Шоколадный торт Чокопай 🍬 с маршмеллоу

Что может быть вкуснее печенья ЧокоПай? 😋 Только шоколадный Чоко) По этому рецепту можно испечь один, но большой в виде торта (так удобнее и быстрее 😊) или отсадить на противень много крышечек. Тортик получился очень шоколадный, с невероятной воздушностью и нежностью маршмеллоу внутри.
Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см
Шоколадный бисквит
- Мука пшеничная в.с. — 160 гр
- Яйца кат. СО — 2 шт
- Сахарный песок — 130 гр
- Сливочное масло — 90 гр
- Сахар с натуральной ванилью — 10 гр
- Разрыхлитель — 6 гр
- Вода тёплая — 100 мл
- Какао-порошок алкализованный — 30 гр
- Соль — щепотка
Масло комнатной t взбить с сахарами и солью до пышности. Ввести яйца по одному, влить тёплую воду. Всыпать просеянную с разрыхлителем и какао муку. Вымешать аккуратно лопаткой до однородности.
Кольцо обвернуть фольгой по дну, внутрь положить круг из пергаментной бумаги, установить на решётку от духовки. Выложить все тесто либо из кондитерского мешка отсадить печенья.
Выпекать в нагретой до 175-180°С духовке около 50-60 мин. если делаете торт или 10-12 мин. если печенюхи, ориентируйтесь на сухую шпажку с налипшими крошками.
Готовый корж остудить, завернуть в плёнку, убрать в холодильник созревать на 6-8 часов или на ночь.
Важный момент: бисквит нельзя передержать при выпечке, иначе будет сухой, а должен быть практически, как брауни, сочный и шоколадный.
Вызревшую бисквитную основу, разрезать на две части.
Маршмеллоу
- Белки куриные — 70 гр
- Желатин силой 220 блюм — 9 гр
- Вода — 110 мл (45 + 65)
- Сахарный песок — 110 гр
- Ванильный сахар — 8 гр или щепотка ванили
Для маршмеллоу желатин замочить в холодной воде (45 мл). Белки взбить сначала на небольших оборотах, затем с прибавлением скорости до устойчивой пены.
Сварить сироп из сахара, ванили и воды (65 мл), всё смешать и довести до 118°C. Помешивать не нужно, иначе может начаться кристаллизация.
Вылить горячий сироп тонкой струйкой, по краю дежи, во взбивающиеся белки. Влить распущенный желатин и взбивать, охлаждая массу до 45-40°C.
Сборка: разъёмное кольцо проложить по краю ацетатной лентой. Положить первый корж, затем весь маршмеллоу. Сверху уложить второй корж. Затянуть плёнкой и убрать в холодильник на 6 и более часов.
Глазурь
- Тёмный шоколад 54% — 200 гр
- Слив. масло — 40 гр
- Растительное масло без запаха — 30 гр
На водяной бане растопить шоколад, сливочное и рафинированное подсолнечное масло. Вынуть торт из формочки, освободить от пленки, установить на возвышенность, чтоб удобно было глазировать. Облить растопленным шоколадом, помогая спатулой. Дать застыть, переложить на блюдо. Всё, можно резать и есть, а хотите — так кусать! 😋😁
Торт Choco Pie шоколадный — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @innafreska