Шоколадный торт Вупи Пай с крем чизом 🤎

Вкуснейший открытый тортик с тоненькими шоколадными коржами 🤎 и нежнейшим крем чизом 🤍 Вупи Пай по сути копия популярного американского печенья сэндвича, 🍪 только в виде торта. 🎂 Красивый и безумно вкусный, шикарный десерт подойдет как для праздника или День рождения ✨ так и для домашнего чаепития. ☕ Whoopie pie особенно прижился в Казахстане, пожалуй самый часто заказываемый торт у кондитеров.

Отличается Вупи Пай от обычного шоколадного тортика, тем что коржи выпекаются по-отдельности (как мы это делаем на Молочную девочку), только здесь всего 4 шт вместо 8-ми, а тесто готовится с добавлением шоколада. Крем подходит сюда творожный на сливках или масле, из Маскарпоне либо из отвешенной сметаны. Шоколадность основы хорошо подчеркивает ягодная начинка, особенно малиновая или клубничная. Верх традиционно заливают глазурью или украшают пимпочками из кремчиза и ягодами.
Ингредиенты на форму диаметром 18 см
- Шоколадный бисквит на 4 коржа:
- Мука — 150 гр
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 140 гр
- Сливочное масло — 70 гр
- Разрыхлитель — 15 гр
- Шоколад тёмный — 130 гр
- Какао-порошок — 12 гр
- Крем чиз:
- Сливки 33% — 400 мл
- Творожный сыр — 300 гр
- Сахарная пудра — 110 гр (регулируйте по вкусу)
- Малиновый конфи (по желанию):
- Малина свежая или замороженная — 400 гр
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л. без горки
- Сахар — 100 гр
- Вода — 40 мл
Как приготовить торт Вупи Пай
-
Сливочное масло и шоколад растапливаем удобным способом (на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами). Яйца с сахаром взбиваем до светлой пышной массы.
-
Далее вводим растопленный шоколад и пробиваем. Следом закладываем сухие ингредиенты, все хорошо перемешиваем, лопаткой или же на низкой скорости миксером.
-
Формируем наши будущие коржи. Для этого сначала на пергаменте следует начертить круги при помощи теста из мешка с маленьким отверстием под кольцо диаметром 18 см (либо карандашом с обратной стороны). Далее выкладываем тесто ложкой и распределяем или отсаживаем спиралью из кондитерского мешка.
Выпекаем при 150 градусах, 8-9 минут до готовности. Внимательно следите, чтобы не пересушить коржики. Ориентируйтесь под свою духовку.
-
Для крема соединяем вместе холодные сливки и творожный сыр (должны пролежать в холодильнике минимум 8-9 часов), сахарную пудру, все хорошо взбиваем на среднем скорости 1 минуту. Дальше на максимальной скорости до плотной кремовой массы.
-
Для малинового конфи собираем в сотейнике с толстым дном малину, сахар, крахмал и воду и пробиваем блендером. Затем увариваем на медленном огне 4-5 минут. Остуживаем и перекладываем в корнетик.
-
Извлекаем коржи из духового шкафа, даём немного остыть и удаляем бумагу для выпечки, оставляем для окончательного остывания.
Собираем Вупи Пай: закрепляем первый корж на каплю крема. Теперь можно отсаживать пимпочки круглой насадкой 12-15 мм или просто отрезать кончик у мешка. Помним, что от края надо немного отступить, чтобы под тяжестью крем не вылез. Другой вариант — просто выдавить крем по кругу, как сделала я.
-
Соус выдавливаем между колечками спирали или хаотично, как вам нравится. По такому принципу складываем весь тортик.
-
Верх обычно заливают растопленным шоколадом или домашней глазурью, мы украсили остатками крем-чиза и ягодками.
-
Вот такой нарядный торт получаем после пропитки, он красив и внешне и в разрезе. А на вкус еще лучше, главное что Вупи Пай понравится всем гостям (его любят как дети, так и взрослые), потому-что довольно универсальный.
Торт Вупи Пай с крем чизом на Маскарпоне — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @luiza_recepti