Самса 🥩 из слоеного теста как в тандыре
Мне за эту разработку такую премию дадут 😀🤚🏻 и вы пробуйте.) Кайф, очень вкусно, слоистая и сочная с начинкой из фарша — такая Самса из тоненького слоеного теста, получается как в тандыре! Показываю все нюансы в ВИДЕО. 👇
Самса 🥩 из слоеного теста в духовке
4 чел.
Сегодня я приготовила Самсу из слоеного теста и фарша, как в тандыре, только у себя дома в обычной духовке.
Ингредиенты
- 400 гр Фарш или рубленое мясо
- 1 шт Лук репчатый большой
- Соль, перец, зира
- Сливочное масло или жир
- 2 шт Яйца желтки отделяем от белков
- Кунжут
- 500 гр Тесто слоеное бездрожжевое 2 листа на 8 шт
Инструкции
- Мясо лучше брать рубленое но и говяжий фарш подойдёт.
- Для сочности всегда добавляют много репчатого лука, на это количество я взяла луковицу, щедро посолила, добавила молотый перец и конечно же зиру.
- Если фарш суховат можно влить немножко водички.
- Тесто у меня слоёное бездрожжевое, разморозила его и раскатала в квадрат, поделила его на ровные части, у меня вышло 8 квадратиков = 8 Самсушек))).
- Распределила фарш и конечно же заложила в серединку сливочное масло для нежности, можно жир.
- Тесто я растянула для удобства, свернула как хинкали, хвостик залепила плотно, а потом подрезала. Чтобы сок не вытекал и не горел.
- Чтобы самса висела вверх ногами, противень нужно смазать белком и уже потом выложить наши заготовки. Верх смазала желтком, посыпала кунжутом.
- Поставила в в прогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, прилипшие булки аккуратно перевернул муж и отправил выпекаться до готовности, еще на минут 25. Горячо в духовке, будьте аккуратны. ❤️❤️❤️
- Получается она реально как тандырная, хрустящая, сочная и ароматная Самса, одной штучкой Вы точно не отделается, съедите пару, потому что вкусно!
Это точно ключ к мужскому сердцу 😂❤️🔥 мне пожалуйста все заверни 😂😂