Рулет Баунти 🥥 рецепт без выпечки
Если вы любите кокосовые десерты и чтоб быстро, просто без заморочек с готовкой, то этот рецепт Рулета Баунти 🥥 без выпечки для вас. 🙌🏼 Возможно набор продуктов достаточно калорийный, но это так вкусно. 😀😍
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 100 гр
- Сгущёнка — 200 гр
- Сливочное масло — 40 гр
- Шоколадное печенье — 350 гр
- Сливки 33% или кокосовые / Слив. масло — 70 гр
Рулет Баунти — видео рецепт источник
Сначала сделаем начинку. Смешать кокосовую стружку со сгущёнкой и сливочным маслом.
Перелить в сотейник и подогреть. Как только увидите, что масса уже горячая, вылейте назад в тарелку, накроете пленкой и уберите в холодильник, чтобы она остыла и стабилизировалась.
Если времени мало, то можно обойтись и без заваривания массы, просто смешав все ингредиенты. Но я советую прогреть, чтобы кокосовая стружка стала мягче и был однородный крем)
Для коржика в блендере превратить в крошку любое шоколадное печенье. У меня было Орео 250 гр и крекеры 100 гр. Добавить кокосовые сливки, но можно использовать и обычное молоко или растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная, плотная и влажная масса. Как мягкий пластилин.
На пленке ровным слоем в форме прямоугольника разровнять шоколадное тесто руками. Остывшую начинку положить сверху теста и тоже равномерно распределить. Скрутить рулет, помогая стретчем и им же плотно обернуть десерт. Убрать в холод на 2-3 часа, чтобы баунти застил.
Из холодильника он получается довольно плотный (рекомендую есть сразу), так как через 5-10 минут он становится мягкий. Подходит для заморозки. Получается очень сладенько, шоколадно-кокосово и вкусно! Пробуйте и делитесь впечатлениями в наших соцсетях. 😍
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗