домашний Сахарный пирог 🥧 дрожжевой со сливками
Домашний Французский 🥧 Сахарный дрожжевой пирог со сливками 🥛 получается у всех идеально красивым, аппетитным и вкусным. Внутри как-будто крем, 🍦 текстура сладкого сдобного теста на дрожжах похожа на кексовую, рассыпчатая. Обязательно пробуйте — рецепт простой, а результат отменный.
Безумно вкусный Сахарный дрожжевой пирог со сливками
8 чел.
Невероятно нежный и ароматный 🥧 Сахарный пирог со сливками 🥛 выходит по этому рецепту. Сверху он полит ванильными сливками, а внутри – сладкий с рассыпчатым кексовым мякишем. 😍 Готовится он легко и просто, из дрожжевого сдобного теста, а получается всегда удачным - мягким и кремовым. 👌
Ингредиенты
Дрожжевое сладкое сдобное тесто для пирога
- 200 мл Тёплого молока (40 градусов)
- 7 гр Дрожжей быстрых
- 50 гр Сахара
- 2 шт Яйца
- 120 гр Сливочного масла (мягкого)
- 450 гр Муки всего
- ⅓ ч.л. Соли
Для посыпки Сахарного пирога
- 150 гр Сахарного песка
- 50 гр Слив. масла
- Сливки лучше пожирнее
Инструкции
- Посмотрите на этот кусочек Сахарного пирога, какой он аппетитный, рассыпчатый, безумно вкусный!
- Все ингредиенты для теста комнатной температуры. Налить молоко в дежу.
- Насыпать быстродействующие дрожжи.
- Добавить сахарный песок.
- Также 2 столовые ложки муки от общего количества.
- Перемешать и оставить на 15 минут.
- Затем выбить два яйца.
- Следом закинуть мягкое сливочное масло, тщательно промешать.
- Ввести в несколько заходов муку и соль.
- Замешать тесто, которое липнет к рукам.
- Накрыть полотенцем или пленкой, поставить подходить на 1 час.
- Дно формы застелить пергаментом. После распределить тесто по форме (диаметр 24 см) и дать ещё подняться. Если тесто липнет сильно к рукам, просто смажьте растительным маслом немного. Накрыть и убрать на расстойку ещё на час.
- Тем временем сделать посыпку: нужно растереть масло и сахар.
- На тесте проделать углубления (пальцем или каким-нибудь кухонным предметом) ширина лунок по 1 см примерно.
- Сверху покрыть посыпкой и отправить в разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
- Сливки комн. t смешать с ванильным сахаром или ванилином. Вытащить Сахарный пирог, полить сливками и выпекать ещё 10 минут.
- После достать из духового шкафа и готово. Подавайте холодным или теплым, как вам больше нравится.
- Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗