Шоколадный торт ☆ рецепты в домашних условиях

Шоколадный торт один из самых вкусных десертов, 🤎 он известен во всем мире. 🎂 Шоколадный насыщенный бисквит чаще всего промазывают крем-чизом, ганашом, сметанным или творожным кремом. 👌 С шоколадом, помимо классической вишни, 🍒 хорошо сочетается банан, 🍌 клубника, 🍓 апельсин, 🍊 и даже малина, а еще орехи, карамель и кокосовая стружка. В этой подборке вы найдете рецепты от простого домашнего до изысканных многокомпонентных тортов.
Содержание
Шоколадный торт из мультфильма «Малыш и Карлсон» 🎂
Тот самый тортик из мультика «Малыш и Карлсон» 🎂 с восьмью свечками. Мы все детство смотрели на этот торт и мечтали попробовать, и вот мы выросли приготовили его и вам расскажем как испечь такой же. Только не пугайтесь, все ингредиенты доступные, никаких бобов тонка, поэтому смело приступайте и готовьте по рецепту. 👏🏻
Бисквит с шоколадной крошкой:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 120 гр
- Мука — 120 гр
- Шоколад — 90 гр
Яйца разделить на желтки и белки. В одной чаше взбиваем белки с половиной сахарного песка до пышности и побеления, а в другой желтки с оставшимся сахаром. Соединяем обе массы аккуратно.
Теперь просеиваем муку, вымешивая лопаткой круговыми движениями снизу-вверх, чтобы сохранилась воздушность массы. Плитку шоколада рубим мелко ножом, смешиваем с 1 ч.л. муки, затем подмешиваем в тесто.
Переливаем в кольцо диаметром 20 см, затянутое фольгой или в форму (дно застелить пергаментом). Выпекаем бисквит в заранее нагретой до 160 градусов примерно 40 мин. По готовности достать, проверить на сухую шпажку, остудить и нарезать на коржи.
Крем масло + сгущенка шоколадный:
- Сливочное масло 82% — 400 гр
- Сгущенное молоко — 380 гр (1 банка)
- Какао — 4 ст.л.
Все компоненты берем комнатной температуры, масло размягченное!
Объединяем в деже слив.масло, сгущенку, какао и взбиваем миксером до однородности. 200 гр крема откладываем.
Крем внешний:
- Крем масляно-сгущеночный — 200 гр
- Темный шоколад — 100 гр
К растопленному шоколаду закладываем пару ложек крема, хорошо перемешиваем и после этого объединяем с оставшимся кремушком из отложенных 200 гр, взбиваем или используем лопатку. Перекладываем в кондитерский мешок (можно использовать насадку).
Взбитые сливки:
- Сливки 33% — 100 мл
- Сахарная пудра — 50 гр
Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до твердых пиков.
Основным кремом промазываем бисквитные коржи собирая наш Шоколадный торт. Обмазываем верх и бока тонким слоем кремом для покрытия и декорируем выдавливая вертикальные полоски по кругу.
Затем серединку заполняем взбитыми сливками и из них же делаем кремовый ободок по краю тортика.
Рецепт придуман по мотивам советского мультика, поэтому он с самыми простыми ингредиентами 🍰 и на вкус такой же простой и понятный для нас, детей 90-х.😄
Шоколадный торт с вишней 🍒 и шоколадным кремом
Простой шоколадный бисквит, который подчеркивает всю шоколадность ганаша, 🍫 а кислинка от вишневого конфитюра 🍒 разбавляет этот мега насыщенный вкус. 🎂 Шоколадный торт с вишней получается в меру сладкий, сочный, очень вкусный с идеальным разрезом. Понравится всем гостям без исключения, так что не останется и крошки.
Бисквит с какао на диаметр 16 см:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 120 гр
- Щепотка соли
- Мука — 65 гр
- Какао — 35 гр
- Кукурузный крахмал — 25 гр
В яйца всыпаем сахар, щепотку соли и взбиваем приблизительно 7-8 минут до плотного состояния. После этого, просеиваем все сыпучие ингредиенты (муку, порошок для выпечки, какао и крахмал) в два приема и аккуратно вымешиваем.
Выкладываем в форму и ставим выпекаться в уже прогретую до 170°С духовку на минут 20-30 (всё зависит от духового шкафа). Даём бисквиту постоять в форме минуток 10, а после этого достаем, остужаем и заплёниваем. Убираем в холодильник дозревать от 4 до 6 часов.
Шоколадный крем:
- Шоколад тёмный или молочный — 300 гр
- Сливки 33% — 400 мл
- Творожный сыр — 250 гр
- Сахарная пудра — 40 гр
Шоколад заливаем горячими сливками (300 мл), и оставляем его так на минуты 3-4, а после пробиваем блендером до объединения. Накрываем плёнкой впритул, и оставляем до полной стабилизации на часов 8.
Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и оставшимися холодными сливками (100 мл) до однородности, а затем вводим туда стабилизировавшийся ганаш.
Ещё раз всё взбиваем, и крем готов, складываем в мешок для удобства. 👌🏽
Молочная пропитка:
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 100 гр
В молоко насыпаем сахар-песок, и постоянно помешивая доводим до кипения, и до полного растворения сахара. Полностью остужаем, и можно использовать.
Вишневая начинка:
- Вишня — 300 гр
- Сахарный песок — 40-80 гр
- Крахмал кукуруз. — 15 гр
- Вода холодная — 30 мл
Вишню засыпаем сахаром и нагреваем на небольшом огне, до полного растворения сахарных кристалликов. Крахмал разводим холодной водой и вводим в вишню, постоянно помешивая. Провариваем до загустения, и начинку останется охладить.
Собираем торт: бисквит разрезаем ножом-пилой на три части. На подложку на каплю крема приклеиваем первый корж, пропитываем сиропом и смазываем его кремом.
Далее отсаживаем бортик и в колодец выкладываем половину вишневого конфи. Запечатываем тонким слоем кремушка и повторяем процедуру. Затягиваем торт пленкой и одеваем кольцо. Отправляем на стабилизацию в холод минимум на 8 часов.
Крем-чиз для выравнивания:
- Сах.пудра — 80-100 гр
- Слив.масло — 100 гр
- Творожный сыр — 300 гр
Масло размягченное взбиваем с сахарной пудрой до бела, а после закидываем холодный творожный сыр. На средних оборотах миксера все объединяем. Покрываем бока и верх кремчизом и делаем черновое выравнивание при помощи кондитерского шпателя, охлаждаем. Оставшийся крем окрашиваем в любой цвет, который нравится (по желанию) и наносим тонкий финишный слой.
Простой домашний Шоколадный торт
Простой и вкусный домашний Шоколадный торт 🎂 это один из самых любимых тортиков среди сладкоежек. 🤎 Представляете, пышный бисквит с какао и нежный крем-чиз из шоколада и творожного сыра дают по-настоящему насыщенный мегашоколадный вкус. 😍 К тому же рецепт легкий, основу сложно испортить, даже если вы впервые печете торт, а крем готовится за 5 минут. 👌
В начинку можно добавить 🍒 вишню проваренную с сахаром и ложкой крахмала, 🍌 бананы, 🍯 карамель и орешки или 🍊 апельсиновый курд.
Шоколадный бисквит для торта:
- Мука пшеничная в.с. — 280 гр
- Какао-порошок — 60 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сахарный песок белый — 200 гр
- Сахар коричневый или обычный — 110 гр
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло — 120 мл
- Сметана — 180 гр
- Ванилин — 1 пакетик
- Горячий кофе — 220 мл
Шоколадный торт пышный и простой — видео источник
Просеиваем через сито муку, какао, разрыхлитель и соду в глубокую миску. Насыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем.
Смешиваем два яйца, подсолнечное масло без запаха, сметану, ваниль в емкости среднего размера и взбиваем.
Выливаем в миску сухими компонентами и соединяем миксером на средней скорости до объединения. Вводим горячий кофе в два подхода, промешиваем до однородности.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Две формы диаметром 20 см и проложите по дну пергаментной бумагой. Равномерно разделите тесто по формам и выпекайте 30-35 минут, пока зубочистка воткнутая в центр не выйдет чистой. Переложите готовые коржи на решетку и дайте остыть.
Шоколадный крем для торта:
- Темный шоколад 65-85% — 225 гр
- Сахарная пудра — 180 гр
- Творожный / сливочный сыр — 270 гр
Для крема растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Откладываем в сторону, пусть остынет до теплого состояния. Теперь закладываем в шоколад сахарную пудру и сливочно-творожный сыр (заранее достаем с холодильника, чтобы он дошел до комнатной температуры), хорошенько перемешиваем лопаткой.
Если крем получился густым, можно подмешать сливки комнат. t (по 1 ст.л. за раз) до получения нужной консистенции.
Собираем шоколадный торт: из бисквитов срезаем шапочку, смазываем первый кремом и накрываем вторым.
Обмазываем бока и верх, украшаем на свое усмотрение, например потеками из шоколадной глазури и кремовыми розочками.
Шоколадный торт Пряная вишня 😊 со сметанным кремом
Простой и вкусный домашний 🎂 Шоколадный торт Пряная вишня 🍒 со сметанным кремом с добавлением шоколада от Полины Филимоновой вы легко сможете приготовить следуя пошаговому рецепту. Беспроигрышное сочетание 🍒🍫 никого не оставит равнодушным, 😍 такой тортик любят как взрослые так и дети.
Ингредиенты на торт диаметром 16-18 см
Шоколадный бисквит:
- Мука пшеничная в.с. — 90 гр
- Какао-порошок — 25 гр
- Корица — 1 ч.л.
- Кардамон — 1/3 ч.л.
- Мускатный орех — 1/3 ч.л.
- Яйца — 6 шт
- Сахар — 150 гр
- Соль — щепотка
Как приготовить Шоколадный торт в домашних условиях
Смешиваем корицу, кардамон и мускатный орех (опционально). Яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно просеиваем муку с какао, насыпаем 1 ч.л. пряной смеси.
Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную, устойчивую массу. Желтки взбиваем с сахаром до пышности и посветления. Аккуратно смешиваем обе массы. В конце вводим мучную смесь, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять объем.
Берем 2 формы по 16 см, либо одну 18 см, простилаем пергаментом и выливаем бисквитное тесто. Если взять кольцо большего диаметра 20-22 см торт будет ниже. Выпекаем при 180°С 30-40 минут до сухой зубочистки. Даём бисквиту остыть, затем заворачиваем в пленку и убираем минимум на 4 часа в прохладное место.
Пропитка:
- Замороженная вишня — 200 гр
- Вода — 100 гр
- Сахарный песок — 200 гр
Для пропитки соединяем воду, сахар и замороженную вишню, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. Отделяем ягоды от сиропа.
Сметанный шоколадный крем:
- Отвешенная сметана — 700 гр
- Темный шоколад — 350 гр
Для крема растапливаем шоколад, частями вводим к отвешенной сметане и взбиваем миксером до однородности. По желанию можно добавить сахарную пудру. В крем и пропитку по желанию можно подмешать оставшиеся специи.
Сборка: бисквит разрезаем на 3-4 коржа, каждый обильно пропитываем сиропом. Прослаиваем кремом и выкладываем вишню. Остатками кремушка смазываем верх и бока тортика. Отправляем наш Шоколадный торт на 8-12 часов для пропитки в холодильник.
Торт шоколадный Черный лес 🌳 вертикальный
Авторская вариация знаменитого торта Черный лес 🎂 из вкусных вертикальных шоколадных коржей с миндальной ноткой, сливочного крема Шантильи (но более стойкого, нежели просто взбитые сливки за счет желатина и крем-чиза), густого вишневого конфи, да еще и в объятиях нежного мусса по рецепту Дарии Салити. Покрытие из ганаша 🍫 делает тортик еще более шоколадным, а вишенки 🍒 служат красивым аппетитным украшением и прекрасно дополняют десерт.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см.
🍨 Сливочный шантильи:
- Сливки жирн. 33-35% — 280 мл
- Сахар — 30 гр
- Желатин 200-220 блюм — 3 гр + 18 мл воды
- Маскарпоне — 75 гр
- Сыр творожный — 50 гр
🍨 Маскарпоне и творожный сыр перемешать вместе, оставить на 25-30 минут. Желатин залить холодной водой. Сливки (30 мл) и сахар нагреть в сотейнике до кипения, распустить в этой массе набухший желатин.
Начать взбивать сырную смесь в чаше миксера насадкой весло, вливая тонкой струйкой горячие сливки. Добиться однородности, после чего влить холодные сливки (250 мл) и тщательно вымешать. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов перед сборкой.
🍒 Вишневое конфи:
- Вишня без косточки замороженная / свежая — 300 гр
- Сахарный песок — 50 гр
- Сироп глюкозы — 10 гр
- Пектин NH — 4 гр
- Лимонный сок (или лимонная кислота, разведенная в горячей воде) — 5 гр
🍒 Сахар (10 гр) смешать с пектином, остальной сахарный песок и сироп глюкозы объединить с размороженной вишней и нагреть в сотейнике до 40°С. Дождиком всыпать пектин, постоянно помешивая массу, довести до кипения и проварить в течение 20-30 секунд. Снять с огня, выдавить лимонный сок, размешать.
Сразу же откинуть вишню на сито, сохраняя сок, полностью остудить. Миску с соком накрыть пленкой впритул и поставить в холод — на выходе получится вишневый джем. Перед сборкой его необходимо взбить и переложить для удобства в кондитерский мешок.
🎂 Бисквит шоколадный:
- Мука пшеничная — 75 гр
- Мука миндальная — 50 гр
- Какао-порошок — 25 гр
- Яйца — 200 гр
- Желтки — 100 гр
- Белки — 120 гр
- Сахар — 180 гр
- Соль — щепотка
🎂 Духовку разогреть до 180°С (верх-низ), два силиконовых коврика 35х25 см (с бортиком) смазать тонким слоем масла и один из них уложить на противень. Муку перемешать с миндальной мукой и какао-порошком, просеять через крупное сито. Белки комнатной температуры, соединить с сахаром (30 гр) и взбить на средней скорости до пышной однородной пены (2-2,5 мин.).
Желтки, яйца и сахар (150 гр), соль взбить, постепенно увеличивая обороты миксера до максимальных, до очень воздушной, сильно посветлевшей и увеличившейся в объеме массы (6-8 мин). Сменить насадку на весло, скорость уменьшить до минимальной.
По 1 ст.л. вводить мучную смесь во взбивающуюся яичную массу, при необходимости счищая тесто с краев и дна чаши. В 2-3 подхода подмешать в тесто взбитые белки, вручную, широкими круговыми движениями из центра.
Распределить половину теста по коврику, выровнять верх спатулой. Пару раз стукнуть противнем по рабочей поверхности. Выпекать ~ 12-15 минут, сразу же поставить выпекать второй бисквит. Пока корж горячий, полностью накрыть его пленкой, остудить до комнат. t.
Затем убрать на ночь (или хотя бы на 5-6 часов) в прохладное место. Вырезать кольцом d=16 см круг основания, остатки от этого коржика и второй бисквитный пласт разрезать на полоски по длинной стороне высотой 6 см.
Собрать торт вертикально, распределив шантильи и вишневый конфитюр по полосочкам и закручивая спиралеобразно. Выложить поверх основу, перевернуть рулет на блюдо, установить проложенное ацетатной пленкой кольцо d=16 см. Накрыть верх стретчем, сверху положить подложку и небольшой груз. В таком виде убрать на 2-3 часа в холодильник для стабилизации. За это время он выровняется по объему формы.
🍦 Сливочный крем-мусс:
- Маскарпоне — 250 гр
- Молоко — 125 мл
- Сливки от 33% жирности — 125 мл
- Желтки — 55 гр
- Сахар-песок — 65 гр
- Желатин — 4,5 гр + 26 мл воды
🍦 Желатин замочить в воде, отложить для набухания. Желтки растереть с сахаром до состояния пасты, одновременно в сотейнике сливки с молоком нагреть до кипения. Влить тонкой струйкой в желтки, перемешать и вернуть на средний огонь, варить, постоянно помешивая, до 82°С.
Забрать с плиты, распустить желатин, по необходимости процедить сквозь сито в чашу миксера. Накрыть пленкой в контакт и оставить на кухонном столе для окончательного остывания. Далее взбить, постепенно (по 1 ст.л.) добавляя в крем Маскарпоне комнат. t.
Финальная сборка: кольцо d=18 см выложить ацетатной лентой. С охлажденного торта снять форму и установить новую. Заполнить освободившиеся промежуток между тортом и стенками, а также верх сливочным кремом, выровнять.
Вплотную накрыть пленочкой и отправить в таком виде в морозильную камеру на ночь. Перед нанесением шоколадного покрытия переставить изделие в холодильник на 1-2 часа для дефростации.
🍫 Шоколадное покрытие:
- Шоколад темный — 90 гр
- Сахар инвертный — 20 гр
- Сливки 33% — 100 мл
🍫 Шоколад растопить на 75%, далее ввести мёд и хорошо вымешать массу венчиком до однородного состояния. Сливки нагреть до 82-85°С, не допуская закипания. Залить шоколад, промешать, после чего пробить блендером и остудить до 40-42°С. В это время масло порезать кубиками 1-1,5 см и убрать на 10 минут в морозилку.
После чего ганаш снова проблендерить, добавляя по 2-3 кубика холодного масла за раз (делать быстро). Перелить в корнетик и охладить до 22-24°С — крем станет плотнее, только после этого можно наносить на охлажденный торт.
Приятного аппетита и хорошего настроения!