Шоколадное печенье Брауни 🤎 рецепт в домашних условиях
Шоколадное печенье Брауни 🤎 с прослойкой из нежного сливочного крема имеет насыщенный шоколадный вкус и нежную тающую текстуру. Сверху образуется тонкая корочка с красивыми трещинками, а внутри оно остается влажным. Надеемся, что рецепт вам понравится, обязательно попробуйте приготовить. Готовится очень просто и быстро, давайте приступим.
Что понадобится на 4 печенья-сэндвичи:
- Брауни
- Сливочное масло 82,5% — 30 гр
- Шоколад тёмный 54% — 120 гр
- Сахарный песок — 90 гр
- Яйца кат. С1 — 1 шт
- Мука — 90 гр
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Ванилин — 1,5 гр
- Соль — щепотка
- Крем
- Сыр творожный — 150 гр
- Слив.масло 82,5% — 70 гр
- Сахарная пудра — 10 гр или по вкусу
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Как приготовить печенье Брауни
-
К шоколаду закидываем сливочное масло и растапливаем в микроволновке (каждые 10 секунд достаем шоколад и тщательно размешиваем). Либо можно то же самое сделать на водяной бане, главное должна получиться однородная гладкая консистенция. Пока убираем в сторону, чтобы немного остыло.
-
Далее взбиваем яйцо постепенно всыпая сахар, до увеличения в объеме и посветления.
-
В яичную пену вливаем теплый растопленный шоколад и взбиваем до однородности.
-
Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином, подсыпаем к основной массе и хорошо перемешиваем.
-
Можно воспользоваться миксером, чтобы тесто получилось более однородным, без комочков. Оно будет густое и плотное, немного липнет к рукам, поэтому накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
-
После скатываем из теста небольшие шарики и кладем на противень в шахматном порядке, выходит восемь штук по 45 гр.
-
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Печеньки будут очень мягкими и может показаться что они сырые, но это не так. Если выпекать дольше, получится обычное хрустящее шоколадное печенье, а нам нужна структура Брауни, оно должно оставаться влажным внутри.
-
Пока крышечки остывают приготовим крем: размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления. Далее закладываем творожный сыр комнатной температуры и еще раз взбиваем до мягкого, нежного и воздушного состояния. Не забудьте добавить ваниль. Перекладываем в кондитерский мешок для удобства.
-
На одну половинку полностью остывшего печенья отсаживаем кремчиз и накрываем второй половиной. Хранить печенье лучше в герметичном контейнере в холодильнике, перед употреблением достать за 15-20 минут чтобы оно немного согрелась и было мягким.
-
Брауни вышли супер шоколадные, очень вкусные с ароматной начинкой из нежного ванильного крема, который отлично дополняет насыщенный шоколадный вкус и делает печенье еще вкуснее.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗