрываем второй половиной. Хранить печенье лучше в герметичном контейнере в холодильнике, перед употреблением достать за 15-20 минут чтобы оно немного согрелась и было мягким.

    шоколадное печенье брауни
  10. Брауни вышли супер шоколадные, очень вкусные с ароматной начинкой из нежного ванильного крема, который отлично дополняет насыщенный шоколадный вкус и делает печенье еще вкуснее.

    печенье брауни рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x