Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
Классный рецепт быстрого десерта к чаю 👌 Шоколадная колбаса из печенья и какао. 🍫 При СССР её любили и готовили практически в каждом доме. Еще бы делается проще простого, буквально в считанные минуты, да еще и вкус как из детства, поэтому понравится всем. 😋 Классический рецепт отличается от турецкого мозаика, потому что со сгущенкой, рекомендую попробовать или повторить хорошо известное лакомство. А если вы хотите настоящий торт, но все так же на раз-два-три и без выпечки — посмотрите специальную подборку.
Ингредиенты
- Песочное печенье — 300 гр
- Сливочное масло 82,5% — 100 гр
- Сгущенка — 170 гр
- Орехи — 100 гр
- Какао-порошок — 3 ст.л. с горкой
Как приготовить классическую Шоколадную колбасу из печенья и какао
-
Печенье (1/2 часть) измельчите в крошку, а остальное накрошите на крупные кусочки руками. Крупно порубите орехи и добавьте к печенью, смешайте.
-
Масло и сгущенку поставьте на средний огонь, до растворения масла, постоянно помешивая. Насыпьте какао и перемешайте.
-
Вылейте масляную смесь к печенью, хорошо перемешайте и выложите на пищевую пленку. Сформируйте колбасу и уберите в морозильник на 2 часа, затем можно хранить в холодильнике.
Шоколадная сладкая колбаса — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @moya_halal_kuhnya